Serg_x писал(а):У МОМО например рули никуя не безопасные, безопасные есть переходники за аццкий ценник
У меня обычный стоит, что посути означает МОМО = Китайруль
категорически несогласен, как владелец рулей момо уже лет 5
у момо рули из алюминия а не из стали и гнуться они прекрасно
переходник у меня тоже момо травмобезопасный
когда перевернулся на прошлой машине момо руль завязал узлом так что сам охренел потом, на мне ни царапины ни синяка
вдобавок удобство просто восхитительное, очень эргономичен- при долгих трассовых поездках руки не устают (на стоке приходится разминать время от времени) настолько удобно рулить что после того как купил эту 124 со сток калино рулем я месяца 3-4 не мог привыкнуть к такому убожеству он просто раздражал меня сильно, потом привык
спустя год (все это время я искал такой же руль какой убил, он давно снят с производства и его не было нигде) я наконец то нашел этот момо руль в японии, купил привез поставил - доволен как 3 слона, и мне пох на цену- мне важнее удобство и безопасность
самая фишка в том что когда поставил особо разницы не почуял, вроде колесо и колесо, поездив несколько месяцев и пересев в машину подруги на сток разница уже большая
очень интересно мнение спорт- значит жесткий и тп, а вы не забываете что значит слово "омологация" к чисто спорт вещам предьявляются самые высокие требования по безопасности, все сертифицировано. иначе вас просто не выпустят на трассу
так что я свои выбор сделал очень давно, но все же по безопасности на первое место ставлю оригинал спорт бренды, второе калино руль. третье руль 2110, к остальным имхо слово безопасность не подходит -накуй их