Oll
На форуме 21 лет
Hudoi писал(а):Oll
Правильно сила с которой воздействует на опору или подвес и в тоже время создает давление на эту опору и подвес
Какое давление в веревке, на которой висит чье-либо тело? Вакуум, что ли??
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Oll писал(а):строго говоря, вес зависит не только от массы
ааааааааа, ВЕС помимо плотности и объема зависит от g.
масса зависит от плотности и объема тела (тут конечно вопрос не простой, могу и ошибаться
) но от ускорения свободного падения масса НИКАК не зависит....
Правда , ходят слухи, что масса ещё зависит и от скорости тела в пространстве, но это думаю Энштейн нафантазировал
Последний раз редактировалось: komatoz (02 Декабря 2010 15:35), всего редактировалось 1 раз
Hudoi
На форуме 16 лет
Аццкей Ездун
Объясни тогда как работает трехфазный двигатель и сколько нужно проводов чтобы он мог работать. Берем просто генератор и потребитель. И почему в четырехжильных кабелях четвертая жила всегда меньшего сечения ?
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
komatoz писал(а):Я вот дума, если в одном случае наполнять воздушный шар теплым воздухом, а в другом случае наполнять темже теплым воздухом но с примесью дыма марихуаны ? на каком шарике приятнее будет полетаьь ?
зависит от температуры кристализации дыма марихуаны, как только он начнет кирпичами падать в корзину, то приплыли
Dimorik
На форуме 16 лет
PachaG писал(а):ну пожалуйста, ну почитай
почитал в школе уже, щас повторяю. и вам советую. ссылку на вики дал, вникайте
komatoz писал(а):килограмм железа и килограмм ваты при нормальных условиях равны как по весу (в случае если взвешивались на одних и тех же весах в одной и той же точке пространства и времени) и равны по массе .
На рычажных весах железо перевесит. Если сила трения в узлах не будет больше этой разницы в выталкивающих силах.
В воде можете проверить.
olg2004
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):И почему в четырехжильных кабелях четвертая жила всегда меньшего сечения ?
уже равного сечения
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
блин народ, я работаь не могу... сегодня всего лишь четверг...
Hudoi
На форуме 16 лет
olg2004 писал(а):Hudoi писал(а):И почему в четырехжильных кабелях четвертая жила всегда меньшего сечения ?
уже равного сечения
давно ли в силовых так стало?
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Dimorik писал(а):komatoz писал(а):килограмм железа и килограмм ваты при нормальных условиях равны как по весу (в случае если взвешивались на одних и тех же весах в одной и той же точке пространства и времени) и равны по массе .
На рычажных весах железо перевесит. Если сила трения в узлах не будет больше этой разницы в выталкивающих силах.
В воде можете проверить.
Боже, и эти люди имеют дипломы....
килограмм железа перевешивает килограмм ваты на рычажных весах.....
куда катится мир...
Dimorik
На форуме 16 лет
Hudoi
Честно признаюсь, в электроэнергетике не силен. Согласен, трехфазная система может работать по трем проводам, т.е. условие, что для n фаз нужно (n+1)провод не всегда выполняется. Но для однофазной сети оно верно, как и для постонного тока нужно 2 провода, правильно?
AuCT
На форуме 18 лет
PachaG
В вакууме вес ваты и железа одинаковый, т.к. нет противодействующей ему (весу) силы. В атмосфере действует сила Архимеда, которая пропорциональна объему тела. Объем ваты больше, значит выталкивающая сила для нее больше, значит вес ее меньше. С чем несогласен?
Hudoi
Я тебе об общих физических законах говорю, а ты о конкретных методах реализации их на практике... Уфф... На и тебе пивка...
Dimorik
На форуме 16 лет
komatoz писал(а):килограмм железа перевешивает килограмм ваты на рычажных весах.....
ага, в газе или жидкости. в вакууме - нет.
Oll
На форуме 21 лет
komatoz писал(а):Oll писал(а):строго говоря, вес зависит не только от массы
ааааааааа, ВЕС помимо плотности и объема зависит от g.
масса зависит от плотности и объема тела (тут конечно вопрос не простой, могу и ошибаться
) но от ускорения свободного падения масса НИКАК не зависит....
Правда , ходят слухи, что масса ещё зависит и от скорости тела в пространстве, но это думаю Энштейн нафантазировал
Масса - величина, так скажем, фундаментальная. А вес - это сила, и на нее влияет все, что угодно. Например, литр воды в воздухе весит около 1 кг, а в реке не весит ничего. А в самолете на взлете весит более 1 кг. И т.д.
olg2004
На форуме 19 лет
Hudoi писал(а):давно ли в силовых так стало?
с введением TN-S, терь нулевой проводник PEN, поэтому в два раза толще
Dimorik
На форуме 16 лет
Unforgiven писал(а):В вакууме вес ваты и железа одинаковый, т.к. нет противодействующей ему (весу) силы. В атмосфере действует сила Архимеда, которая пропорциональна объему тела. Объем ваты больше, значит выталкивающая сила для нее больше, значит вес ее меньше.
Я уж не знаю, как им объяснить.... Уже вроде проще некуда...
PachaG
На форуме 18 лет
Unforgiven писал(а):С чем несогласен?
с тем что в определении веса есть две составляющие: масса тела, ускорение действующее на тело
ну и как бы все
да, на погреженное в воду или газ тело действует сила архимеда, которая направлена куда-то там (ну вверх типа, против силы тяжести)
ну и тоже как бы все
Art_16R
На форуме 20 лет
А ещё мне нравится эта замечательная идея продавать бензин литрами. И 2 поправки. Летняя/Зимняя
PachaG
На форуме 18 лет
можно мух в самолете вспомнить до кучи
AuCT
На форуме 18 лет
komatoz писал(а):килограмм железа перевешивает килограмм ваты на рычажных весах.....
куда катится мир
А чего такого? Только весы нужны пупермега точные
komatoz писал(а):Боже, и эти люди имеют дипломы....
килограмм железа перевешивает килограмм ваты на рычажных весах.....
куда катится мир... 63
Dimorik Пытаецо донести до твоего сознания мысль, что на тела в атмосфере тоже действует выталкивающая сила как и в воде... А так как железо имеет большую плотность и соответственно меньший объем, а выталкивающая сила зависит именно от объема погруженного в жидкость или газ тела, то их вес ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ РАЗЛИЧАТЬСЯ...
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Unforgiven писал(а):В вакууме вес ваты и железа одинаковый, т.к. нет противодействующей ему (весу) силы. В атмосфере действует сила Архимеда, которая пропорциональна объему тела. Объем ваты больше, значит выталкивающая сила для нее больше, значит вес ее меньше. С чем несогласен?
Вопрос был такой, что больше весит, килограмм ваты или килограмм железа.
ВЕС у них будет одинаковым (если не пренебрегать выталкивающими силами которые действуют в воздухе, а мы посним что согласно Закону Архимеда
вес тела, погружённого в среду уменьшается на вес вытесненного объёма среды, то
масса килограмма ваты в вакууме не исключено, что окажется больше как раз на разницу веса вытесненого воздуха куском железа и куском ваты
), но блин не ВЕС.
ВЕС у них будет одинаковым по той простой причине что взвешивают их в одной и той же среде.
AuCT
На форуме 18 лет
PachaG писал(а):в определении веса есть две составляющие: масса тела, ускорение действующее на тело
Формула не учитывает Архимедову силу, т.к. в атмосфере она ничтожна. В воде она существенна, поэтому для "водяных" задач ее берут в расчет.
Hudoi
На форуме 16 лет
Аццкей Ездун
Не путай однофазную систему с трехфазной. Хоть и переменный ток, а условия разные.
Последний раз редактировалось: Hudoi (02 Декабря 2010 15:57), всего редактировалось 1 раз
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
на один рычаг весов брусок железа, на дрцугой рычаг весов вату, уравновешиваем в 0.
И что мы скажем после этого что ВЕС рАЗНЫЙ ??
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ