Dsoftgroup
На форуме 16 лет
вот сегодня понял что когда будет "стекло" -тормозить будет тяжело даже двигателем, вот с горки вообще будет нереально остановиться, и пришла мысль в голову... а что если...... перед передними колесами повесить мешки с солью-песком( под бамперами), и при экстренном торможении эти мешки разрываются и помогают сцеплению колес со льдом? кто что скажет на эту бредовую идею, хоть на метр да и тормозной путь можно уменьшить..
Bubble
На форуме 15 лет
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Dsoftgroup писал(а):вот сегодня понял что когда будет "стекло" -тормозить будет тяжело даже двигателем, вот с горки вообще будет нереально остановиться, и пришла мысль в голову... а что если...... перед передними колесами повесить мешки с солью-песком( под бамперами), и при экстренном торможении эти мешки разрываются и помогают сцеплению колес со льдом? кто что скажет на эту бредовую идею, хоть на метр да и тормозной путь можно уменьшить..
твоё ноу-хау лет 120 назад вовсю использовалось железнодорожниками в альпах
ksv71
На форуме 15 лет
Dsoftgroup писал(а):и при экстренном торможении эти мешки разрываются
, афтырь не жмись, купи шиповку нормальную
Dsoftgroup писал(а):Откуда: Украина, Бердичев
пля, я туда салагой призывался 25 лет назад
DAI
На форуме 17 лет
По моему ерунда. Вот если бы по ведру с песком повесить и сыпать понемногу, то может и помогло.
Помогает чуть ниже скорость и чудь больше дистанция. Ну и резина хорошая шипованная.
DAI
На форуме 17 лет
Гомер Симпсон
И до сих пор используется в ЖД
Гомер Симпсон писал(а):твоё ноу-хау лет 120 назад вовсю использовалось железнодорожниками в альпах
Железнодорожниками вообще, но не в альпах никуя - там третий рельс по середине зубчатого зацепления, назовем его - тягово-тормозной.
А в начале 90-х на украине рельсы на подъеме салом мазали. Как думаешь, накой?
Последний раз редактировалось: Поршеньковский (29 Ноября 2010 23:27), всего редактировалось 1 раз
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
DAI писал(а):Гомер Симпсон
я на паровозах ещё видел эту систему, а вот на тепловозах/ электровозах что-то не замечал. Наверное, не сильно их рассматривал
Это получается, что и на сапсане есть трубочка перед передним колесом для посыпки песка и соли на рельсы?
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
я вообще то не о самом песке, а о альтернативе, уроды дорожники только через дня 3 начнут посыпать, когда аварий уже будет куча.. а резина у меня нормальная, и скорость не более 20км в час по льду, да и дистанцию метров 15-20 стараюсь держать, но есть понятие мостов
DAI
На форуме 17 лет
Гомер Симпсон писал(а):DAI писал(а):Гомер Симпсон
я на паровозах ещё видел эту систему, а вот на тепловозах/ электровозах что-то не замечал. Наверное, не сильно их рассматривал
Это получается, что и на сапсане есть трубочка перед передним колесом для посыпки песка и соли на рельсы?
Ну на Сапсане не знаю, а на ЧС-2 и ЧС-7 точно есть. Думаю и для Сапсана физику не отменяли. В дождь как то ж надо тронуть состав с места.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Поршеньковский писал(а):Гомер Симпсон писал(а):твоё ноу-хау лет 120 назад вовсю использовалось железнодорожниками в альпах
Железнодорожниками вообще, но не в альпах никуя - там третий рельс по середине зубчатого зацепления, назовем его - тягово-тормозной.
А в начале 90-х на украине рельсы на подъеме салом мазали. Как думаешь, накой?
я по Дискавери видел. За что купил, за то и продаю
Ну, тогда уж ещё вспомни, что первые паравозы ездили не по гладким рельсам, и колёса у них были - шестерёнки..
Zibnow
Забанен
На форуме 16 лет
Предлагаю реактивные двигатели устанавливать, чтоб дули против движения, при торможении. Тогда вообще пох. на лёд!
Из говен так же помогут выбраться.
DAI
На форуме 17 лет
Dsoftgroup писал(а): , уроды дорожники только через дня 3 начнут посыпать, когда аварий уже будет куча.l1
Вот бы нам таких дорожников!
А то наши посыпают прямо ночью или непосредственно при снегопаде если он внезапно застал. На дороге говна - машина в храмину - алени на лете круглый год.
Посыпать это зло. Посыпание стимулирует аленей не покупать зимнюю резину и ездить на лете или всесезонке.
Вот у тебя какая резина?
ksv71
На форуме 15 лет
Человек 1 писал(а):Предлагаю реактивные двигатели устанавливать, чтоб дули против движения, при торможении.
с Боинга, с реверсом тяги
, а если чо при обгоне можно и поддуть
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
DAI
у меня Amtel NordMaster, после всесезонки прошлой зимой переобулся по снегу - управляемость на 30% лучше стала, хотел шипы ставить - отговорили, типа ресурс у них меньше, и цена больше, просто аккуратнее ездить посоветовали
zett
На форуме 18 лет
Я по молодости тоже хотел замутить такую систему, только руки не дошли.
Канистра с цементом, от нее гибкие трубки под колеса. В канистру подведен углекислотный огнетушитель через электроклапан.
В случае БП требуется только нажать кнопочку
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
ksv71
предложение якоря и зонта на зад уже были
, и крабы предлагали выкидывать
Гомер Симпсон писал(а):Ну, тогда уж ещё вспомни, что первые паравозы ездили не по гладким рельсам, и колёса у них были - шестерёнки..
Умоляю, давай не будем о первых паравозах, я на них ни одну собаку в детстве съел.
DAI
На форуме 17 лет
Dsoftgroup писал(а):DAI
у меня Amtel NordMaster, после всесезонки прошлой зимой переобулся по снегу - управляемость на 30% лучше стала, хотел шипы ставить - отговорили, типа ресурс у них меньше, и цена больше, просто аккуратнее ездить посоветовали
Ну амтел далеко не лучший производитель зимних шин.
Прежде чем покупать ты тут спрашивай.
Dsoftgroup
На форуме 16 лет
DAI
nokian в 2 раза дороже я тогда брать не мог ввиду отсутствия $.... пока этой резиной доволен..
DAI
На форуме 17 лет
Dsoftgroup
ksv71
А где это Бердичев?
rg-45
На форуме 17 лет
Dsoftgroup писал(а): уроды дорожники
я всегда думал что это нищеброды на тазпроме виноваты.у них ни денег на резину нетЮне рулится авто,тормоза никакие,АБС,нет,ЕСП нет,одни понты и пердящий двигло.
зато инопроизводители о нас заботятся.каждая следующая реинкарнация дороже и много функциональней предыдущей.
но каждое утро аварии наблюдаю,и 99% участников ино.может всётаки дело в головах?
ksv71
На форуме 15 лет
Dsoftgroup писал(а):хотел шипы ставить - отговорили
по льду все равно эффективнее шипы, особенно на авто без АБС
rg-45
На форуме 17 лет
Поршеньковский писал(а): я на них ни одну собаку в детстве съел.
кареец из паравозного депо?
DAI
На форуме 17 лет
Dsoftgroup писал(а):DAI
nokian в 2 раза дороже я тогда брать не мог ввиду отсутствия $.... пока этой резиной доволен..
Да с нокиан и другими элитными шинами понятно. Есть другие бюджетные модели других рашен производителей. Щас поищу по своему вкусу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ