Все уже нашел.
10 мая. Радоница. День поминовения усопших.
Тогда и поедем.
Придется брать на работе отгул.
Насчёт традиций и прочего - не знаю, но на Симферопольской трассе около кладбищ поставили знаки
"90"-"70"-"50"-"Пешеходный переход"-"70"-"90"-"infinity".
И так каждый год перед Пасхой. Миллер подтвердит.
Хорошо, в этом году в будние дни знаки завешены черными пакетами, т.е. не действуют.
У нас по радио прям сам верховный батюшка не советовал на кладбище ездить"ибо праздник не церковный, а советский. Я ОТКРОВЕННО РАССМЕЯЛСЯ! Ну что в этом плохого, лишний раз сьездить помянуть родных!? Ну кто ответит??!!! Ну и что, что не праздник, у тебя что, руки отсохнут, раз не в "официальный день" поехал? Никто и никогда не может запретить поминать, а также посящать своих умерших родных, сколько заблагорассудится и когда заблагорассудится!!!
Мы в выходные всем табором поедем, у меня отец и дед рядом, у жены мать и бабушка, да и к остальным.... и, если надо, еще раз сьездим, и еще! Ведь это память о них.
Я сказал хау!
Читал мнение батюшки, что ...это традиции не церковные, а языческие
..Или как? А Сергий?
Сергий, а это правда, что христианство нам пришло от греков? Я немного несведущ в этом вопросе...
А по-моему мы все тут спорим о вере, а раз так, то вот вам притча:
Миссионер, путешествующий на верблюде по пустыне встретил путника, темноязычника, ехавшего по пути. Разговорившись, миссионер решил склонить этого человека к христианству, за время их совместного путешествия он рассказывал о Христе, о его добрых деяниях, о силе веры. И так он надоел язычнику своими докучаниями, что стал тот хулить Бога самыми последними словами и порицать. Неожиданно верблюд под ним взбесился, скинул всадника и затоптал его. Испуганный миссионер увидел в этом кару Господню и взмолился о прощении богохульника(на его взгляд). Затем, по прошествии лет когда он сам же умер, он узнал, что иновер сам попал в рай, ибо размышлял САМ о Христе и признал его, а при с мерти призвал. Это говорит о том, что как бы открыто человек не возносился, он в душе закрытой ищет Бога и Бог идет навстречу каждому, призвавшего его.
Изложил как мог, своими словами.