Серёга107
На форуме 19 лет
Уважаемые автомобилисты! Подскажите пожалуйста.
В интернете обнаружил множество статей, в которых пишут о том, что были изменены правила пересечения границы на а/м. Якобы процедура упрощена, и время сократили до 10 мин. макс.. Правда ли это? Работают эти изменения или нет? Если кто знает опишите процедуру на таможне, сколько сейчас это занимает времени, большие ли очереди. И еще, еду в отпуск в Одессу через Киев. Собаку придется взять с собой. Подскажите, какие документы необходимы при пересечении границы с животными, и вообще, какие сложности могут возникнуть?
С Уважением,
Спасибо!
Гаврилыч
На форуме 20 лет
Читай форум:http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=56256
lotus97
На форуме 19 лет
Раз уж через киев едишь может привезёшь одну железяку?
gnom211
На форуме 20 лет
Вопрос следущего плана:
А как на украинской границе и вообще украинские менты реагируют на тонировк?
lotus97
На форуме 19 лет
У меня за 10 лет водительского стажа проблем с тонировкой небыло, у нас это только начинается, так сказать зарождается.
Хотя на буквы " RUS " реакция может быть не стандартная
" бабки в руки сами едут " :cool:
Только не обижайтесь, у Ваших гаишников на буквы " UA " точно такаяже реакция :cool:
XTOCb
На форуме 22 лет
Серёга107 писал(а):Уважаемые автомобилисты! Подскажите пожалуйста.
В интернете обнаружил множество статей, в которых пишут о том, что были изменены правила пересечения границы на а/м. Якобы процедура упрощена, и время сократили до 10 мин. макс.. Правда ли это? Работают эти изменения или нет?
Правда. Работает. Время прохождения зависит от того как ты быстро заполнишь иммиграционную карточку и как быстро купишь укр. страховку ОСАГО, если у тебя её нет.
Серёга107 писал(а):Подскажите, какие документы необходимы при пересечении границы с животными, и вообще, какие сложности могут возникнуть?
Про собаку было
здесь
Серёга107
На форуме 19 лет
Для ХТОСЬ.
Спасибо за ссылку по собакам, прочитал, надеюсь трудностей не будет.
Серёга107
На форуме 19 лет
lotus97 писал(а):Раз уж через киев едишь может привезёшь одну железяку?
Что за железяку ищешь?
XTOCb
На форуме 22 лет
Серёга107 писал(а): Если кто знает опишите процедуру на таможне, сколько сейчас это занимает времени, большие ли очереди.
На 1 Мая ездил в Украину. Пересекал на переходе Суджа-Юнаковка.
Очереди нет, одна-две машины. Но на въезд в Украину потерял 1 час. Долгая писанина в оформлении страховки гражданской ответственности.
ИВАСКОВ
На форуме 19 лет
XTOCb писал(а):Серёга107 писал(а): Если кто знает опишите процедуру на таможне, сколько сейчас это занимает времени, большие ли очереди.
На 1 Мая ездил в Украину. Пересекал на переходе Суджа-Юнаковка.
Очереди нет, одна-две машины. Но на въезд в Украину потерял 1 час. Долгая писанина в оформлении страховки гражданской ответственности.
Скажи пожалуйста, сколько стоит денег укр. автогражданка?
XTOCb
На форуме 22 лет
ИВАСКОВ писал(а):Скажи пожалуйста, сколько стоит денег укр. автогражданка?
Я
тут кое-что написал.
ИВАСКОВ
На форуме 19 лет
XTOCb писал(а):ИВАСКОВ писал(а):Скажи пожалуйста, сколько стоит денег укр. автогражданка?
Я
тут кое-что написал.
Спасибо, понятно. Еще вопрос: Где покупать страховку - на нашей таможне или на укр-й, или и там,и тут?
Василь
На форуме 20 лет
Да хоть где. Одного раза достаточно. Думаю лучше купить на нашей за наши рубли.
XTOCb
На форуме 22 лет
ИВАСКОВ писал(а):
Спасибо, понятно. Еще вопрос: Где покупать страховку - на нашей таможне или на укр-й, или и там,и тут?
Зачем тебе два раза страховаться.
Хотя, как хочешь.
Я покупал на укр. стороне за ГРН , у меня была необходимая сумма.
Если взять стоимость в ГРН и перевести её в РУБ, то получится одно и то же. И наоборот.
Гаврилыч
На форуме 20 лет
А кто нибудь покупал страховку в "ИНГОССТРАХЕ" т.н. "грин карту"?
Как она катит в Украине?
Василь
На форуме 20 лет
Помоему нормально катит, только стоит в 5 раз больше
Leo39
На форуме 19 лет
В рамках действия договора об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности при наступлении страхового случая страховые компании Украины гарантируют возместить потерпевшим причиненный вред в размере:
- до 25500 гривен за вред, причиненный имуществу (на каждого потерпевшего);
- до 51000 гривен за вред причиненный жизни (на каждого потерпевшего).
Белгородский филиал Страхового Дома ВСК уполномочен реализовать украинские полисы, которые можно приобрести на территории Белгородской области. Полис может быть оформлен на период от 15 дней до 12 месяцев, стоимостью от 200 рублей до 6769 рублей, в зависимости от мощности двигателя и типа транспортного средства.
Быстро и своевременно получить украинский полис ОСАГО при следовании на Украину можно по адресу: г.Белгород, проспект Славы, 39 т/ф. 32-00-84, 32-17-28, 35-36-76, 35-39-39.
Украинские полисы можно купить в любом крупном городе России.
ama262
На форуме 20 лет
А кто нибудь скажет сколько стоит эта страховка и на сколько она дней? 8-)
Василь
На форуме 20 лет
Александыр
На форуме 19 лет
Обращаюсь к украинским водителям, в частности к Lotus97: при пересечении российской границы (около Мариуполя-Новоазовск) какие я (житель Украины) понесу расходы при страховании гражданской ответственности (дней на семь- десять, ВАЗ21053, 1,5л) и какие еще? Не могу найти. Года два не проезжал границу с Россией-тогда это были копейки. Спасибо.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ