Koba
На форуме 21 лет
Авто: Mitsubishi L200 New. Квадрик Dinli 600. Peugeot 206
Бодрого времени суток, уважаемые форумчане!
Купил компонентную аккустику, а куда установить кросоверы непонятно. Вроде и коробочки небольшие 100X50X20 , а под торпедой вроде некуда. Была мысль ещё поставить в двери, но пищалки у меня будут на стойках, а значит логичнее оставить в салоне...
Кто ставил, встречался с такой проблемой, подскажите!
С уважением Алексей
Тоха Купчинский
На форуме 19 лет
У меня впереди стоят DLS 5/5. Фильтры для мидбасов установщики разместили в дверях, а фильтры для пищалок установили под торпедой, там где куча всяких проводов, слева и справа соотв-но.
SH
На форуме 19 лет
Я себе поставил их на накладки, которые закрывают доступ к контроллеру. С с каждой внутренней стороны по кроссоверу.
Petrov_kamensk
На форуме 20 лет
накладка же не жестко крепится, 2 самореза за бороду и все, или как то дорабатывал крепеж?
tenerife
На форуме 21 лет
Petrov_kamensk писал(а):накладка же не жестко крепится, 2 самореза за бороду и все, или как то дорабатывал крепеж?
Там особенная жесткость не нужна они не очень тежелые!
Koba
На форуме 21 лет
SH102 писал(а):Я себе поставил их на накладки, которые закрывают доступ к контроллеру. С с каждой внутренней стороны по кроссоверу.
Слушай, хороший совет... Классно придумал, и доступ всегда есть. Надо будет туда примерить.
ЕЖ
На форуме 20 лет
Я буду ставить их по бокам нижней части торпеды (мне кажется меньше длина проводов получится)
С левой стороны (открываем лючок с предохранителями) еще левее там где кнопка багажника
есть полость куда его можно засунуть
С правой стороны аналогично (только открываем бордачек) там тоже полость есть
Exodus
На форуме 21 лет
Авто: Honda Accord 2.4 exe + Opel Corsa 1.4 cosmo + ВАЗ 21103 общипаннный, но непобежденнный
Я два кроссовера ставил под бороду, прямо за "мозгами". Для установки пришлось сделать кронштейн из металлического уголка. Кронштейн прикрутил гайкой к шпильке, крепящей шумоизоляцию. На кронштейне закрепил 2 кроссовера. Все. Чего и вам советую. Кроссы ничему не мешают, доступ к кроссу и его клеммам свободный.
Koba
На форуме 21 лет
ЕЖ писал(а):Я буду ставить их по бокам нижней части торпеды (мне кажется меньше длина проводов получится)
С левой стороны (открываем лючок с предохранителями) еще левее там где кнопка багажника
есть полость куда его можно засунуть
С правой стороны аналогично (только открываем бордачек) там тоже полость есть
C правой то места навалом, а вот слева у меня куча брахла уже там. Например кнопка открытия багажника. Да и доступ к разъёмам та ограничен. Кстати, как ты его там собираешься крепить?
Exodus писал(а):Я два кроссовера ставил под бороду, прямо за "мозгами".
Тоже хорошо, хотя я испытываю суеверный ужас и нехочется лишние действия производить вблизи контроллера
ЕЖ
На форуме 20 лет
Я точно привинчивать их не буду
Просто положу их в место старых (или на старых кросах с начало по пробую)
Зачем его привенчивать мне не понятно
я на соревнованиях участвовать не собираюсь
и каждый день в них лазить тоже поставил настроил и забыл
У меня было с правой стороны на сильных кочках гремел
я его завернул в остатки от шумки и все дела
а слева не гремит так как лежит довольно плотно
плюсы этих мест то что расход провода минимальный
а длинные провода
это не есть гуд (так как повышается сопротивление)
даже где-то читал типа фао что прокладка должна быть максимально удалена от проводки машины (это мало реально все равно рядом приходится ложить)
но лишни метры точно это не хорошо
В дверях ставить нельзя нивкоем случае. Сгниют за 2 месяца. Ставя кроссы в торпеде ндо быть осторожнее т.т легко набрать наводок. Оптимальное место в 10 внижней части торпеды на липучках на тунель.
Koba
На форуме 21 лет
Всё, кросоверы воткнул. Поставил в консоль, около контроллера справа. Там как раз место есть. Поставил просто на кусок паралона на пол, закрепил чуть наживив саморезами к ковру. Дольше мучался чем работал
Потом выложу фотки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ