Страница 1 из 2
Kulagin
Не обольщайтесь, я не Скорпион, вопрос умный и жизненный))) Подбираю шторы домой, не могу понять (инет не дает ответа), если шторы с петлями, то петли уже включены в длину или указывается только длина полотна, а петли дополнительно? Прошу не глумуться, а спросить у жен, подруг, у самого времени нет, заколебался за выхи ставить сантехнику и карнизы вешать.
Bom-rus
Я тупо померил от пола до потолка, от пола до откоса, ширины там все, фоток нафотал и впереуд, шторы подбирать. Там дизайнер по шторам - умная! Слова всякие знает. "Ламбрикен" например
Сергей Т
Bom-rus писал(а):

"Ламбрикен" например

Невыражайся в культурном обществе pst
Kulagin писал(а):

я не Скорпион, вопрос умный

мощно задвинул! hehe ROFL
Skorpion
В толпе двуноких словно тень
Для ведьмы кара ясный день
И смерть седлает ей седло
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ПОПЯЧСЯ ОЛОЛО !!!! supercool
olg2004
черт и не одной капусты, всмысле женщины Smile
Alexxxa
я не знаю! Измеряешь расстояние от карниза до пола и идешь с этим к консультанту! Все! hehe
DrAkyla
бери длиннее , если чо отрежишь gpn
Holz
Kulagin писал(а):

вопрос умный

Kulagin писал(а):

не могу понять

Kulagin писал(а):

петли уже включены в длину или указывается только длина полотна

С такими вопросами к Онотоле! Он знает. 63
shubin81
Сергей Т писал(а):

Bom-rus писал(а):

"Ламбрикен" например

Невыражайся в культурном обществе pst

харош петросянить pst
olg2004
DrAkyla писал(а):

бери длиннее , если чо отрежишь

болгаркой нах supercool
Сергей Т
Kulagin писал(а):

если шторы с петлями, то петли уже включены в длину или указывается только длина полотна, а петли дополнительно?

Жена сказала: - петли не включаются, берется чистая длинна полотна (при условии крючков, если на трубу, то учитывается)
olg2004
Сергей Т писал(а):

Жена сказала: - петли не включаются, берется чистая длинна полотна (при условии крючков, если на трубу, то учитывается)

так мужики

есть 3 конструктивных способа крепления штор

1. крючки, пришиваются к верхнему краю полотна, длина учитывается от крючка до пола, крючки в основном с середине карниза

2. клипсы или зажимы, (струбцины) - длинна полотна учитывается от клипсяы до пола

3. на трубу, карниз в виде трубы к шторе пришиты петли из тогож материала что и полотно (как у майки) труба продевается в петли
при этом длинна полотна учитывается вместе с петлями

я прально обобщил? supercool
Меряете от пола до карниза, размер карниза смотрите на этикетке к нему. Едите В Леруа, там говорите закройщице эти мерки и выбираете шторы, длину/ширину она рассчитает. Дешево и сердито.
Если эксклюзив хотите, то мастер на дом сам приезжает и сам все замеряет.
Trinka
Kulagin
петли в каком виде? типа шнурковой петли на 1,5 см? она пришивается по шву подгиба и не должны выделяться за тканью, т.е. должна быть скрыта - тогда только длина полотна и должен быть запас от пола , ну и хотя бы 2 см, а то всю пыль с пола будешь обметать. Кстати, петли неудобны, лучше купить кольца и самим пришить, а то потом задолбаешься ,когда снять-одень шторы надо будет для стирки Smile
Kulagin
В общем я все понял, я и так знал, что в ателье отвезу, размер скажу и эт уже их дела, но мне просто интересно было, шторы купил заранее, но там одна штора почти как окно размером, просто неожиданно заинтересовал этот вопрос, х.з почему. У меня ще тюль есть)))
tihohod
Skorpion писал(а):

В толпе двуноких словно тень
Для ведьмы кара ясный день
И смерть седлает ей седло
ПЫЩЬ ПЫЩЬ ПОПЯЧСЯ ОЛОЛО !!!! supercool

Вдруг из маминой из спальни
ОЛОЛО ПЫЩЬ ПЫЩЬ РИАЛЬНЕ!
olg2004
Kulagin писал(а):

У меня ще тюль есть)))

епать pst
nestor
У меня сестра шторы шьет. Рассказывала. Что когда тюль берут-в ширину должно быть в три раза больше чем ширина комнаты. То есть если ширина 3 метра-тюли должно быть 9. Если по высоте не проходит. Тюль легко обрезается выжигателем на стекле,по железной линейке. Больше я о шторах не знаю ни чего.
Kulagin
olg2004 писал(а):

Kulagin писал(а):

У меня ще тюль есть)))

епать pst

Это мне бабулек презентовала из своих запасов времен 1-й Мировой, она же и подошьет, там просто, а занавески требуют более ювелирной работы, не для 80-летнего человека.
Александдр
Kulagin
Бери широкую ленту, которая пристрачивается вверху шторы и собирает её, имеет 2 уровня петель, за которые можно прикреплять крючки.
А вообще в ателье или магазе штор всё подскажут по размерам, в т.ч. по ширине... я когда впервые узнал, сколько на складки уходит (почти две ширины), прифигел малость hehe
olg2004
на что люди идут чтоб сыкономить на салфетках pst
Bom-rus
olg2004 писал(а):

на что люди идут чтоб сыкономить на салфетках pst

Да ладно, меня до сих жаба давит. Шторы - абсольтно бесполезная вешь
olg2004
Bom-rus писал(а):

Шторы - абсольтно бесполезная вешь

э нет брат по феншую эт чуть ли не главная хрень

ну для женщин

у мну кстати нет, совсем люблю в космос смареть supercool
McRae
Bom-rus писал(а):

Шторы - абсольтно бесполезная вешь

смотря какой этаж. у нас не скандинавия, где всем пох.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ