Страница 8 из 10
Vlad B
Дело не в свечах, дело в образовании ГВС, в карбах она легко образуется, в инжах форсунка тупо плюёт струёй при низких температурах и ГВС практически не образуется.
Alexsa91
аа, ну может быть. ну а что тогда делать, подогреватель тосола?
AuCT
В этом плане FSI и прочие GDI самые неудачные системы впрыска
Vlad B
Alexsa91 писал(а):

аа, ну может быть. ну а что тогда делать, подогреватель тосола?

В первую очередь - правильная прошивка, чтоб был множественный поджиг на стадии старта, и причем в попарно-параллельном режиме.
Ну а если ниче нету, то тупо грелка.
Второй вариант - вынуть воздушный фильтр на время заводки.
Ибо он за ночь покрывается слоем микрокристалликов, которые не пропускают достаточно воздуха и смесь еще более богатиться и получаем перелив.
AuCT
Vlad B писал(а):

причем в попарно-параллельном режиме

Почему? У меня есть мысль, но интересно твое мнение. И кстати, по-моему даже при фазированном впрыске первый пшик делается в одновременном режиме
Art_16R
Гомер Симпсон
А предпусковой обогреватель на прадо тока стоит? на десятку тож можно заморочиться, если продашь переставить на другую тачку.
Vlad B
Unforgiven писал(а):

Почему? У меня есть мысль, но интересно твое мнение. И кстати, по-моему даже при фазированном впрыске первый пшик делается в одновременном режиме

Шоб в закрытых цилиндрах смесь хоть чутка приготовилась.
В фаировке наверняка первым идет плевок везде, это и очучают владельцы незаводящихся авто. Ибо и искорку бы дать в это время неплохо, а оно понимашь раз и всё-пук. Pardon
-=GaLaN=-
Unforgiven
Gravesen
Гомер Симпсон
Пользуясь случаем хочу сказать, что дорога от Котласа до Коми и от Сыка до Ухты - полный отстой! ROFL
AuCT
Vlad B писал(а):

Шоб в закрытых цилиндрах смесь хоть чутка приготовилась

Ну да, так и думал. Получается, увеличить шансы на завод можно, скинув фишку с датчика фаз?
Гомер Симпсон
-=GaLaN=- писал(а):

Unforgiven
Gravesen
Гомер Симпсон
Пользуясь случаем хочу сказать, что дорога от Котласа до Коми и от Сыка до Ухты - полный отстой! ROFL

гыыыы pst Ты ещё бы про дорогу Ухта-Вуктыл так написал pst
AuCT
Vlad B
Unforgiven писал(а):

скинув фишку с датчика фаз?

Эт надо к нашим тюненхерам из ДэфПропанШпрот обратиться, они более сведомы.

-=GaLaN=- писал(а):

что дорога от Котласа до Коми

О, а мне дальше Котласа и не надо.
А как там до Котласа? supercool
wega
ТИМУP писал(а):

пля 2 дня подряд не завелся:
день первый, с утра -19 С: за ночь аккум умер, стартер не крутанул ни разу, у меня еще осенью подозрения были, что не переживет зиму четвертую зиму, купил новый, завелась нормально

день второй: с утра -24 С, стартер крутит, а никуя не заводит, шозаептваюмать думаю, прошлой зимой ниже -30 было, а заводилось, ведь месяц назад поменял масло, фильтра, ОЖ, свечи. И тут вспоминаю, что мастер на сервисе говорил мне: "На кой ты вместо иридивых НЖК обычные Денсо ставишь, у Лансеров с 2007 мозги прошиты под ирридивые свечи" Я (про себя думаю гонит походу чтоб иридивые впарить): "А чо ехать не будет?" Мастер: "будет, но в холода куёво заводится"
Хорошо, что не выкинул ирридивые, пришлось менять, и вуаля, завелась безпроблем.

неотмазывайся - машина у тебя УГ
-=GaLaN=-
Гомер Симпсон писал(а):

Ты ещё бы про дорогу Ухта-Вуктыл так написал

Вот туда не ездил, мне в Ухту надо было и обратно. Но мне говорили, что туда типа я бы даже не доехал. Но моя машина и так, наверное, ещё долго будет ненавидеть меня за то, что я поехал туда. Smile Чем дальше от Москвы, тем больше нужен джип. Smile И колпак с колеса один потерял по пути. Smile

Хорошо, что ещё не в адские холода ехал. В -30 два года назад заводился без проблем, а сейчас что-то рисковать не хочется. Smile Хотя сейчас у вас уже теплее, чем в Москве. Smile

Vlad B писал(а):

О, а мне дальше Котласа и не надо.
А как там до Котласа?

До Котласа практически шикарно, по сравнению с тем, что начинается в Архангельской области после него. Это по пути Ярик, Вологда, Тотьма, Великий Устюг. Как там из Питера ехать не в курсе...
Гомер Симпсон
Art_16R писал(а):

Гомер Симпсон
А предпусковой обогреватель на прадо тока стоит? на десятку тож можно заморочиться, если продашь переставить на другую тачку.

хз, на Прадике не было предпускового обгревателя. Сейчас семья юзает Авенсис и ВАЗ 21104. На Авенсисе стоит, его ставили при продаже. Там тянуть с бензобака нужно отдельную топливную магистраль, чё-то по электрике есть какие-то засады.., да и в систему охлаждения тоже нужно переходники у патрубков иметь.. Поэтому установка Вебасто и стоит около 10 тыр, потому что это не сигу поставить - кучу работ провести надо..
А Прадик кстати в морозы и так неплохо заводится. Мне у его двигателя звук на первой минуте прогрева нравится. Smile Такое ощущение, что как будто турбина раскручивается Good На Шевроле Блэйзер уже такого звука нет, да и морозы он не сильно любит. Позапрошлой зимой (она у нас достаточно тёплая была), но уже при -28 начинал капризничать.
AuCT
Vlad B писал(а):

А как там до Котласа?

Осенью была жопа только в районе Пикалево и Тихвина, в остальном 140+ легко держится.
V1T
wega писал(а):

тоже?
вроде 9 лансер здесь в почете еще был..даж в пример приводили 10-му 63
wega
V1T писал(а):

wega писал(а):

тоже?
вроде 9 лансер здесь в почете еще был..даж в пример приводили 10-му 63

имеется в виду что он за ней не следит...
Subzero
AuCT
Гомер Симпсон
Subzero
убилнах! 63 Good
я под столом! pst hehe
Шилов
wega писал(а):

имеется в виду что он за ней не следит...

а ты не заводя машину определяешь что в ней за морозную ночь аккум сдох? hehe
stsem
Unforgiven писал(а):

В этом плане FSI и прочие GDI самые неудачные системы впрыска

Не знаю на счет FSI, но ГДИ завожу 5 лет в любую погоду на 45 аккуме. Морозы которые в Москве сейчас - это маленькая проверка, кто как следит и готовит машину к зиме. В прошлом году ниже 30 - без проблем
Chud
stsem писал(а):

Морозы которые в Москве сейчас - это маленькая проверка, кто как следит и готовит машину к зиме

Да какая там проверка, только единичные ведра не завелись.
Проверка будет при -30.
AuCT
stsem писал(а):

завожу 5 лет в любую погоду на 45 аккуме

Сам-то откуда? Может из Геленджика вещаешь Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 10
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ