ВСМ
На форуме 19 лет
Сейчас позвонил в ВоронежАвтоСити и спросил когда на ТО-2 ехать? Ответ был "при пробеге 14500 - 15500 км". Я спросил, что только при этом пробеге или срок какой есть? Ответили что только при пробеге. А если такой пробег будет только через три года, к примеру, что и масло менять не надо (желательно раз в год) и тормозуху (она меняется раз в два года, ибо влагу любит потреблять)? Ответ: нет не надо, только пробег. Это действительно так, только пробег учитывается? Народ, кто в курсе?
SM23
На форуме 20 лет
ну на сайте автоваза глянь
Ромег
На форуме 19 лет
Авто: Большой белый холодильник-универсал, кал угнали, пришлось обфокусица....
сочетание ВАЗ и гарантия уже комично глубоко по сути
ВСМ
На форуме 19 лет
SM23 писал(а):ну на сайте автоваза глянь
Да нету там. Там общий срок 3 года или пробег 50 тыщ, типа что раньше наступит.
ВСМ
На форуме 19 лет
Ромег писал(а):сочетание ВАЗ и гарантия уже комично глубоко по сути
Я по гарантии помпу поменял, скоро поеду перепрошивку мозгов делать по предписанию ВАЗа. Что комичного-то?
kolhoznik
На форуме 18 лет
ВСМ
сервисную книжку кури
ВСМ
На форуме 19 лет
kolhoznik писал(а):ВСМ
сервисную книжку кури
Там только пробег указан, типа ТО 2000, или ТО 15000.
Mihalych78
На форуме 15 лет
ахахахахах
давно так не ржал
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
ВСМ писал(а):Сейчас позвонил в ВоронежАвтоСити и спросил когда на ТО-2 ехать? Ответ был "при пробеге 14500 - 15500 км". Я спросил, что только при этом пробеге или срок какой есть? Ответили что только при пробеге. А если такой пробег будет только через три года, к примеру, что и масло менять не надо (желательно раз в год) и тормозуху (она меняется раз в два года, ибо влагу любит потреблять)? Ответ: нет не надо, только пробег. Это действительно так, только пробег учитывается? Народ, кто в курсе?
Масло раз в год или 10-15тыс.км.
Тормозуха - раз в 2 года либо через 30тыс.км.
Масло в КПП - 70-90тыс.км.
Антифриз - раз в 2 года либо 30тыс.км.
Держись этих правил.
gkbest
На форуме 15 лет
ВСМ писал(а):Ответ: нет не надо, только пробег
по моему бредятина, набрали сиськастых девок с салон
ВСМ
На форуме 19 лет
Vlad B писал(а):
Держись этих правил.
Правила я знаю. Просто не понятно, вон на Нексии либо раз в полгода, либо через 10 тыщ пробега, что раньше наступит, друг на Фркусе либо 20 тысяч, либо год, опять же, что раньше наступит, а тут только пробег. Странно. Т.е. если я езжу мало, а масло поменять охота, то я его могу хоть каждый день менять и это никого не волнует, гарантия-то сохраняется, а ТО - это обязательное условие чтобы с гарантии не слететь. В принципе понятно, но странно, чо эт ВАЗ так выделяется или у каких других автопроизводителей тоже такое есть?
wild82
На форуме 19 лет
Только по пробегу. Ни где не указаны временные интервалы. На самом деле удобная штука....нексияводы часто плачут, что как раз про..пывают этот год или 6 мес (не помню) между ТО и их шлют с гарантией. Чаще менять масло и другие жидкости которые хочеца поменять никто не запрещает. А по-поводу мнимой гарантии на ТАЗы, эт вы зря, одна из самых лояльных к клиенту, правда не от того, что ВАЗ нас любит, а от того что юристы там неотдупляемые. Гар талон в последней редакции еще ничего, а вот в предыдущем было столько дыр, меняй все что хочешь по своему желанию. Иномарочники умеют считать деньги и им проще нанять вменяемых юристов, и с деловым видом говорить что их гарантия супер...на самом деле неособо так
Последний раз редактировалось: wild82 (03 Декабря 2010 15:20), всего редактировалось 1 раз
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
ВСМ писал(а):а ТО - это обязательное условие чтобы с гарантии не слететь.
Только ТО1. Ты на нем "Встаешь" на гарантию. Остальные ТО похеру.
5Zigen
На форуме 16 лет
wild82 писал(а):Только по пробегу. Ни где не указаны временные интервалы
если это так то прикольно*
особенно для тех у кого малнькие пробеги
*при наличии нормальных диллерастов в городе
SDRIVER
На форуме 21 лет
плановые ТО только по пробегу. если ты не блондинка и машина используется редко ты догадаешься раз в сезон заехать масло поменять. а само то это же не только замена масла
5Zigen
На форуме 16 лет
SDRIVER писал(а):плановые ТО только по пробегу. если ты не блондинка и машина используется редко ты догадаешься раз в сезон заехать масло поменять. а само то это же не только замена масла
это цитата из сервисной книжки?))))
dezruptor
На форуме 22 лет
Если в книжке написано только о пробеге (обычно пишут и срок), то формально только по пробегу.
По поводу гарантии ВАЗа - обычная гарантия, как у всех. Норм.гарантия имхо только у тойоты.
SDRIVER
На форуме 21 лет
Какая разница какой срок, все идет от пробега. В ТО есть перечень работ подтянуть там кое что, проверить отрегулировать, если машина стоит 3 года зачем на ней что то тянуть и регулировать? А замена масла это всего лишь один из пунктов ТО, я вообще между 1 и 2 ТО всегда масло сам менял так как меняю каждые 7 тысяч
PachaG
На форуме 18 лет
вроде в сервисной книжке помимо самих то еще расписаны работы и в какой момент их делать, там и написано про пробег и возраст и приписка, что наступит ранее
ВСМ
На форуме 19 лет
SDRIVER писал(а):а само то это же не только замена масла
Вот именно. Например на Фокус гарантия. Через год или через 20 тыщ очередное ТО, на котором помимо замены эксплуатационных жидкостей ещё и машину осматривают, проверяют работоспособность узлов и агрегатов ну и т.д. Я конечно и сам это смогу сделать и масло поменять, но с какого кляпа тогда в сервисной книжке или 3 года или 50 тыщ пробега? Если по пробегу, так по пробегу. К примеру человек ездит мало и он эти 50 тыщ через десять лет только одолеет, вот и пусть гарантия только по пробегу. Хрен там, так заводу не выгодно. А где логика, ведь и через десять лет машин новый, что её с гарантии снимать-то через три года? Жульё, блин!
Chud
На форуме 19 лет
ВСМ писал(а):ведь и через десять лет машин новый
Если машин стоит, то это не значит, что она новый.
Много стоящие машины как раз ломаются чаще, чем
среднеедущие.
SClaus
На форуме 17 лет
ВСМ, гарантия там ОДИН (!!!) год, на все, кроме движка и коробки !
пашулька21150
На форуме 15 лет
у коллеги новая калина, полгода нет как развалилась рейка, дак сервисмены по гарантии меняли её 2-НЕДЕЛИ , сказав , что нет запчастей на складе!!!!!
на калину нет запчастей
сочетание ВАЗ и гарантия уже комично глубоко по сути!
SClaus
На форуме 17 лет
пашулька21150
Это ничего мне 2 месяца запчасти везли
ksv71
На форуме 15 лет
ВСМ писал(а):Это действительно так, только пробег учитывается?
на Вазовской гарантийке деиствительно замена масла регламентируется только пробегом, что по идее конечно бред.
Поэтому малопробежникам лучше менять раз в год за свой счет, благо хим экспертизы слитой отработки никто не производит
, и масляный фильтр не имеет серийного номера
с гарантии короче не слетишь
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ