Страница 3 из 4
Olegan-TLT
Е.Бунко писал(а):

Sagesurder1 писал(а):

кстати станки за последний год подорожали

Цены на предметы производственного назначения вообще дикие. а на ЗЧ?
парнишка искал по работе монитор для оливетти ЧПУ. станку лет20. монитор кто-то раскорячил. цена бу как у самой крутой плазмы. щас репу чешут как туда простой 15* вкорячить не подходит нифига. а станок как часы работает.

странно что не подходит... я у своих узнаю, вроде ставили мон обыкновенный, вга выход там и все (но точно не знаю, сам лично не переставлял). а станок если хороший - он и будет как часы работать Wink я в европе на очень матерых фирмах видал станки 30-50 гг прошлого столетия выпуска, на них такие штуковины выделывают Good правда и по точности и по жесткости это не 1К62 ни разу
rezident писал(а):

А у нас станки лучше делают чем в китае или нет?

про станки сделанные "у нас" -я хз..-мало сталкивался....
Сразу скажу -Китай -вообще говно!
Есть конторы -покупающие в китае -лепят шилдики -типа маде ин раша - в итоге -такое же говно,что и китае!и пох,что комплектующие брендовые..-там даже сама станина -говно полнейшее-и ставить туда брендовые комплектующие -это как из Автоваза пытаться конфету делать...!
И,как это ни странно -но ХААС(америка) -говно!-лучше,чем китай,но хуже,чем тайвань!-по ценам тайвань примерно такой же как и америка, но тут играет стереотип - покупатели думают тайвань=китай=говно!
Америка=жевачка,марльборо=круто -берем америку!-поэтому в России больше американских станков,нежели тайваньских Pardon
В станкостроении как и в автомобилестроении - впереди немцы и япы, но и ценник соответствующий...
про наши станки -хз..-я современных наших станков на заводах вообще не видел.. Pardon
Olegan-TLT
Витюшка и еще расскажи сколько опции стоят Wink сколько инструменты Wink а чо, хаас разве реально в америке делают? я че-то думал все время, что в китае или тайване (хотя понятно что контора-то амеровская).

rezident у нас станкостроение УМЕРЛО. нравится это кому то или не нравится, хорошо это или плохо, но это так. когда делали станки ДИП (догоним и перегоним) в каких-там 30-х годах прошлого столетия, тогда было попроще, ну в смысле отставание на 10-20 лет было, так. сейчас лет на 50 отстаем, и увы, не догоним не перегоним
Sagesurder1 писал(а):

Витюшка и еще расскажи сколько опции стоят сколько инструменты а чо, хаас разве реально в америке делают? я че-то думал все время, что в китае или тайване (хотя понятно что контора-то амеровская).

в америке -в калифорнии вроде..
да,есть у них завод в китае,но в Россию все плывет из америки.
Опции стоят окуительно!
запчасти -дорого,но не так дорого,как скажем в пробивных прессах...
Оснастка и инструмент -она ведь стандартная -хошь бери германию или сандвик -за дорого -хошь бери китай или турцию -за подешевше... Pardon
MEPHI_Aahz
Sagesurder1 писал(а):

фрезерный трехкоординатный с небольшой рабочей зоной (типа 200Х200 и т.д.) лимона три новые

а в чем разница с моей ссылкой? реально, 2 года назад покупали за 200 тысяч рублей... нормально фигачит тефлон, полипропилен. объемы небольшие - но не ломаеццо. Точность 0.1мм выдерживает, нам больше не надо. Какая у него реально точность - ояебу...

Он же не из фанеры сделан, мощи получается не хватает?

Витюшка
скажи а у вас там производство, сервис или как?

Или вы станками торгуете? lol1
Olegan-TLT
MEPHI_Aahz в, ну под полимеры то ьноконечно, он так и стоит, там хороший станочек 200 тыр наверно можно купить. даже под люминь и такое разумеется не 3 ляма стоят станки, а куда дешевле. нам то сталь приходится резать, да еще не совсем простую Wink
sdl2000
Цитата:

Я хотел-бы в гараж какой-нибудь типа 1А616 резьбу нарезать на трубах да с 3-фазной сетью связыватся неохота.

Он для гаража великоват. Хотя - смотря какой гараж.

Для гаража самое то, 1П611, 1И611, ИЖ250

Вот у меня в гараже стоит.
Это 1П611
Только после покраски, еще не поставлены были ручки, двигатель и т.п.

Резьбы метрические все режет. Дюймовые - надо шестерни в гитаре менять.

380 - не обязательно. У меня стоит частотный преобразователь. Очень удобная штука Smile

А китайские станки - г... полное. Лучше уж школьный, ТВ серии найти[/quote]
Olegan-TLT
sdl2000 нет, зря так про китайские. бывают вполне нормальные Wink правда бывает и говно. все от задач и от требуемого "выхлопа" зависит. что-то и на китайском вполне нормально и задешево можно делать.
MEPHI_Aahz писал(а):

скажи а у вас там производство, сервис или как?

Или вы станками торгуете?

И то и другое и третье! Smile
но больше третье Smile
JENICH
sdl2000 писал(а):

Вот у меня в гараже стоит.

если на халяву и место есть...
а так!,зачем вам такие станки?!!! вы 8 часов точите и нарезате тысячи изделий? мне интересно.три резьбы в год можна купить.
могу понять если бизнес,для работы.
sdl2000
JENICH

Мне на халяву достался. Место есть. Точить немножко умею.
Вот только сегодня вечером двум людям помог. Один штуцерок заломал на ФФ дизельном.
Другой какие-то флянцы варил...
MEPHI_Aahz
Sagesurder1 писал(а):

нам то сталь приходится резать, да еще не совсем простую

а мы на сталь клали, дюраль - самое твердое что фрезеруем. Он мягкий как масло...

Витюшка писал(а):

И то и другое и третье!

вкратце - заказ 30 деталей по 70-100 экземпляров каждой возьметесь? Если да, то почем.

Материалы: дюраль, полипропилен, фторопласт.
Точность 0.1мм.
Материал при необходимости предоставляется.
MEPHI_Aahz писал(а):

вкратце - заказ 30 деталей по 70-100 экземпляров каждой возьметесь? Если да, то почем.

кидай чертежи -посмотрю...
вообще прикалывают такие вопросы -"возьметесь?"
мож там габариты детали -10метровый вал Smile
чертежи давай!
Johann Halter
у меня вот такой в гараже есть

Olegan-TLT
MEPHI_Aahz а мне хочешь-не хочешь с нержавейкой приходится работать, часто с молибденкой типа 10Х17Н13М2Т, она сцуко тяжело режется. а тут еше по титанам работаем... там вообще даже эти дешевые хаасы и не канают, если по серъезному- то 10 лямов стоит нормальнфй епонский жесткий станок с совершенно небольшой рабочей зоной supercool
Olegan-TLT
Иван_aka_Gaiver писал(а):

у меня вот такой в гараже есть

да ладно, не продавай. выточи лучше на нем подгон босяцкий, от лохов на мкаде отбаваться supercool
Johann Halter
Sagesurder1
иди в песду убогий..
MEPHI_Aahz
Витюшка писал(а):

кидай чертежи -посмотрю...

давай в понедельник напишу что к чему. В личку.
Sagesurder1 писал(а):

если по серъезному- то 10 лямов стоит нормальнфй епонский жесткий станок с совершенно небольшой рабочей зоной

проще на сторону отдавать в таком случае.

Станков советских полно по всей стране, они фактически вечные. gpn
Sagesurder1 писал(а):

10 лямов стоит нормальнфй епонский жесткий станок с совершенно небольшой рабочей зоной

во про то и говорил! Wink
там ценник нормального станка,с жесткой станиной, с нормальной рабочей зоной - уже ок 15 лямов...-все что приносит деньги -стоит денег! Pardon
Olegan-TLT
Иван_aka_Gaiver понтушка успокойся, лучше станок настрой да орудие нормальное выточи на ем gpn
Johann Halter
Sagesurder1 писал(а):

Иван_aka_Gaiver понтушка успокойся, лучше станок настрой да орудие нормальное выточи на ем gpn

дунь мне в куй девочка..
Olegan-TLT
MEPHI_Aahz писал(а):

[
Станков советских полно по всей стране, они фактически вечные. gpn

стороны такой увы нету.. а где есть такие станки, так они тоже не советские во первых (хоть и старые, не советские Wink даже в те времена для военки суръезные импортные станки покупались, они и сейчас работают). а во вторых -они и так загружены. хотя по мелочи разумеется кое-что на стороне можно заказывать
Mihalych78
Скорп, зачетный вброс 63

в итоге будет
Калина говно, потомучто у них станки куевые 63
Skorpion
пока как вариант рассматриваю у Иван_aka_Gaiver
rezident
Цитата:

JENICH

На том сайте что-тоо цен не нашел звонить-что ли надо ?
Новая тема Ответить на тему
Страница 3 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ