Риш
На форуме 20 лет
Добрый день, прошу не гонять в поиск-ничего не нашёл!
В общем проблема такая: ЭСП водительской двери в конце хода закрытия замедляет свою скорость и двигается с трудом.
Есть ли какая-то регулировка? Регулировка положения моторчика ничего не дала. Эта беда появилась когда сорвал один болтик крепления (прорезиненный), новый болтик вкручен...(ваз 2112)
Locky
На форуме 20 лет
Само стекло регулировать не пробовал....
Риш
На форуме 20 лет
Locky писал(а):Само стекло регулировать не пробовал....
Да вроде оно без прекосов ездит. Этот вариант я думал, но не нашёл как оно регулируется.
Locky
На форуме 20 лет
что-то по-любому мешает, сними обшивку и посмотри .... посторонних шумов нет при замедлении хода....
Sergey_16V
На форуме 21 лет
Раз на мерине такое было - смазали и подтянули винты креплпния.
Тончик
На форуме 19 лет
Стекло крепиться к рейке подъемника 2 болтиками. Немного опусти стекло и увидишь их. Ослабь и попробуй отрегулировать положение стекла относительно планки на рейке. А вообще я регулировал так:
ослабил болты, поднял сткло до упора вверх (планка сама встала как ей нало) и затянул болты.
Но знаешь, у меня на 12 так было с задней правой дверью, ничего не помогло. Ни регулировка моторчика, ни стекла, ни направляющих стекла, ничего............
Мое мнение - дело все же в моторчике.
Шмяк
На форуме 19 лет
Скорее всего, это только первый симптом. Со временем может стать хуже, стекло вообще не будет до конца подниматься.
Перекос, скорее всего есть, только пока незаметный.
Нужно разбирать и смотреть.
tovich
На форуме 21 лет
Может рамка стекла погнута, вот стекло в конце и с перекосом идет. Перекос как-бы "поперёк" машины, а не в доль - надеюсь понял чего я хотел сказать?
UDima
На форуме 22 лет
как вариант, можно натереть узким кусочком мыла то место бархотки, куда упирается торец стекла. Только не всю бархотку, а внутреннюю часть, о которое трётся торец стекла.
Риш
На форуме 20 лет
Эта фигня появилась когда один из трёх болтиков от резиновой подушки оторвался.
до этого было всё прекрасно...смазка wd-кой помогло немного, установка нового болтика не помогла.
Может быть положение моторчика как-то влияет, хотя там диапазона регулировок нет, для этого и нужны прорезиненные болтики.
А что если силиконовую смазку применить, она лучше wd-40?
Moscow-driver
На форуме 20 лет
Силиконовой смазкой хорошо побрызгать на направляющие, по которым скользит стекло.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ