Страница 2 из 3
wega
поставлю себе с обогревом... пришел и увидел ... пока даже сильно не рассматривал. В трансе я... Может и камень... А может климат стоял на обдув лобовухи... Мотор то горячий, а на улице -20, ла еще и метель. Я ее завел , печка как пистанула... Когда авто стоит и мотор горячий - она так дует, что шапки сдувает....
atime
MadDog писал(а):

Вот когда мороза нет и снегопад, то бедаааа....

Вот это да, самое противное. Когда при остановке снег тает, а в движении мерзнет.

wega писал(а):

а ХЗ... я в трансе

Ясен пень - на холодное стекло врубил печку, вот оно и треснуло из-за неравномерного прогрева. Ты когда машину заводишь, сразу печку включай, а не после прогрева двигателя. Эта проблема вообще почти тотальная даже на иномарках - там климат пару минут не дует, потом как ипанет кипятком - вот и трещина. И летом тоже самое только наоборот.
wega
atime писал(а):

Эта проблема вообще почти тотальная даже на иномарках - там климат пару минут не дует, потом как ипанет кипятком - вот и трещина. И летом тоже самое только наоборот.

дак именно так и получилось... он нефига не дует,а потом как пистанет...
Art_16R
atime писал(а):

Вы не поняли. Когда горячим дует на стекло - оно в этой зоне теплое, там снег тает и дворники обмерзают. А когда в машине тепло, но на стекло не дует кипятком, оно раномерно полу-теплое в салоне и холодное на улице.

Вот, а т.к. я ехал в пробке 2,5 часа по всё лобовое согрелось и превратилось в кусок льда. дворники обледенели и тоже только прыгали по намёрзшему льду. значит походу на автозапуске нужно убирать положение "на лабовое" и ставить - "на лобовое + ноги" или вообще просто в салон чтоб дуло...
CodeName47
как только завожу сразу печку врубаю, да и с автозапуском вентилятор всегда на 2рой скорости и направлено все на лобовую.

Кстати не хотит у меня работать автозапуск когда настроено что стартер крутит больше 2х сек. Не хотит сигналка ставится на автозапуск и все. Ставишь 2 сек и усе гут че за нах...
Axel_Foley
CodeName47 писал(а):

че за нах...

1) кривые руки установщиков
2) баг сигналки
3) так и должно быть, для снижения нагрузки на стартер (и АКБ) именно во время автозапуска (т.е. в отсутствие водителя) Smile
ЗЫ Я больше склоняюсь к "3" варианту Smile
miha
Art_16R Кароче, все кто здесь написАл, тебя не фига не поняли. А у нас вчерась была точно такая же погода. Я 20 км. по городу проехал, как будто после 1000 верст.
Главное пока едешь километров 40 в час, проблем ноль, снег на лобовое даже не попадает, стоит только замедлиться...
Выход тут только один, на каждом сфетофоре выбегаеш, скидываешь лед со стекла и колотишь дворниками об лобовое.
У меня стоит подогрев стекла, не помогает, ибо проблема не в стекле а в обледенении дворников. Куй знает, может зимние дворники помогут. У меня были в прошлом году чемпион за 500 р. не понравилось, наверное подъебка. Может у AND517а за 1200 работают.
CodeName47
Axel_Foley
Установщик был хороший, лучше автоэлектрика в жизни не видал.
В мануале сигналки написано что есть 4 "режима работы стартера" первые 3 это 0.8 сек 1.2 сек 2сек и 4 не больше 3.6 сек.
Но первые 3 определяются по датчику давления масла а 4тый по тахометру. Как по датчику давления масла это еще я могу представить а как по тахометру, хз. Короче пробывал ставить 4тый вариант. Машина не ставится на автозапуск. Макс время которое может крутить стартер получается 2сек. Вот и думаю в чем трабл... У мну просто АКБ дохлый. 3тью зиму уже юзаю его. И крутит не особо резво и 2 сек не всегда хватает.
Hudoi
Купите себе зимние дворники и будет вам счастье, те которые в чехле.

atime
miha

Кароче, ты не понял всех кто здесь писал. От чего дворники леденеют? От того что тает снег. От чего тает снег? От того что стекло горячее, дует на него в это место как-раз. Выход? Убрать поток со стекла, снег не тает, дворники не леденеют и смахивают сухой снег.
Одна проблема - во время остановок снег таки тает на стекле, так как оно нагревается и вот тут то - выбегать и далее по тексту, и зимние дворники в том числе, чтоб лед к ним не приставал.
CodeName47
miha
У нас вчера тоже жесть была, пока салон не прогрелся у меня лобовое сильно заледенело а потом снег попадал на стекло и превращался в воду, щетки его прекрасно удаляли. Поток направил на лобовое+ печка на 4 скорости и усе гут.
Axel_Foley
CodeName47 писал(а):

Короче пробывал ставить 4тый вариант. Машина не ставится на автозапуск

Х.з.... Pardon Мож к тахометру сига не подключена?
Муса Джалиль
Включаю печку на полную в лобовое.
dimm_82
gkbest писал(а):

у фокусов есть обогрев всего стекла

есть, но нет подогрева зоны покоя щеток. Потому в описанной ситуации подогрев всего стекла бесполезен. Щетки лежат сильно ниже зоны обогрева и обмерзают только в путь
Решения проблем несколько:
1) прально написали управление воздушными потоками
2) возможно поможет подогрев омывайки
3) колхозный подогрев зоны дворников
4) скребок каждые n-километров
CodeName47
Axel_Foley писал(а):

Мож к тахометру сига не подключена?

Вот и я так думаю если честно...
Hudoi
Дворники не очищают из-за того, что обледневает прижимной каркас Razz . Все это уже пройденный лет как 5 этап.
CodeName47
Еще всем советую механизм дворников(ой имел ввиду подвижные соединения самих щеток) протереть селиконовой смазкой и все будет гут проверено.
Alexsa91
atime, ну как ты не поймешь, что тогда стекло будет покрываться инеем изнутри? Все одно надо на лобовое дуть, а как подул - так снаружи на дворниках лед и сказка про белого бычка. Может у тебя авто особенное?
dimm_82
Hudoi писал(а):

Дворники не очищают из-за того, что обледневает прижимной каркас

нет прижимного каркаса на бескаркасных дворниках. Обледеневает и дубеет сама резинка. Тем более они сейчас делаются хитрые, с кучей коемок, куда попадает и замерзает вода и снег со стекла. ну примерно так:
CodeName47
dimm_82 писал(а):

нет прижимного каркаса на бескаркасных дворниках. Обледеневает и дубеет сама резинка. Тем более они сейчас делаются хитрые, с кучей коемок, куда попадает и замерзает вода и снег со стекла.

В эти "кромки", "ниши", "пазы" силиконовую смазку нахреначить, постараться чтобы не попало на кромку которая непосредственно соприкасается со стеклом. эфект очень даже supercool
Александдр
atime писал(а):

Убери поток воздуха со стекла, оно станет холодным и снег с него будет просто сдувать.

+1
atime
Alexsa91 писал(а):

atime, ну как ты не поймешь, что тогда стекло будет покрываться инеем изнутри? Все одно надо на лобовое дуть, а как подул - так снаружи на дворниках лед и сказка про белого бычка. Может у тебя авто особенное?

Лично я давно все понял и уже 2 раза написал, что в городе со льдом беда, если нет электрообогрева.
Dimorik
Art_16R писал(а):

Незамерзайка замёрзла (да и продают максимум -25 за 350р)

ёпрст, да где вы такие берете то?? что за 350р она у вас замерзает уже при
Art_16R писал(а):

-15/20

каждый год покупаю 5литровые баклахи по 100р, не замерзает до -30 как и указано на этикетке.
Пока на улице 0...-10 бодяжу пополам с водой, чтоб зря не лить. как только ниже -10 лью небодяжа. че я не так делаю?
Lada Lady
atime писал(а):

Ты когда машину заводишь, сразу печку включай, а не после прогрева двигателя.

Не надо сразу печку- она не даст нормально двигателю прогреваться. Я минут 5 грею машину и только потом включаю печку в положение "на себя". Когда сажусь, ненадолго (минуты на 2) направляю на лобовое, потом опять перевожу "на себя", а боковые сопла на стёкла, и всё- не мёрзнет ни лобовое, ни боковые, ни задние боковые. Так и катаюсь с печкой в этом положении, ну иногда "в ноги" направляю.
atime
Lada Lady писал(а):

Не надо сразу печку- она не даст нормально двигателю прогреваться

Ну и что?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ