AuCT
На форуме 18 лет
Hudoi писал(а):должно быть по идее избыточное, ведь бензин испаряется а система герметична
В то же время уровень бензина уменьшается, создавая некоторое разрежение. Да и системы с адсорбером негерметичны.
Dimorik
На форуме 16 лет
PachaG писал(а):для ваты и железа ускорение свободного падения разное?
да не, оно для всех тел одинаковое
Hudoi
На форуме 16 лет
Unforgiven писал(а):Hudoi писал(а):должно быть по идее избыточное, ведь бензин испаряется а система герметична
В то же время уровень бензина уменьшается, создавая некоторое разрежение. Да и системы с адсорбером негерметичны.
Вот я не могу понять летом когда откручиваешь пробку и пшик раздается это идет подсос воздуха или пары наружу выходят ?
PachaG
На форуме 18 лет
Dimorik писал(а):на тело, погруженное в жидкость/газ действует выталкивающая сила архимеда, равная F=рgV, где р- плотность жидкости/газа, g сами знаете что, а V - объем тела. Объем ваты будет больше, поэтому выталкивающая сила тоже будет больше. Эта сила противоположна по направлению силе P=mg, поэтому отнимается от нее.
есть вес тела, есть сила тяжести
в нашем бренном мире с атмосферой сила тяжести это вес (то что ты обозначил за P=mg) минус выталкивающая сила архимеда
вес-то одинаковый
Hudoi писал(а):Ускорение свободного падения это константа
я знаю
PachaG писал(а):
ну а поставьте, тока на ящик коньяка спорь тогда
Я один раз на пять литров пива поспорил по поводу сколько надо проводов чтобы передавать трехфазный ток... Имелось ввиду именно в пустоте... Так мне инженер электрик говорил, что надо три провода... Типо вон видишь на столбах три линии идет... а то что разность потенциалов в них относительно земли создается ему так и невдомек было... Что земля и является так называемым четвертым проводом который придецо иметь в пустоте... Так и не переубедил товарища инженера-электрика...
Говорю, смотри а электричка вообще от одного провода работает... Знаешь, что напряжение это разность электрических потенциалов в разных точках..? откуда оно берецо если провод один..? Правильно, потому что рельсы заземлены, относительно них и возникает напряжение в проводе и начинает течь электрический ток...
А почему, говорю, сцука-блять, троллейбус от двух проводов работает, не потому ли в рот ему компот, что у него колеса резиновые..? Так и эти доводы не выбили из колеи матерого инженера-электрика...
Так и не согласился он со мной, что для передачи n-фазного тока надо n+1 проводов... Чтобы просто ток передать говорит надо один провод и все... Я говорит так делаю и знаю... Хоть обосрись... Так я ему и отдал это пиво, так устал спорить...
Dimorik
На форуме 16 лет
Да ладно про давление в баке спорить, оно если и влияет на температуру замерзания бенза, то настолько незначительно, что можно пренебречь. Там же не 100 атмосфер надуто
PachaG
На форуме 18 лет
Dimorik писал(а):да не, оно для всех тел одинаковое
значит вес одинаковый?
Dimorik
На форуме 16 лет
Аццкей Ездун писал(а):А почему, говорю, сцука-блять, троллейбус от двух проводов работает, не потому ли в рот ему компот, что у него колеса резиновые..? Так и эти доводы не выбили из колеи матерого инженера-электрика...
Зачот!! ))))) убилнах!
дааа, таких электриков у нас еще полно в жеках
Hudoi
На форуме 16 лет
Вес тела это по сути давление, незабывайте об этом.
PachaG
На форуме 18 лет
Hudoi писал(а):Вот я не могу понять летом когда откручиваешь пробку и пшик раздается это идет подсос воздуха или пары наружу выходят ?
забилась эта хрень, отдушина
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Unforgiven писал(а):youth писал(а):Длинный крокодил и сверху, и снизу, и зеленый - только сверху. Следовательно, крокодил более длинный, чем зеленый
Длинный он только вдоль, а зеленый и вдоль, и поперек. Значит более зеленый, чем длинный.
Тоесть получаем что крокодил дважды длинен и сверху и снизу и дважды зелен вдоль и поперек, поэтому крокодил ровно настолько зелен насколько длинен
ЕвгеничЪ
3 раза, в вакууме сдохнешь и с кислородом.
youth
На форуме 17 лет
komatoz писал(а):Тоесть получаем что крокодил дважды длинен и сверху и снизу и дважды зелен вдоль и поперек, поэтому крокодил ровно настолько зелен насколько длинен
Э неее, брат, в ширину он зелен меньше чем длинн сниз, поэтому все таки больше длиный, чем зеленый =)
Hudoi
На форуме 16 лет
Аццкей Ездун
Dimorik
Троллейбус работает на постоянном токе, грамотеи
Для передачи трех фаз надо три проводника, сцуко там фазы сдвинуты по времени на 120 градусов.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
youth писал(а):Э неее, брат, в ширину он зелен меньше чем длинн сниз, поэтому все таки больше длиный, чем зеленый =)
а ты мне докажи, что он в ширину менее зелен чем длинен с низу
Dimorik
На форуме 16 лет
PachaG писал(а):Dimorik писал(а): да не, оно для всех тел одинаковое
значит вес одинаковый?
я ж написал
Dimorik писал(а):на тело, погруженное в жидкость/газ действует выталкивающая сила архимеда, равная F=рgV, где р- плотность жидкости/газа, g сами знаете что, а V - объем тела. Объем ваты будет больше, поэтому выталкивающая сила тоже будет больше. Эта сила противоположна по направлению силе P=mg, поэтому отнимается от нее.
Если говорить строго, то надо брать все силы, действующие на тело. Наша вата и железо погружены в газ, где действует выталкивающая сила.
mg - это сила тяжести(F), она для этих тел одинакова, но от этой силы нужно отнять выталкивающую силу Архимеда, которая для ваты будет больше. В итоге вес (итоговая сила) тела "вата" будет меньше. Просто в воздухе выталкивающая сила очень мала и заметна только для гелевых шариков, улетающих в небо, поэтому ей пренебрегают. В воде это заметнее.
ЗЫ если тела не висят в воздухе, то на них еще действуют силы реакции опоры или подвеса, но мы считаем что они равны для этих двух тел.
PachaG
На форуме 18 лет
вес он и в африке вес
когда говорят вес, то это масса на ускорение
и не надо из него ничего вычетать
курим букварь
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Dimorik
да не мучайся ты. некоторые почему то отождествляет массу и вес, хотя это не так.
А я написал стеба ради про жедезо и вату , если по башке звездануть
.
Oll
На форуме 21 лет
Hudoi писал(а):Вес тела это по сути давление, незабывайте об этом.
Сила. С которой тело воздействует на опору или подвес.
Ускорение свободного падения - это, строго говоря, не константа. Зависит от высоты и от географического положения. На полюсах выше, у экватора - ниже.
AuCT
На форуме 18 лет
Dimorik писал(а):Объем ваты будет больше, поэтому выталкивающая сила тоже будет больш
Это говорит лишь о том, что вата поплывет, а железо утонет.
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Unforgiven писал(а):Dimorik писал(а):Объем ваты будет больше, поэтому выталкивающая сила тоже будет больш
Это говорит лишь о том, что вата поплывет, а железо утонет.
А кто мешает тот же килограмм железа расплющить и согнуть в виде лодки ?
PachaG
На форуме 18 лет
никто не путате массу и вес
но в одних и тех же условиях у двух тел с одинаковой массой будет и вес одинаковый
и сила архимеда тут вообще не при чем
если спрашивают что весит больше, то при чем тут архимед, если вес это масса помноженная на ускорение
Dimorik
На форуме 16 лет
Hudoi писал(а):Для передачи трех фаз надо три проводника, сцуко там фазы сдвинуты по времени на 120 градусов.
если соединение звездой, то используется четвертый провод (нейтраль)
Hudoi писал(а):Троллейбус работает на постоянном токе, грамотеи
и что? в любом случае по одному проводу он никуда не уедет
PachaG
На форуме 18 лет
komatoz писал(а):А кто мешает тот же килограмм железа расплющить и согнуть в виде лодки ?
вот и получается, что ВЕС еще зависит и от плотности, и от формы тела
а еще можно температуру вспомнить и приплести
народ, вы прикалываетесь?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
PachaG писал(а):вес он и в африке вес
Кстати, вес бруска желазе в африке и , скажем в районе северного полюса может отличаться
, а вот масса его останется неизменной
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ