Страница 30 из 249
Маринер
Ken13 писал(а):

а зачем дома f8 ?

я не знаю, кто советовал при съемке медальки 8.0 ставить Smile
наверно ЕвгеничЪ все перепутал )))
ему так советовали пейзажик из окна снять, правда поставив фотик на стопку книжек, а не держа в руках )))
ЕвгеничЪ
Маринер писал(а):

короче. это не АФ промазал, это банальная шевеленка. Нельзя на таких длинных выдержках снимать с рук

эт я знаю, не с чего было )

Ken13 писал(а):

http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=102617

ога, пойду ка качну))

Маринер писал(а):

ему так советовали пейзажик из окна снять, правда поставив фотик на стопку книжек, а не держа в руках )))

эт Киррил советовал, но до этого эксперимента я еще не добрался...
кстати метель у нас ацкая, без костюма космонафта на балкон не выйти...
Ken13
ЕвгеничЪ
Дома у тебя самое распространенное фокусное будет порядка 35 мм наверняка. Значит диафрагма 4 с копейками. Вот ее всегда и ставь.
ЕвгеничЪ
Ken13 писал(а):

Дома у тебя самое распространенное фокусное будет порядка 35 мм наверняка. Значит диафрагма 4 с копейками. Вот ее всегда и ставь.

спаситееее меняяяяя))) я щас тресну, от уха до уха)))))
откуда вы все это знаете?)))
Vasa
Ken13
ЕвгеничЪ писал(а):

спаситееее меняяяяя))) я щас тресну, от уха до уха)))))

откуда вы все это знаете?)))

26 ноября 2009 года я пошел покупать цифромыльницу взамен вышедшей из строя. Увидел на витрине зеркалку и понял, что обязан взять ее в кредит. Поговорил с женой, заручился ее поддержкой. И я рад, что так получилось. Это мое новое хобби, которому год. За это время я натаскался в теории по съемке и обработке фото на компе. Даже умудряемся чуть зарабатывать на фотостоке (что мне особо приятно осознавать). Практики у меня не так много как хотелось бы )))) Т.е. попиз....ть я на тему могу, а реальных работ много меньше pst

Последний раз редактировалось: Ken13 (30 Ноября 2010 18:21), всего редактировалось 1 раз
Маринер
ЕвгеничЪ писал(а):

Маринер писал(а): короче. это не АФ промазал, это банальная шевеленка. Нельзя на таких длинных выдержках снимать с рук

эт я знаю, не с чего было )

не могу )))
помните грузинские краткометражки смешные старые?
там была одна, как мужика с дерева снимали. кинули ему вревку, он обвязался, а снизу его просто сдернули...он упал, лежит корчится, ругается...
тот, кто дергал говорит, странно, а вчера так Гиви из колодца вытащили.
Ken13
Маринер писал(а):

там была одна, как мужика с дерева снимали. кинули ему вревку, он обвязался, а снизу его просто сдернули...он упал, лежит корчится, ругается...

hehe

не помню. Название помнишь?
Маринер
Ken13 писал(а):

не помню. Название помнишь?

дома поищу в сети, позже расскажу тогда (вечером), самому очень очень интересно стало пересмотреть )
ЕвгеничЪ
Маринер писал(а):

не могу )))

помните грузинские краткометражки смешные старые?

да лан тебе, балуюсь пока ж как могу))) первый день тока можно сказать)
Ken13
Маринер
ЕвгеничЪ писал(а):

да лан тебе

да шучу я, себя вот вспоминаю )
Ken13 писал(а):

Во

о, спасиб, качаю )
Kirill111
Во нафлудили.. Кит резкий, просто им пользоваться надо правильно. Все придет. Smile
ЕвгеничЪ
Kirill111 писал(а):

Попробуй например вид из окна снять ночной.. Ставшь камеру на стопку книжек если штатива нет. чтобы в поле зрения был вид за окном на светящийся город. Ставишь колесом режим Av. ДИафрагму ставишь Av=8. ISO=200. Вспышку не поднимаешь. Режим спуска ставишь с задержкой 2 секунды. Фокус если автоматически не наводится - вручную на бесконечность. Открываешь окошко, чтобы между объективом и пейзажем не было стекла. И нажимаешь на спуск. Убираешь руки от аппарат, через две секунды начнется экспозиция. Ждешь пока зеркало обратно не захлопнется - примерно секунд 5-10 наверно. Поулчаешь кадр - заливаешь сюда, нам полюбоваццо.

McRae
ЕвгеничЪ
тут по тумбнейлу не видно нихера, маленький, а по клику в полный размер и тоже нихера не видно, слишком все большое. делай ресайз (прям там в радикале) на 640 пикселей (например) и вставляй в тег ссылку на ремсайзеное фото, тогда прямо тут в твоем посте будет нормальная смотрибельная фотка.

McRae
а по сабжу хорошо, тока ББ в желтый ушел, но это отфонарей. выдержка секунды две?
ЕвгеничЪ
McRae писал(а):

выдержка секунды две?

1.6 сек

вот радикаловский ресайз
SDRIVER
Так-с, что сфоткать для примера? Кефир чтоль hehe диктуйте параметры, правда освещение дома не очень
McRae
SDRIVER
фотай то же, что и евгенич
SDRIVER
McRae писал(а):

SDRIVER
фотай то же, что и евгенич

Улицу? Не получится, виды не те да еще ветер и мелкий снег.
Kirill111
ЕвгеничЪ
Я нашел у тебя битый пиксель 63

Ну ты доволен аппаратом то?
ЕвгеничЪ
Kirill111 писал(а):

Я нашел у тебя битый пиксель

где?)
Kirill111 писал(а):

доволен ))
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

Kirill111 писал(а):

Я нашел у тебя битый пиксель

где?)
Kirill111 писал(а):

доволен ))

В темном небе правее и чуть выше макдональдса белый битый пиксель.. На звезду никуя не похож. Razz
ЕвгеничЪ
Kirill111 писал(а):

В темном небе правее и чуть выше макдональдса белый битый пиксель.. На звезду никуя не похож.

да да, тоже уже нашел...
повторяется на некоторых снимках, но не на всех...
ну что ж теперь поделать, такова судьба видимо)
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

Kirill111 писал(а):

В темном небе правее и чуть выше макдональдса белый битый пиксель.. На звезду никуя не похож.

да да, тоже уже нашел...
повторяется на некоторых снимках, но не на всех...
ну что ж теперь поделать, такова судьба видимо)

Не страшно.. Это будет лезть тока на длинных выдержках и высоких ИСО. И только при съемке в жпег. Кстати это можно вроде победить программно как-то, но пока не стоит заморачиваться. Wink
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 30 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ