Страница 2 из 4
Skorpion
Бермадей писал(а):

Skorpion писал(а):

Чёт не хера не найду. Можно б.у а можно и новый

Где-где... На ОАО «Московский станкостроительный завод им. Орджоникидзе (Московский станкозавод)». Адрес: 115419, Россия, Московская область, город Москва, улица Орджоникидзе, дом 11.

там продаются?
Skorpion
rezident писал(а):

Цитата:

лень

Сознайся что не шариш просто нехрена в них

так точно Smile
Skorpion
Бермадей писал(а):

Skorpion писал(а):

там продаются?

нет мля, покупаются hehe hehe hehe и вобще их там ради прикола делают, ну так, от нехер делать лепят станки всякие и сами на них играются
Цитата:

Бабушка-бабушка, а ты скоро умрёшь? - Скоро, внучек, скоро... - УРА!!! Тогда я буду когда захочу крутить твою швейную машинку...

ааа точняк спасибо надо завтра заехать Smile. да под конец дня туплю ужас
sdl2000
Сюда сходи
http://www.chipmaker.ru/index.php?act=idx

И в ветке Гараж станки обсуждали. Я там фото своего кидал Smile
У меня 1П611 - атличная вещь для гаража!
Skorpion
Бермадей писал(а):

Skorpion писал(а):

да под конец дня туплю ужас

ПИТЬ БРОСАЙ С МЕНТАМИ, (звиняюсь чёто я капсю неподелу) вобщем, спрос не ударит в нос, а нахера козе баян, всмысле тебе станок?

не мне нужен
Vlad B
Витюшка писал(а):

Кидай реквизиты -от 2млн р -есть на складе! Wink Good

Витя ты ахерел? Ему не нужен ЧПУ станок 3-х координатный который может из куска стали твою рожу отфрезеровать. lol1
Vlad B писал(а):

Витя ты ахерел? Ему не нужен ЧПУ станок 3-х координатный который может из куска стали твою рожу отфрезеровать.

Влад, я это знаю, Скорпион спросил про ТОКАРНЫЙ станок, а не про фрезерный!
Фрезерный от 3млн начинается! Wink
MEPHI_Aahz
РЕАБИН посмотри, с ЧПУ.

Прикольная штуковина - вчера отфрезеровал 2 детали, на которые вручную ушло бы 4 дня... Good

есиче, разряда не имею - так, по нужде приходится. Редко.

Витюшка писал(а):

Фрезерный от 3млн начинается!

за 150 тысяч купили, 3 координаты + поворотная штуковина... ЧПУ есть.

3млн это профессиональные станки для крупных производств. Чтобы точить десяток-другой деталек в неделю они просто не нужны.

http://reabin.ru/
MEPHI_Aahz писал(а):

за 150 тысяч купили, 3 координаты + поворотная штуковина... ЧПУ есть.

3млн это профессиональные станки для крупных производств. Чтобы точить десяток-другой деталек в неделю они просто не нужны.

ну кому че Pardon
ежели надо -то обращайтесь! Wink
поворотная штуковина -это поворотный стол(по научному) Smile
rezident
Я хотел-бы в гараж какой-нибудь типа 1А616 резьбу нарезать на трубах да с 3-фазной сетью связыватся неохота.
Mihalych78
rezident писал(а):

Я хотел-бы в гараж какой-нибудь типа 1А616 резьбу нарезать на трубах да с 3-фазной сетью связыватся неохота.

а резьбонарезной для труб не судьба?
Olegan-TLT
MEPHI_Aahz писал(а):

РЕАБИН посмотри, с ЧПУ.

http://reabin.ru/

тут немного не так нужно говорить, термины "профессиональные-непрофессиональные" по моему нельзя применять.

вполне профессиональным и какой-нить деревообрабатывающий станок может быть, но он одни задачи решает, и высокоточную фиговину выточит на простом старом 1а616 токарь высокого уровня.

бывают дорогие станки, бывают дешевые. бывают слабые, бывают мощные. бывают с маленькой рабочей зоной, бывают с большой. бывают точные. бывают не точные. и так далее.
все зависит от задач.

кстати станки за последний год подорожали, сейчас нормальный чпу-шный токарный станок невысокого уровня, типа тайваньских (американской фирмы, но в тайване сделанных) HAAS 3 ляма стоят, около того. фрезерный трехкоординатный с небольшой рабочей зоной (типа 200Х200 и т.д.) лимона три новые, нормальный фрезерный с приличной рабочей зоной лямов 4 тянет и выше. а под всякие нержавейки или титановые труднообрабатываемые сплавы и за 10 лямов есть много станков с относительно небольшими рабочими зонами, но высокоуровневые.

а системы чпу (я не сильно разбираюсь, но вроде две их на весь мир, фанук и сименс) все вроде программно уже четыре координаты поддерживают
atime
Sagesurder1 писал(а):

уже четыре координаты поддерживают

Это какие? Я что-то не понял.
Olegan-TLT
atime я про фрезерные станки и системы для них чпу-шные.
atime
Sagesurder1

Я не врубил - что за 4 координаты?
rezident
Цитата:

а резьбонарезной для труб не судьба?

Угу глянь по прайсу сколько стоит резьбонарезной станок самый паршивый
или Витюшка может-быть подскажет он в них шарит.
А списанный 1А616 за 30-40 тыс можно купить. Точность там нах не нужна а железо совковое оно крепкое блин ремни только поменять и нормально. У сантехников по подвалам старых станков типа 1К62 16К20 дофига будет. У некотрых еще и сверлильные с фрезерами стоят
Olegan-TLT
atime ну три координаты Х, У и Z, и еще типа поворотная головка - вот это вращение и будет четвертой координатой (я лично не использовал, мне 3-х хватало чтобы мои железяки делали)
Mihalych78
Swirl
Sagesurder1 писал(а):

а системы чпу (я не сильно разбираюсь, но вроде две их на весь мир, фанук и сименс) все вроде программно уже четыре координаты поддерживают

Надо писать не координаты, а оси, котрых может быть несколько десятков. На работе пишу программы на чпу сименс с десятью осями.
Olegan-TLT
Swirl верно, я правда сам не пишу - мне пишут. но это если про 10 осей говорить - это типа два шпинделя будет, станок типа фрезерно-токарный обрабатывающий центр, куча всяких инструментов.

я про простой станок писал фрезерный - три координаты - это две перемещение стола, одна перемещение фрезы. а если четвертая - то поворот.
Е.Бунко
Sagesurder1 писал(а):

кстати станки за последний год подорожали

Цены на предметы производственного назначения вообще дикие. а на ЗЧ?
парнишка искал по работе монитор для оливетти ЧПУ. станку лет20. монитор кто-то раскорячил. цена бу как у самой крутой плазмы. щас репу чешут как туда простой 15* вкорячить не подходит нифига. а станок как часы работает.
Skorpion
Sagesurder1 писал(а):

кстати станки за последний год подорожали, сейчас нормальный чпу-шный токарный станок невысокого уровня, типа тайваньских (американской фирмы, но в тайване сделанных) HAAS 3 ляма стоят, около того

Про 3 ляма все верно, только если уж быть совсем точным -именно НААS для России немного подешевел за последний год! Wink -просто иногда на смену старым моделям новые приходят - они ессно подороже стоят-хотя в принципе для тех же задач, а вот если именно те же самые модели смотреть -то HAAS немного -процента на 3-5 подешевел Smile
rezident
Цитата:

Витюшка

А у нас станки лучше делают чем в китае или нет?
JENICH
rezident писал(а):

http://www.sibproftools.ru/production/rezbo-narez/rezka-head
станки для нарезания
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ