Суть вопроса в следующем. За встречку - водительское удостоверение было изъято и взамен выдано временное разрешение. Срок его действия указан не был.
Суд состоялся 7 апреля а письменное уведомление о том что мне назначен штраф и материалы дела храняться в таком то суде пришло мне 17 апреля по почте. Так вот сегодня я был остановлен сотрудником ГИБДД и он изъял у меня временное разрешение и составил протокол о том что я управлял траспортным средством не имея на то прав так как мое временное разрешение просрочено и так же составил протокол об отстранении меня от управления тр. ср. и потом я поехал дальше. Да на разбор мне назначено 7 мая. Пра ли сотрудник ГИБДД? По идее если я управляю тр ср без прав то меня должны отстранить а машину поместить на штраф стоянку а не отпускать вообще без документов.
Спасибо за содержательный ответ. Как мне посоветуете в данной ситуации.?Ждать разбора назначенного на 7 мая или съездить пожаловаться на сотрудника вышестоящему начальству и что при этом мне писать и говорить? Заранее спасибо.
Да по поводу вступления в силу. Как я понял решение вступило в законную силу. Суд был 7 апреля а извещение мне 17.
Я его не обжаловал. Постановление вступило в законную силу. Но на временном разрешение никаких отметок об этом нет. Так прав гаишник или нет?
Дмитрий1972 разъясника мне один вопрос, если суд вынес решения 7 апреля, решение вступили в законную силу 17 апреля, тебе присудили только штраф , где твои права?
Если ты не обжаловал решение суда, т.е получается что после 17 апреля твое временное разрешение потеряло юридискую силу т.к согласно ст.27.10 решение вступило в законную силу и действия гайца вполне законные.
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении
может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии
постановления.
Дмитрий1972 разъясника мне один вопрос, если суд вынес решения 7 апреля, решение вступили в законную силу 17 апреля, тебе присудили только штраф , где твои права?
Если ты не обжаловал решение суда, т.е получается что после 17 апреля твое временное разрешение потеряло юридискую силу т.к согласно ст.27.10 решение вступило в законную силу и действия гайца вполне законные.
Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении
может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии
постановления.
Блин нифига не пойму. Так имел он право забирать у меня времянку или нет? На ней то не написано что постановление вступило в законную силу. Да и я ведь не лишенник. Так отпустил же он меня на моей машине без документов. Как и чем мне аргументировать то?
Да сам сказал. Молчание золото блин. Так чего он на штраф стоянку не отправил меня тогда? Это ведь тоже нарушение с его стороны?
Значит все бесполезно?
Да сам сказал. Молчание золото блин. Так чего он на штраф стоянку не отправил меня тогда? Это ведь тоже нарушение с его стороны?
Значит все бесполезно?
он мне написал по статье 12.7 что типа вообще у меня нет прав- получается так. А там вроде от 500 и выше.