Thing
На форуме 21 лет
Собсно сабж. У меня высокая панель. Температура обогрева регулируется хорошо, но воздух шпарит только через центральные дефлекторы, как не регуллируй. На стекла и в ноги еле еле. Видимо тросик оторвался или заслонку заклинило. Снимать всю панель не хочется, а по мурзилке вроде пишут что надо...
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
скотчем заклей.
добраться до заслонок ПЕЧКИ не снимая торпедо МОЖНО (приводы находятся боку пеки со стороны водилы, достаточно снять "бороду" торпедо. сами центральные дефлекторы имеют "автономные" заслонки, не связанные с приводами печки. если они сломаны, придется не только снимать торпедо, но и ломать голову где взять новые, т.к. отдельно их не купить. мне в свое время пришлость восстанавливать заслонки печки с помощью проволоки, на печку заслонки отдельно тоже практически не найти.
Thing
На форуме 21 лет
Falcon[SD] писал(а):скотчем заклей.
добраться до заслонок ПЕЧКИ не снимая торпедо МОЖНО (приводы находятся боку пеки со стороны водилы, достаточно снять "бороду" торпедо. сами центральные дефлекторы имеют "автономные" заслонки, не связанные с приводами печки. если они сломаны, придется не только снимать торпедо, но и ломать голову где взять новые, т.к. отдельно их не купить. мне в свое время пришлость восстанавливать заслонки печки с помощью проволоки, на печку заслонки отдельно тоже практически не найти.
скажу честно из твоего поста ничего не понял
что заклеить скотчем? центральные воздуховоды? я их рукой прикрывал - толку никакого.. что значит автономные заслонки? у меня они в принципе не закрываются. сами рукоятки кторые по идее должны закрывать центральные дефлекторы они заблокированы в открытом положении и не передвигаются вообще. я думаю что у меня не открывается заслонка подачи воздуха к ногам и заслонка к окнам.
http://automan.by.ru/vaz/08/otop.shtml
пункт 29 и 11 соотв. Вобщем то я могу ашибитца
но вот к этим заслонкам я и хочу добраться не снимая торпеды
u313
На форуме 19 лет
К заслонка доберешься врядли, но надо определить, заслонки ли это или тросики, которые их закрывают. Если тросики, аэто наиболее вероятно, то надо смотреть, где соскочило их крепление. Операции с тросиками проводятся без снятия торпеды, только бороду откинуть, но она на двух шурупах. А центральные воздуховоды я вынул вообще и отверстие затянул черным полиэтиленом. Мне всегда было не понятно, куда они должны дуть и на куй они нужны. Только лишний дребезг от них.
Thing
На форуме 21 лет
u313 писал(а):К заслонка доберешься врядли, но надо определить, заслонки ли это или тросики, которые их закрывают. Если тросики, аэто наиболее вероятно, то надо смотреть, где соскочило их крепление. Операции с тросиками проводятся без снятия торпеды, только бороду откинуть, но она на двух шурупах. А центральные воздуховоды я вынул вообще и отверстие затянул черным полиэтиленом. Мне всегда было не понятно, куда они должны дуть и на куй они нужны. Только лишний дребезг от них.
не центральные пусть будут. счас вот потеплело, включил холодный воздух и вентилятор на первую скорость - хорошо, почти климат контроль :-D
Falcon[SD]
На форуме 22 лет
Авто: 2101 -> 2106 -> 2109 -> 21099 -> VW Golf mk2 -> Audi 80 -> Opel Omega B
ни хрена у тебя не выйдет, если ты ничего не понял!
короче. на центр. дефлекторы есть заслонки в 2х местах - первая расположена в печке. ее можно регулировать не снимая торпедо. если слетел ее тросик, тоже можно не снимать. если она сломана, снимать торпедо нужно.
второе место - сами дефлекторы. внутри торпедо прямо за ними есть заслонки. если ты хочешь что-то сделать с ними, придется снимать панель.
Thing
На форуме 21 лет
Falcon[SD] писал(а):ни хрена у тебя не выйдет, если ты ничего не понял!
.
нифига не оптимистично
Falcon[SD] писал(а):
короче. на центр. дефлекторы есть заслонки в 2х местах - первая расположена в печке. ее можно регулировать не снимая торпедо. если слетел ее тросик, тоже можно не снимать. если она сломана, снимать торпедо нужно.
второе место - сами дефлекторы. внутри торпедо прямо за ними есть заслонки. если ты хочешь что-то сделать с ними, придется снимать панель.
да хрен бы с ними с этими центральными. заткну туалетной бумагой :-D мне б чтоб в ноги и окна дуло. печально то что, видать тросик слетел на 29 заслонку. "заслонка подачи воздуха к ногам". вот u313 говорит, что врядли доберусь. значит выделять цельный выходной и разбирать торпедо. эххх а какая была в семерке печка
u313
На форуме 19 лет
Я как раз говорил, что если слетел тросик - то ничего особо разбирать не надо, он не далеко. Отвинти бороду, она на двух саморезах и посмотри по тросикам, куда они идут. И на самом узле регулировки посмотри, оболочка тросика может выйти из-под защелки и там. У меня у жены на 2109 с НП ничего не регулировался. Стал разбираться, там тросики крепяться спец. защелками к узлу регулировки (тот что с рычажками), так вот пластик раскрошился и защелки поотлетали. Пришлось менять весь узел регулировки. На ВП это проще, а на НП... все руки изодрал, как с тигром схватился
Зато дует куда надо, все довольны: она - что дует, я - что отстала :grin: . Посмотри, может и у тебя так же.
Renegade7
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21099,Toyota Caldina GT,Chevrolet TrailBlazer,Chevrolet Tahoe
Если тросик слетел , то его одеть труда особого не составит, а вот если придется менять тогда загеммороишься...............а себе менял все тросики , так машинка "продумана" так ,что все тросики ,кроме одного можно поменять не снимая торпеды, а вот ,чтобы поменят один приддется все снимать. Как вариант ,можно просверлить отверстие ,чтобы рука пролезла но это курочить машину.Короче целый день промаялся пока поменял.
Thing
На форуме 21 лет
Короче просто всё оказалось. В блоке где рычаги слетела металлическая защелка оплетки тросика. В итоге сам тросик не ходил а ходила оплетка. Защелка когда разбирал вывалилась на пол. Правда попутно она выламала кусок пластмассы и закрепить её было проблематично, но вроде ничего - сделал. Заодно заглушил выход в ноги задним пассажирам - теперь в ноги хорошо шпарит - приятно.
В итоге торпеду не трогал. Два самореза на бороде и два самореза блока с рычажками и всё. Всем спасибо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ