Страница 1 из 1
Mihalych78

Цитата:

За педофилами предлагается следить с помощью ГЛОНАСС. В Общественной палате предполагают, что проект “Социальный ГЛОНАСС” может быть использован для контроля за социально опасными людьми, а также позволит создать по ним информационную базу. О том, насколько такие меры могут быть эффективными, “Вести ФМ” поговорили с председателем рабочей группы Общественной палаты по разработке социальных стандартов и развитию системы социальной защиты населения Александрой Очировой.

“Вести ФМ”: Александра Васильевна, здравствуйте. Что конкретно предлагается сделать, каким образом вы предлагает следить за такими людьми?

Очирова: Я думаю, что “Социальный ГЛОНАСС” должен использоваться очень широко, как высочайшая технология, и реализовать проблему введения социальных стандартов, независимо от удаленности людей “с проблемами”. Вместе с тем это функция контроля, поскольку известно, что преступная среда, в частности, педофилы, к сожалению, не всегда сопровождается информационной базой. В ряде стран, в том числе во Франции, парламент принял такое решение – следить с помощью таких технологий за такими людьми. И мне кажется, что очень многие детские правозащитники вздохнули бы более спокойно. Была бы сформирована не только информационная база, но и полностью контроль, мониторинг за продвижением этих людей по территории нашей страны. Это очень серьезное средство – “Социальный ГЛОНАСС”.

“Вести ФМ”: Подобное же предложение звучало из уст руководителя Следственного комитета России еще в прошлом году, тем не менее, оно пока не нашло массовой поддержки. В чем дело? Это слишком дорого или какие-то другие причины?

Очирова: Я думаю, что должно быть государственное сопровождение такой программы, потому что закон об информации существует, но, как я знаю и как утверждали эксперты, в осуществлении следствия такие технологии используются. Но я думаю, что возможность постоянного мониторинга и контроля должна сопровождаться принятыми решениями на государственном уровне. ГЛОНАСС, что не менее важно, – это и развитие пошаговой доступности образовательных услуг, здравоохранительных, создание безбарьерной среды, это очень современные, высочайшие технологии наших ученых, имеющие имиджевое звучание для России.

http://www.445000.ru/2010/12/01/sotsialyanyi-glonass-unikalyanoe-sredsvto-kontrolya1-nad-pedofilami

пля
вот народные бабосы бухают в никуда
у когонить в помещении ЖПС работает? или ГЛОНАСС везде ловится?
GENA
Пришивать его (ГЛОНАСС) вместо обрубленного муя будут? Или распиской об обязательном ношении с собой ограничатся? клоуны.
Gorby965
Там, видимо, типа датчик будет, х.. встал-сигнал на спутник-самоподрыв.. 63
Муса Джалиль
GENA писал(а):

Пришивать его (ГЛОНАСС) вместо обрубленного муя будут?

А потом будут следить за преступницей Машей, потом на всякий случай за всеми Машами, а Маши муж Иван, будут следить за всеми Иванами, соседи Степан и Наталья заставят начать слежку за всеми Стапанами и Наташами России...
Mihalych78
и в какое им место это будут ставить?

Муса Джалиль
Mihalych78 писал(а):

и в какое им место это будут ставить?

Нужен будет только передатчик, приемник зачем?
Mihalych78
как зачем? координаты то как снимать7
GENA
Наши с ГЛОНАССОМ как обезъяны с гранатой. Тему просрали давно, теперь не знают куда насильно этот ГЛОНАСС втюхать. 63 GPS всегда будет на порядок дешевле, а приборы напорядок функциональнее. Читал про европейскую систему, там сразу плюсом муева туча функций закладывается и будут не только ИСЗ использоватся но наземная инфраструктура развиватся. А наши ..... наелись лаптем каши - 20 лет назад надо было незакидывать тему.
Муса Джалиль
Mihalych78 писал(а):

как зачем? координаты то как снимать7

Радиомаяк знаешь как работает?
Mihalych78
знаю
но нах тогда ГЛОНАСС?
Муса Джалиль
Mihalych78 писал(а):

но нах тогда ГЛОНАСС?

Координаты определять, ты хотел, чтобы его ещё к мозгу подключали педофильному?
Быдл-О
Пиариться на педофилах - любимое занятие политиков.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ