Страница 4 из 11
в123вв
atime писал(а):

в123вв писал(а):

Стоит ли тогда уезжать?

Уезжать надеясь много заработать - не надо, проще тут постараться. А вот если у тебя аллергия на россию - уезжай и не думай даже, как-нибудь устроишься.

Ну аллергия у меня на неё есть, это точняк. hehe
atime
в123вв писал(а):

Ну аллергия у меня на неё есть, это точняк.

Тогда не мни сиськи, а действуй. Обратно можно приехать если что, ничего страшного.
в123вв
Вобще я далёк от того чтобы говорить как в России всё хорошо, но вот рассказы эмигрантов на форумах как-то наводят на мысль, что многие из этих людей усиленно пытаются доказать, прежде всего самим себе, что они сделали правильный выбор.
Спрашивается, если у человека всё хорошо, зачем кому-то чего-то доказывать?
Карел1982, ничего личного. Wink
KaReL1982
Vlad B писал(а):

Кароч на личные нужды остается евро 500 всего, это бред, нах оно надо и здесь есть такие деньги.

я же написал что 900-1000, отними питание 200...вот и будет 700-800 то есть на нужды от 28000рублей, может для Питера и Москвы и не много, но например для Карелии это офигенные, космические деньги.
и это если ты один, а если вдвоем то в два раза больше...
получают ли в РФ простые уборщики столько? сомневаюсь, тем более судя по выложенным квиткам.
и не сравнивай условия работы в рф и сдесь
atime
KaReL1982 писал(а):

и не сравнивай условия работы в рф и сдесь

В рф лучше? hehe
KaReL1982
в123вв писал(а):

Мне кажется, ты что-то всё же не договариваешь.

например?
в123вв
Про Финляндию точно не знаю, т.к. там не бывал. Но люди рассказывали. Финны на своих стареньких тойотах и ниссанах, многих из них ещё времён горбачёвской перестройки, и поголовно одетые в спортивные костюмы, часто купленные в секонд-хендах, не производят впечатление сильно богатой нации.
Говорят там и очереди за бесплатными просроченными продуктами бывают. Карел, не приходилось в таких стоять? Wink
в123вв
KaReL1982 писал(а):

в123вв писал(а):

Мне кажется, ты что-то всё же не договариваешь.

например?

Мне кажется, что ты обычный финский безработный.
KaReL1982
в123вв писал(а):

Спрашивается, если у человека всё хорошо, зачем кому-то чего-то доказывать?
Карел1982, ничего личного

а я и не доказываю, я сравниваю...
к тому же если в рф работать на себя, торговать например...денег выйдет гораздо больше чем сдесь...
atime писал(а):

В рф лучше?

hehe
тут полегче, намного...
KaReL1982
в123вв писал(а):

Говорят там и очереди за бесплатными просроченными продуктами бывают. Карел, не приходилось в таких стоять?

есть такое, но не стоял hehe
в123вв писал(а):

Про Финляндию точно не знаю, т.к. там не бывал. Но люди рассказывали. Финны на своих стареньких тойотах и ниссанах, многих из них ещё времён горбачёвской перестройки, и поголовно одетые в спортивные костюмы, часто купленные в секонд-хендах, не производят впечатление сильно богатой нации.

все верно, но не все опять-же, но это не от бедности...они люди такие сами по себе
в123вв писал(а):

Мне кажется, что ты обычный финский безработный.

можешь думать как пожелаешь Smile
kex888
У моей жены сестра живет в Лахти, давно уже гражданка . Не сказал бы , что вся прямо в шоколаде . Так тихая спокойная , скучная жизнь . Мне кажется зарабатывать лучше там , а тратить сдесь. Smile
Johann Halter
kex888 писал(а):

У моей жены сестра живет в Лахти, давно уже гражданка . Не сказал бы , что вся прямо в шоколаде . Так тихая спокойная , скучная жизнь . Мне кажется зарабатывать лучше там , а тратить сдесь. Smile

зарабатывать лучше ТУТ, а жить ТАМ.
Alex_54
Иван_aka_Gaiver писал(а):

kex888 писал(а):

Точно! Не зря наша богема так и делает. Хапнут бабок и в Куршевель.
kex888

Может быть , кому как , но не Финляндии. Товарищ уехал в Новую Зеландию , от где здорово . supercool
KaReL1982
kex888 писал(а):

Не сказал бы , что вся прямо в шоколаде

ну так мильоны и тут с неба не падают, сюда по другой причине едут и заработки порой на последнем месте.
Johann Halter
KaReL1982 писал(а):

сюда по другой причине едут и заработки порой на последнем месте.

+1. деньги сами по себе ничего не решают если выйдя из своего коттеджа ты вляпаешься в гавно, а доехать до мск будет проблематично ибо пробаны нереальные.. Smile
atime
KaReL1982 писал(а):

Я про че и говорю. Справедливо там все как-то, и спокойно.
Skiff
в123вв писал(а):

Говорят там и очереди за бесплатными просроченными продуктами бывают. Карел, не приходилось в таких стоять? Wink

Дык это только в России о людях судят по машинам, одежде и проч...
Там людям наплевать, что о них думают и одеваются как ИМ удобно. Так же спокойно могут в спорт костюме пойти в кафэшке посидеть или в ресторане, никто слова не скажет и даже не покосится. А у нас как на парад вечно Smile
То же самое касается и машин...
Это у нас если директор не ездит на джипе или новом бумере то на него смотрят как на лоха, а там всем пофигу. Директора и на великах на работу ездят. Понты то не надо кидать им...
в123вв
Skiff писал(а):

в123вв писал(а):

Дык это только в России о людях судят по машинам, одежде и проч...
Там людям наплевать, что о них думают и одеваются как ИМ удобно. Так же спокойно могут в спорт костюме пойти в кафэшке посидеть или в ресторане, никто слова не скажет и даже не покосится. А у нас как на парад вечно Smile
То же самое касается и машин...
Это у нас если директор не ездит на джипе или новом бумере то на него смотрят как на лоха, а там всем пофигу. Директора и на великах на работу ездят. Понты то не надо кидать им...

Я всё это знаю. Но Финикия всё-таки мне кажется далеко не та страна, куда надо ехать за деньгами. Так, спокойная, маленькая, ухоженная провинция. Но далеко небогатая. Хотя и нищеты как в РФ там наверное тоже нет, это точно. hehe
в123вв
atime писал(а):

KaReL1982 писал(а):

Я про че и говорю. Справедливо там все как-то, и спокойно.

А тебе хочется спокойной жизни?
в123вв
KaReL1982 писал(а):

kex888 писал(а):

Не сказал бы , что вся прямо в шоколаде

ну так мильоны и тут с неба не падают, сюда по другой причине едут и заработки порой на последнем месте.

Едут-то возможно как раз, думая что там мильёны падают. Но потом понимают, что всё совсем не так, и что на квартиру или дорогую машину им не накопить за всю жизнь. Точно так же как было и в Раше.
А потом начинают самим себе доказывать, как у них всё шоколадно. Smile
в123вв
kex888 писал(а):

Может быть , кому как , но не Финляндии. Товарищ уехал в Новую Зеландию , от где здорово . supercool

Есть знаешь ли такая сказочная страна. Называется ГдеНасНет. Вот там я думаю точно хорошо. pst
atime
в123вв писал(а):

Да.
в123вв
atime писал(а):

в123вв писал(а):

Да.

Но это же скучно.
Johann Halter
в123вв писал(а):