Sensas
На форуме 20 лет
Смысл выкладывать обработанные фотки? выкладывайте камерный джпег, ну разве что только с ресайзом))
Маринер
На форуме 20 лет
Sensas писал(а):выкладывайте камерный джпег
зачем? больших косяков все-равно ничем не исправишь, а тут хоть труд людской видно будет.
кстати, меня гпег камерный в принципе устраивает, но тот же лайтрум все равно немного лучше конвертит.
aai
На форуме 21 лет
Sensas писал(а):Смысл выкладывать обработанные фотки? выкладывайте камерный джпег, ну разве что только с ресайзом))
Смысл смотреть, что там камера наконвертила? Постобработка - ровноправный(с собственно фотографированием) процесс получения фотографии и существовал задолго до появления фотошопа и Ко. Важен результат.
kolhoznik
На форуме 18 лет
aai писал(а):процесс получения фотографии и существовал задолго до появления фотошопа и Ко
точно, вот как раньше эмулировали стили
Цитата:(В. Крючкин "Феодосийский дворик") - еще одна интересная попытка добиться видимой структуры фотоизображения. Это - искусственная ретикуляция, образование сетки, состоящей из мелких трещин в слое эмульсии. Ретикуляция может возникнуть по разным причинам, в данном случае она - следствие специальной обработки негатива в двух ваннах с водой, резко различной по температуре.
Сухой негатив на 5-6 с опускают в горячую воду (60-70° С), а затем сразу же переносят в ванну с холодной водой (13-14 С). Перенос из ванны в ванну делается несколько раз, степень ретикуляции контролируется визуально, негатив при этом рассматривается через лупу. Масштаб полученного геометрического рисунка возрастает постепенно, с каждым переносом негатива из горячей воды в холодную, и фотограф по своему вкусу может выбрать характер образующейся сетки.
и запомните - НИКАКИХ UNDO
взял здесь
http://www.photoforum.ru/art/3.en.html
книгу Л.П.Дыко "Беседы о фотомастерстве" выучить от сих до сих, приду - проверю.
Ken13
На форуме 17 лет
имхо, ради этой фото не стоило так заморачивать с ванночками. но метод интересный
-alex-
На форуме 18 лет
вот ходил я, выбирал-выбирал, отговаривал всех от полтинника, в итоге сам же его и купил
.
сломила цена: новый кит 50D+17-85 обошелся в 29990р.
попроще 7-ки конечно, но и дешевле в 2 раза. да и за такую сумму сейчас ничего подобного не купишь.. если только 500-ку.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
-alex-
Поздравляю! Правильный выбор.
Ken13
На форуме 17 лет
-alex-
поздравляю. Цена классная. У нас такой комплект почти на 10 тыс.дороже барыжничают. Конкурирующий никон д90-на 2 тыс.дешевле.
цены пипец
-alex-
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Поздравляю! Правильный выбор
Ken13 писал(а):поздравляю. Цена классная
пасиб
хотел попробовать 60-ку, но попал на акцию медиамаркта, взял девайс, буквально через час аппараты кончились, и ценники превратились в обычные 38 за боди. 60д 17-85 там стоит 59 тыр, и переплачивать почти 30 тыр только за аналогичную тушку что-то не захотелось
там оказывается было выставлено 12 полтинников по спеццене 30 круб за кит. большинство аппаратов сразу ушло персоналу магаза
но повезло, урвал.
средн. цена такого кита по казани около 43-45 рублей.
после семена конечно немного тормознее и не хватает некот. функций, но для семьи хватит, на пыху съэкономил, да и жаба более чем довольна.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Новозеркалочники, где же ваши фото?
Я все в полях пропадаю сутками... никак до дома добраться не мог...
На буровую не стал брать фотик, не до этого там, да и условия так себе
вот мой старый аппарат:
кстати, нахрена нужен ч/б вариант съемки в аппаратах?
нафиг заведомо убивать цвета?
а то вот сидя за почитыванием инструкции нашел это самое, думаю дай ка попробую че нить сфотать, предо мной лежал мой А640...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):
кстати, нахрена нужен ч/б вариант съемки в аппаратах?
нафиг заведомо убивать цвета?
а то вот сидя за почитыванием инструкции нашел это самое, думаю дай ка попробую че нить сфотать, предо мной лежал мой А640...
Ну как для чего, чтобы делать ч/б фотографии. Во многих случаях они смотрятся интереснее чем цветные. Хотя правильнее все же снимать в цвете, а уже потом программно на компе переводить в ч/б, контролируя процесс.
Otto Frija
На форуме 20 лет
ЕвгеничЪ писал(а):... кстати, нахрена нужен ч/б вариант съемки в аппаратах?
нафиг заведомо убивать цвета?...
А дело в том, что в ч/б варианте некоторые детали объекта, очень резко выделяющиеся цветом, исчезают из-за того, что яркость у них одинаковая. Если сразу сняли в ч/б, то сразу это и заметили (если посмотрели, понятно) можно думать, как снять иначе, а сняли в цвете, перевели в ч/б - а картинка-то совсем другая, чем мы думали, а момент ушел.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Ну как для чего, чтобы делать ч/б фотографии. Во многих случаях они смотрятся интереснее чем цветные. Хотя правильнее все же снимать в цвете, а уже потом программно на компе переводить в ч/б, контролируя процесс.
вот я тоже думал, что вручную убить цвет лучше...
Otto Frija писал(а):А дело в том, что в ч/б варианте некоторые детали объекта, очень резко выделяющиеся цветом, исчезают из-за того, что яркость у них одинаковая. Если сразу сняли в ч/б, то сразу это и заметили (если посмотрели, понятно) можно думать, как снять иначе, а сняли в цвете, перевели в ч/б - а картинка-то совсем другая, чем мы думали, а момент ушел.
поняна)
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
сижу читаю инструкцию, дошел до 96 стр., все на сегодня достаточно))) перестаю понимать)))))))
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
как бы случайно поймал... поторопился, через треть секунды еще бы и клыки были...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ
РАВ есть?
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Как то так получилось:
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
Kirill111
типа чуть насыщенее?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
ЕвгеничЪ писал(а):Kirill111
типа чуть насыщенее?
Там много действий было, гораздо больше чем простое добавление насыщенности. Контраст, резкость, кадрирование, насыщенность по цветам отдельно, локальный шарп и т.п.
Ken13
На форуме 17 лет
Первый раз обрабатывал RAW Кэнона через непривычный Adobe RAW и чуток фотошоп. Получилось то, что получилось ))
Ken13
На форуме 17 лет
В первом варианте получилось плохо ((( Завышен локальный контраст и розовый оттенок. Исправляюсь. Более осмысленно ниже
Маринер
На форуме 20 лет
А я сегодня в Домодедово ездил. Давно собирался, решил, что по любому поеду, даже если погода плохая (что и случилось)...а тут еще самолет этот сел аварийно.
Ту-154-й как-то совесть не позволила снимать, но рассмотрел всё.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Маринер писал(а):А я сегодня в Домодедово ездил. Давно собирался, решил, что по любому поеду, даже если погода плохая (что и случилось)...а тут еще самолет этот сел аварийно.
Ту-154-й как-то совесть не позволила снимать, но рассмотрел всё.
Где он там валяется? Я завтра со своего шестого этажа его наверно увижу.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ken13
Язык желтый
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ