Extreme
Многие говорят, что для просмотра SD, то есть при ловле телепрограмм на обычную антенну, лучше "редиска", то есть HD-ready (1290 на 720), то есть 720p, а не HD Full 1080p.
Но я не знаю, так ли это.
Так называемое обычное "цифровое телевидение", типа АКАДО, СТРИМ, не дает сигнала лучшего качества, нежели обычная антенна. А то и хуже.
То есть для современных телеков наше елевидение безнадежно устарело. Они не могут раскрыть свой потенциал на нашем вещании.
Исключение - HD TV. Есть провайдеры. В Собянске это - Пчелайн, Акадо, кое-что еще.
Но выбор каналов HDTV мал, смотреть нечего. Правда, чемпионат мира по футболу в 1080i показывали в Москве по АКАДО - оно того стоило.
В некоторых городах России, говорят, можно принимать качественный сигнал телевизионным тюнером DVB-C. Но где... что... ХЗ. Народ заморачивается спутниками. Меня что-то они не вдохновляют тарэлки.
У целом, ИМХО, современные телевизоры с большой диагональю показывают обычный эфир завсегда хуже старых качественных кинескопных.
Про маленькие диагонали ничего сказать не могу - не юзал.
Сам для себя я решил вопрос таким образом - для эфира в семье используются старые кинескопные телевизоры, для кино в HD качестве - плазма.