Alexsa91
На форуме 19 лет
OlegVg писал(а):wega писал(а):
давно бы уже трехуровнивик поставил...
Вас ист дас трехуровник????
переключатель с двумя резисторами, который включается в разрыв желтого проводка, идущего к генератору. Заставляет гену давать большее напряжение зарядки, обманывая его.
wega
На форуме 15 лет
Alexsa91 писал(а):wega, может поэтому аккумуляторы больше трех лет у тебя не работают? Перенапряжение тоже фигово. Комп у тебя есть наверно, при кручении стартером сколько вольт после ночи кажет, можешь посмотреть утром?
ты фигню мне не парь... Я просто на 4ую зиму покупаю новый и все! Ну типа как новую зубную щетку....
Комп у меня штатный, но без напруги... Колхозных нет...
wega
На форуме 15 лет
вотэто чудо, ставиться за 10сек.
Alexsa91
На форуме 19 лет
ок, не буду парить. а старые аккумы выбрасываешь?
wega
На форуме 15 лет
Alexsa91 писал(а):ок, не буду парить. а старые аккумы выбрасываешь?
сдаю -дают скидку. Покупаю самый дешевый 55ач тюменский и все ОК. Стоит он от 1700р. Не ну есть умники которые по 4000р покупают варту и лелеют ее по 5-6лет...
CodeName47
На форуме 16 лет
А я решил буду переделывать РН из ино который на 14.5 в корпус нашего, нашел фак в самарской ветке, связался с автором. Как только найду нормальный РН от ино, буду химичить...
wega
На форуме 15 лет
CodeName47 писал(а):А я решил буду переделывать РН из ино который на 14.5 в корпус нашего, нашел фак в самарской ветке, связался с автором. Как только найду нормальный РН от ино, буду химичить...
Ты дохимичишься... потом опять стонать будешь что ручник отвалился
Купи трехуровнивик за 250р и ВСЕ!!!!
Афтар, проверь "массу" на двигателе.
CodeName47
На форуме 16 лет
wega писал(а):Купи трехуровнивик за 250р и ВСЕ!!!!
он на 14в, этот 3х уровник. Я на от приоры уже ставил. да летом все норм практически ниже 14 не опускается ну 13.8 макс а вчера ехал 12.9. обограев заднего, попогрей, печка на 4 скорости, ближний, туманки(одна гореть перестала плять) И дворники переодически врубал. Погода жесть была. И че с АКБ от такой напруги будет...
А с ручником ваще ппц никто не верит а кто верит ржот аки конь...
wega
На форуме 15 лет
CodeName47 писал(а):wega писал(а):Купи трехуровнивик за 250р и ВСЕ!!!!
он на 14в, этот 3х уровник. Я на от приоры уже ставил. да летом все норм практически ниже 14 не опускается ну 13.8 макс а вчера ехал 12.9. обограев заднего, попогрей, печка на 4 скорости, ближний, туманки(одна гореть перестала плять) И дворники переодически врубал. Погода жесть была. И че с АКБ от такой напруги будет...
А с ручником ваще ппц никто не верит а кто верит ржот аки конь...
как на приоре может стоят трехуровневик? как? там обычный десятошный...
CodeName47
На форуме 16 лет
wega писал(а):как на приоре может стоят трехуровневик? как? там обычный десятошный...
Не там не 3х уровневый канешн. Но и не обычный десяточный. Он на приоре на 14в идет. На холодную выдает 14.3-14.4 А потом прогревается и если все потребители врубить получается хрень. Трех уровневый тож ну 14в на твоей картинке это видно. На ино РН идет на 14.5 в На холодную дает 14.8 И потом когда прогревается ниже 14.2 не опускается как его не нагружай. Это самое то для АКБ.
wega
На форуме 15 лет
CodeName47 писал(а):wega писал(а):как на приоре может стоят трехуровневик? как? там обычный десятошный...
Не там не 3х уровневый канешн. Но и не обычный десяточный. Он на приоре на 14в идет. На холодную выдает 14.3-14.4 А потом прогревается и если все потребители врубить получается хрень. Трех уровневый тож ну 14в на твоей картинке это видно. На ино РН идет на 14.5 в На холодную дает 14.8 И потом когда прогревается ниже 14.2 не опускается как его не нагружай. Это самое то для АКБ.
ну а я прочто? я сразу себе старый трехуровнивик поставил...помниш мне еще по этому поводу гену подарили...
Alexsa91
На форуме 19 лет
так че вы меня парите про напряжение? я говорю про напряжение на незаведенном авто после ночной стоянки
На холодном заведенном 13.6в. С фарами на теплом движке 13.1 вольта, имхо этого достаточно чтобы не париться ни с какими переключениями ни зимой ни летом и аккумулятор самый паршивый работает по 6 лет
Alexsa91
На форуме 19 лет
Причину неработы стартера нашел, щетки
CodeName47
На форуме 16 лет
wega писал(а):ну а я прочто? я сразу себе старый трехуровнивик поставил...помниш мне еще по этому поводу гену подарили...
чет не помню)
CodeName47
На форуме 16 лет
Alexsa91 писал(а):На холодном заведенном 13.6в. С фарами на теплом движке 13.1 вольта, имхо этого достаточно чтобы не париться ни с какими переключениями ни зимой ни летом и аккумулятор самый паршивый работает по 6 лет
Не верю что 6 лет работает. Если только АКБ не кальцевый. Может у тебя АКБ древний Сурьмяной.
Кальцевые АКБ очень боятся недозаряда и разряда поэтому для них напруга очень важна. Если я у себя все повключаю на макс у меня напряжение на прогретом падает да 11.8
И это с РН от калины\приоры. Дворники тогда воообще зависают нах...
Woozу
На форуме 16 лет
Woozу писал(а):Alexsa91 писал(а):
буду пробовать седня и клеммы и втягивающее смотреть, а то ездить на тралике в такой мороз ваще.. Smile
+ щетки стартера не мешало бы посмотреть, удачи земляк!
так приятно, профессионализм не пропьёшь
eugene-vaz
На форуме 17 лет
wega писал(а):gkbest писал(а):
в среднем 3 года supercool
не больше... хоть че с ними делай...
как бы тебе не нравился горбатый, но родной акб седьмой год под капотом, сегодня в -20 спокойно завелся
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
wega писал(а):Не ну есть умники которые по 4000р покупают варту и лелеют ее по 5-6лет...
нуичо таковато? необязательно 5-6.. раз в год ты и за 4 рубля не разоришься))
wega писал(а):сдаю -дают скидку
куда сдаешь? я первый раз батарею сменил, хочу впарить, а то 05 буду с собой полгода катать как шины
wega писал(а):Ты дохимичишься... потом опять стонать будешь что ручник отвалился
во точно.. химики.. а потом удивленное литсо - чоэт я не завелся то?
Матреха
На форуме 18 лет
на даче седня - 31 было..
в движке 0в40 в коробасе заводская жижа...
нормуль с первого раза
завел и домой греться
Alexsa91
На форуме 19 лет
Woozу, ага, спасибо тебе большое, щетки поменял, все заработало
Удачи на дорогах
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Матреха писал(а):в движке 0в40 в коробасе заводская жижа...
я в прошлый год все напитки поменял под капотом)) но чот смотрю народ снова засуетился - менять/не менять..
ничо пока менять не буду
wega
На форуме 15 лет
eugene-vaz писал(а):wega писал(а):gkbest писал(а):
в среднем 3 года supercool
не больше... хоть че с ними делай...
как бы тебе не нравился горбатый, но родной акб седьмой год под капотом, сегодня в -20 спокойно завелся
да да...рыно епть...там все супер. даже резина не стирается и не прокалывается.
wega
На форуме 15 лет
Anhel писал(а):куда сдаешь?
хде покупаю, там и сдаю..
wega
На форуме 15 лет
CodeName47 писал(а):wega писал(а):ну а я прочто? я сразу себе старый трехуровнивик поставил...помниш мне еще по этому поводу гену подарили...
чет не помню)
ну млять я когда болтик в гену уронил...и потом мне новый на гарантии подарили.
Сказали - молодец жги еще!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ