Страница 1 из 2
Токсик
Утром в новостях показали как в екатеринбурге, при морозе -25 прорвало трубу. Коммунальщики на место прибыли поздно, и вся вода на улице замерзла. И в этот айсберг вмерзла парочка автомобилей.
А теперь вопрос ! Если б ваша машина, которая ОЧЕНЬ нужна. Оказалась по пороги вмороженой в лед, чтоб вы делали ?
Тоесть: как освободить автомобиль из куска льда, так чтоб она осталась работоспособна и в приличном виде ?

Тока давайте посерзному. Провода ЛЭП на кузов коротить не будем однозначно.
dorinspector
Токсик писал(а):

Тоесть: как освободить автомобиль из куска льда, так чтоб она осталась работоспособна и в приличном виде ?

саперной лопаткой отколоть низ. Двери открыть с помощью чайника кипятка. Далее завести, прогреть, печку на полную и оттает я думаю
кеды глухаря
Токсик писал(а):

Утром в новостях показали как в екатеринбурге, при морозе -25 прорвало трубу.
А теперь вопрос ! Если б ваша машина, которая ОЧЕНЬ нужна. Оказалась по пороги вмороженой в лед,

а не в дерьмо они оказались вморожены? мошт канализацию прорвало?
кеды глухаря
в заруле эксперимент ставили, главное открыть дверь (чайничком там пролить замок и уплотнители). а потом завестись и за 30 мин всё оттаивает до степени "можно ехать"
Токсик
dorinspector
кеды глухаря

Кипяток по краске ?
dorinspector
Токсик писал(а):

Кипяток по краске ?

по льду
DAI
Первым делом запустить двигатель - он сам с выхлопом отогреет часть днища. Обдалбливать аккуратно вокруг. Долго греть двигатель. Обложить машину по периметру гофрированным картоном из коробок и греть. Оно само себя оттает. Если вообще никак, то соль понемногу подсыпать под днище - но ему от этого не айс. От соли лед аж трескается и тает на глазах.

Последний раз редактировалось: DAI (30 Ноября 2010 09:53), всего редактировалось 1 раз
Токсик
Хорошо. Как кипяток то доставить к месту ? Напоминаю, машина не во дворе. а вовсе на дороге.
dorinspector
Токсик писал(а):

Как кипяток то доставить к месту ?

сходить в ближайший подъезд и попросить у кого-нибудь
Skiff
Токсик писал(а):

Утром в новостях показали как в екатеринбурге, при морозе -25 прорвало трубу. Коммунальщики на место прибыли поздно, и вся вода на улице замерзла. И в этот айсберг вмерзла парочка автомобилей.
А теперь вопрос ! Если б ваша машина, которая ОЧЕНЬ нужна. Оказалась по пороги вмороженой в лед, чтоб вы делали ?

Тока давайте посерзному. Провода ЛЭП на кузов коротить не будем однозначно.

Идеш домой, набираешь ведро кипятка воды, выливаешь на глыбу.
Повторить до полного оттаивания.
нет воды в домах? Делаешь костерчик и ждешь пока оттает...
Токсик
dorinspector писал(а):

сходить в ближайший подъезд и попросить у кого-нибудь

Skiff писал(а):

нет воды в домах? Делаешь костерчик и ждешь пока оттает...

Хм ...логично ...
Ромег
Skiff писал(а):

Идеш домой, выпиваешь ведро кипятка, выливаешь на глыбу.

dorinspector
Ромег писал(а):

ROFL проще на замок дышать до усрачки hehe
Skiff
Ромег писал(а):

Skiff писал(а):

У меня, особенно в это время года, когда минус 15-20, после целого дня в поле на ветру, появляется такое желание не редко Smile
DAI
Я предусмотрительно замок багажника маслом пролил обильно. Для критиков сообщаю масло 5/40))
А личинки дверей у меня забиты первым хозяином.
Утром выходу с 2-мя литрами еле горячей воды из под крана и поливаю на передние стекла, лобовое и фары. Сегодня льда было с пол см. 2-х литров вполне хватило. По приезду на работу еще раз облил всю машину по периметру с баклажки 2-х литровой - почти чистая. У нас с вечера резкое похолодание от -1 щас, до -5 вечером, а под утро типо -12.
кеды глухаря
Токсик писал(а):

dorinspector
кеды глухаря

Кипяток по краске ?

ничего ей не будет, я однажды так шпарил когда замок замёрз, а сигналки на машине тогда не было. в миг открывается Wink правда потом так же бысто замерзает 63
DAI
Кипятком нинада. надо теплой или еле горячей из под крана. Этого достаточно. Если рука не терпит воду, то на краске могут образовываться микротрещины. Щас вы ниче не заметите, а вот весной заметите.
kolhoznik
думаю не так просто двиг запустить, если в глушаке кусок льда.
Mitiok
gkbest
посцать в район колес
Bom-rus
Mitiok писал(а):

У меня один раз так приморозило. Smile Сантехники с трубами важный научный эксперимент ставили, и что то пошло не так. Я дверь одну теплой водой 2 часа оттаивал. А потом долбаные сантехники у себя в телом сарае целый день машину отогревали. Smile
нефть
в таком случае поможет ППУшка:

Установка промысловая паровая передвижная ППУ 1900/100 используется в нефтегазовой отрасли — для депарафинизации скважин, подземного и наземного оборудования, а также для подогрева трубопроводов и другого нефтепромыслового оборудования.

В МЧС — для отопления помещений, ремонта систем водоснабжения и обогрева при аварийных ситуациях.
Meffex
gkbest писал(а):

посцать в район колес

Подумал о том, же, но этож сколько ссать-то надо? wwow
gkbest
Meffex писал(а):

Подумал о том, же, но этож сколько ссать-то надо?

можно привлечь других участников движения hehe
кола
gkbest писал(а):

посцать в район колес

Можно всем подъездом а лучше всем домом 63
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ