Страница 32 из 249
McRae
Kirill111

Ken13 писал(а):

Еще рассекатель до зеркального блеска

hehe
_Remus_
Вот все думаем брать зеркалку или нет. И выбираем между никоном д3000 и кэнон 1000д. И думаем а нужна ли вообще нам зеркалка. За фотографа в семье я. И я хз как научиться нормально фотать зеркалкой и разбираться во всех этих экспозициях, экспокоррекциях, диафрагмах и т.п. БОюсь короче что зеркалка будет использоваться как мыльница чтоли... Pardon
мим
_Remus_ писал(а):

никоном д3000 и

тогду уж 3100
мим
а мне коллеги пришлось неожиданно выкладывать 33 штуки на коронки себе и жене, так что плакали как минимум даблкит какой-нить с кофром и картой в кучу cry
ЕвгеничЪ
ага, с каплей зачетно! кстати сам давно хотел каплю поймать, но пока ловить было нечем и некогда..))
Киррил, там выдержка то какая?

и еще вопросец, с мыльницей кэнон я ингда при удобном случае любил панараму сбацать, ну там город ежели какой или еще местность...
на зеркале такое практикуют или как?
Ken13
ЕвгеничЪ писал(а):

ага, с каплей зачетно! кстати сам давно хотел каплю поймать, но пока ловить было нечем и некогда..))

и еще вопросец, с мыльницей кэнон я ингда при удобном случае любил панараму сбацать, ну там город ежели какой или еще местность...

Чем хорош кит-в нем есть достаточно широкое ФР для пейзажей -18мм. Я сам ни разу панараму не клеил, но зеркальщики клеят, да еще как.

Кучу спец программ и плагинов существует для создания панарамы.
Я баловался созданием "маленькой планетки".
http://content.photojojo.com/tutorials/create-your-own-panorama-planets/

забавно Smile
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

Помнишь я тебя учил уже как параметры снимка смотреть? Ну да ладно:

Цитата:

Производитель: Canon
Модель камеры: Canon EOS 40D
Cнимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/2.8
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 100

Панорамы - конечно можно, ничем от мыльницы в этом плане не отличаются. Панарамы хорошо клеятся в Фотошопе и AutoPano Pro. Советую попробовать и там и там и решить какая больше по душе.

«Геленджик 2009» на Яндекс.Фотках

«Геленджик 2009» на Яндекс.Фотках

«Моя Москва - панорама» на Яндекс.Фотках
SDRIVER
как работать с автофокусом в автоматическом режиме. допустим там 12 точек фокусировок. я нацеливаю на объект, фокусирока идет по 2 крайним правым точкам, а мне надо чтоб по центру и крайней левой. Как это решается?
Kirill111
SDRIVER писал(а):

как работать с автофокусом в автоматическом режиме. допустим там 12 точек фокусировок. я нацеливаю на объект, фокусирока идет по 2 крайним правым точкам, а мне надо чтоб по центру и крайней левой. Как это решается?

Инструкцию почитай, самое простое. Серьезно. Wink

Про выбор точек фокусировки. Там все просто, но легче прочитать инструкцию чем писать длинный пост и объяснять. Pardon
papa_dima
Ребята, может не в тему, но, такой вопрос: если новый в упаковке фотик принести с мороза в теплую комнату, конденсат там не появится? и вообще ничего с ним с мороза не случится?
Ken13
papa_dima писал(а):

Ребята, может не в тему, но, такой вопрос: если новый в упаковке фотик принести с мороза в теплую комнату, конденсат там не появится? и вообще ничего с ним с мороза не случится?

Может. Поэтому минут 20-30 не вынимай его из упаковки. Упаковку не открывай.
ЕвгеничЪ
панораму с помощью зеркалки просто на обум делают штоль?
т.е. несколько последовательных снимков, а далее клеить?

а то мыльницы умеют там типа содействовать в создании панорамы ж...
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

панораму с помощью зеркалки просто на обум делают штоль?
т.е. несколько последовательных снимков, а далее клеить?

а то мыльницы умеют там типа содействовать в создании панорамы ж...

В смысле наобум? Делают несколько последовательных кадров с половинным перекрытием и желательно одинаковой экспозицией и потом клеят в программах. Просто некоторые мыльницы клеят сами, своим софтом, но это всегда хуже чем самому на компе.
ЕвгеничЪ
Kirill111 писал(а):

Просто некоторые мыльницы клеят сами, своим софтом, но это всегда хуже чем самому на компе.

у меня кэнон А610 при режиме панорамы показывал кусок предыдущего снимка перед съемкой нового... как бы удобно было штоле...
а тут видимо только расчет на свое чутье Smile
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

Kirill111 писал(а):

Просто некоторые мыльницы клеят сами, своим софтом, но это всегда хуже чем самому на компе.

у меня кэнон А610 при режиме панорамы показывал кусок предыдущего снимка перед съемкой нового... как бы удобно было штоле...
а тут видимо только расчет на свое чутье Smile

Можно сделать еще проще - ставишь серийную съемку, зажимаешь кнопку и поворачиваешься неспеша. Вот тебе и серия снимков с одинаковым наложением. Wink
kolhoznik
ЕвгеничЪ писал(а):

это только цифромыло так делает.
а в зеркалках как, в видеоискателе прям тебе кусок кадра показать?
ROFL
Ну можно теоретически в режим LifeView намутить, но кто будет зеркалом в этом режиме клацать? Некомильфо. supercool
Маринер
ЕвгеничЪ писал(а):

у меня кэнон А610 при режиме панорамы показывал кусок предыдущего снимка перед съемкой нового

у меня тоже данный кенон есть. ранее баловался этой функцией, на самом деле она неправильно реализована в нем хотя бы потому, что пано лучше снимать вертикально, а не гоирзонтально, как он предлагает.
по поводу экспозиции, она обязательно должна быть одинакова, иначе резалт непредсказуем и плохоисправляем.
в цз, как правило, даже кнопочка фиксации экспозиции присутствует настроенная по дефолту. (снежинка такая Smile )
ЕвгеничЪ писал(а):

на обум делают штоль

вообще, штатив и штативная головка соответствующая , по уму если, должны применяться. но больше практики и с рук пактически без перекосов будет всё
ЕвгеничЪ
kolhoznik писал(а):

Ну можно теоретически в режим LifeView намутить

ну я это и предполагал, хотя знаю, что не там панорамы...
Маринер писал(а):

на самом деле она неправильно реализована в нем хотя бы потому, что пано лучше снимать вертикально

ага, тоже крутил вертел с целью вертикально сделать, так и не придумал как...
SDRIVER
Kirill111 писал(а):

SDRIVER писал(а):

Инструкцию почитай, самое простое. Серьезно. Wink

Про выбор точек фокусировки. Там все просто, но легче прочитать инструкцию чем писать длинный пост и объяснять. Pardon

Инструкцию я начал читать, ответь тогда коротко на зеленом режиме (то есть автомате) тоже можно выбирать точки фокусировки?
ЕвгеничЪ
при ночной съемке автодороги с большой выдержкой мы получаем снимок, где видим только шлейфы фар... вопрос, куда деваются сами движущиеся автомобили?
Маринер
Размазываются, заразы такие, по дороге вслед за шлейфом фар ROFL
Ken13
ЕвгеничЪ писал(а):

при ночной съемке автодороги с большой выдержкой мы получаем снимок, где видим только шлейфы фар... вопрос, куда деваются сами движущиеся автомобили?

Вот именно так нас пролечивают о якобы призраках на фото. После того как машина из точки А проехала в точку Б на матрицу при длинной выдержке на каждый пиксель успевает попасть новая информация. Статичная же картинка только усиливается. Если объект не успевает переместиться до срабатывания затвора, то его изображение часто оказывается призрачно-прозрачным. Настоящие приведения!!!! hehe

Не знаю как на кэноне, а на никоне есть режим управления вспышкой, когда она делает пых аккурат перед захлопыванием затвора. Машинка в этом случае не успевает слинять, и след фар также виден.
kolhoznik
Ken13 писал(а):

Не знаю как на кэноне, а на никоне есть режим управления вспышкой, когда она делает пых аккурат перед захлопыванием затвора. Машинка в этом случае не успевает слинять, и след фар также виден.

да, можно сделать пых сразу после открытия затвора (по умолчанию), тогда будет машина, а потом шлейф, или перед закрытием, тогда шлейф будет тянуться за машиной. Только мощности пыхи не хватит из окна до до дороги добить ROFL
Ken13
kolhoznik писал(а):

Только мощности пыхи не хватит из окна до до дороги добить

Можно же бежать за машиной pst
_Remus_
Так ниче и не посоветовали... Sad
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 32 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ