Гад ползучий
На форуме 20 лет
Машина 2112, двигатель шестнадцатиклапанный. Выпуск 2003 года. Приобрёл в 2004. Пробег 24100. Стал замечать что масло подъедает. Триста километров назад подлил примерно 0.25 литра. Сейчас уровень опять стал как был до подлива
Из-за чего вообще масло уходить может? Маслосъёмные?
Ещё, правая труба ресивера (если смотреть на машину спереди), в месте где хомут, в масле.
PawelCh
На форуме 21 лет
Маслосъемные пока не причем. Это особенность двиг. 2112 - отсос картерных газов помогает масло подъедать ускоренно. Для решения этой проблемки - на рынках частенько продаются такие штучки, не знаю как правильно называются, представляют из себя мет. цилиндрик с резиновым колечком типа юбочки и с резьбовой дыркой М8 (или М6?) для извлечения. Вставляется в маслозаливную горловину под крышку - и все вылечивается!
P.S. В Самаре на Ракитовском рынке такие фиговины в прошлом году (весной) продавались по 60 руб.
Успехов!
Mpak
На форуме 20 лет
А поподробней об этой фигне можно? принцип действия, может фотку, кто производитель?
PawelCh
На форуме 21 лет
Mpak писал(а):А поподробней об этой фигне можно? принцип действия, может фотку, кто производитель?
Технически может не совсем грамотно, но торговец показал картинку-рекламку, на которой было видно, что на 2112 двиглах отсос картерных газов несколько неудачно сделан. точнее - низко, и засасывает брызги масла вместе с газами. Принцип действия - просто не дает брызгам подняться к штуцеру отсоса, не препятствуя при этом проходу газов. Фотки нет, так продал свою машину вместе с этой штучкой. На 21124 движке маслозаливная горловина другая и масло не жрет.
Mpak
На форуме 20 лет
PawelCh писал(а):Mpak писал(а):А поподробней об этой фигне можно? принцип действия, может фотку, кто производитель?
Технически может не совсем грамотно, но торговец показал картинку-рекламку, на которой было видно, что на 2112 двиглах отсос картерных газов несколько неудачно сделан. точнее - низко, и засасывает брызги масла вместе с газами. Принцип действия - просто не дает брызгам подняться к штуцеру отсоса, не препятствуя при этом проходу газов. Фотки нет, так продал свою машину вместе с этой штучкой. На 21124 движке маслозаливная горловина другая и масло не жрет.
Так, а как это все связано с
маслозаливной горловиной??? Она же сверху, считай в верхней точке движка находится!!
PawelCh
На форуме 21 лет
Mpak писал(а):PawelCh писал(а):Mpak писал(а):А поподробней об этой фигне можно? принцип действия, может фотку, кто производитель?
Так, а как это все связано с
маслозаливной горловиной??? Она же сверху, считай в верхней точке движка находится!!
Можно открыть крышечку при работающем движке и увидеть много брызг!
Mpak
На форуме 20 лет
Блин! Ты меня совсем запутал!!
Как ты говоришь брызги засасываются через патрубок отвода картерных газов. А почему тогда фигнюшку вставляем под крышку маслозаливной горловины??? ничче не понимаю.. Старею наверное..
PawelCh
На форуме 21 лет
Mpak писал(а):Блин! Ты меня совсем запутал!!
Как ты говоришь брызги засасываются через патрубок отвода картерных газов. А почему тогда фигнюшку вставляем под крышку маслозаливной горловины??? ничче не понимаю.. Старею наверное..
В выходные скатаю на рынок (все равно собирался) если разрешат сфоткаю эту фигню или картинку-рекламку (или выпрошу) попробую где-нибудь выложить, показать легче чем рассказать
Mpak
На форуме 20 лет
PawelCh писал(а):Mpak писал(а):Блин! Ты меня совсем запутал!!
В выходные скатаю на рынок (все равно собирался) если разрешат сфоткаю эту фигню или картинку-рекламку (или выпрошу) попробую где-нибудь выложить, показать легче чем рассказать
Пасибо!
Sergey_16V
На форуме 21 лет
Проблема есть (особенно если крутить движок). Присоеденяюсь к просьбе. Не сочти за труд, сгоняй.
Petrov_kamensk
На форуме 20 лет
в "за рулем" было на классику приспособа которая вставлялась в шланг и тормозила капли масла которые потом стекали обратно в потдон. было это в 95-97 годах гдето
Последний раз редактировалось: Petrov_kamensk (26 Апреля 2005 13:46), всего редактировалось 1 раз
Адам2112
На форуме 21 лет
да нет, помоему все не так!
та штука в виде стакана, вставляется в маслозаливную горловину для того, что бы масло не сочилось из под крышечки заливной, и к вентиляции картера никакого отношения не имеет.
у меня 2112 выпуска 01г. пробег 63 т.км., масло не ест от замены до замены - 15 000 км., без всяких усовершенствований.
Гад ползучий
На форуме 20 лет
PawelCh
Я в курсе, что повышенный расход масла для двенадцатых двигателей это, можно сказать, норма. И если бы у меня было, скажем, литр на 10 000. Или даже полтора литра. Но когда за 300 км 0.25 литра !!! Это уже, по моему, слишком.
Вон у человека, Адам2112, не жрёт. Я то же так хочу
В общем ждём вашего визита на рынок.
PawelCh
На форуме 21 лет
Адам2112 писал(а):да нет, помоему все не так!
та штука в виде стакана, вставляется в маслозаливную горловину для того, что бы масло не сочилось из под крышечки заливной, и к вентиляции картера никакого отношения не имеет.
у меня 2112 выпуска 01г. пробег 63 т.км., масло не ест от замены до замены - 15 000 км., без всяких усовершенствований.
Совершенно верно. Второй положительный эффект - не сифонит из под крышки. 16 кл. наверно разрежение в ресивере выше поэтому и затягивает туда масляные брызги.
А у меня перед тем как я эту фигню воткнул, целых 8000 км (до замены) масло не ела - на лето налил Castrol 10W60.
SuperFly
На форуме 21 лет
У меня то-же подедает.
Да пусть ест! Жалко что-ли свеженького масла ей подлить!
Mpak
На форуме 20 лет
SuperFly писал(а):У меня то-же подедает.
ага, а летом во время отпуска на юга возить с собой лишние канистры? оно надо??
SuperFly
На форуме 21 лет
Mpak писал(а):SuperFly писал(а):У меня то-же подедает.
ага, а летом во время отпуска на юга возить с собой лишние канистры? оно надо??
Зачем с собой, по дороге покупать можно - залил бензина и масла до кучи... 8-)
250 гр. на 300 км это перебор.Это за 10 тыщ получается 8 литров. Это магко говоря настандартно. Очень похоже на баг с движком. Надо к дохтуру.
У меня съедает за 10 тыщ - все что при смене не долили (литра полтора наверно) + стаканчик (красного).
CHDV
На форуме 20 лет
было то же самое, кушала на тысячу км почти литр...
залегли поршневые кольца...менял их...ну туеву хучу чего попутно...
мастер сказал "удачно" вскипеченый движок...
Flourum
На форуме 20 лет
У меня тоже кушала масло, примерно литр на 1.5-2 тысячи км, оказалось был плохо затянут хомут(насколько я понимаю это был шланг вентиляции картера). После затяжки хомута вроде стало нормально.
Goal.com
На форуме 20 лет
Уходило масло через незатянутый поддон!
"Слегка" очумел, когда увидел это безобразие. Естественно, вылечилось подтягиванием крепёжных болтов!
Гад ползучий
На форуме 20 лет
CHDV писал(а):было то же самое, кушала на тысячу км почти литр...
залегли поршневые кольца...менял их...ну туеву хучу чего попутно...
мастер сказал "удачно" вскипеченый движок...
М-да. Не радостная перспектива
Paksha
На форуме 19 лет
tovich
На форуме 21 лет
Не знаю, мне вроде всегда хватало 4 л. на замену + долив остатков на 15 т.км. Но на девайс тоже посмотреть хочу.
bor
На форуме 20 лет
В Питере видел в одном из магазинов такую штуку. На крышке сразу смонтирован в виде цилидрика какойто клапан. Продавец сказал что ресивер будет сухой, т.е. под крышкой все будет сухо. Стоит 150 р.
Риш
На форуме 20 лет
Дык ресивер-то сухой всегда, просто грань горловины в масле...
Это не шибко напрягает, протер тряпочкой и порядок!
Но если и там сухо будет(и комфортно
), то уж можно будет в ряд с баварскими моторами становиться!!! :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ