Skorpion
На форуме 16 лет
Axel_Foley писал(а):Ken13 писал(а):Мне понравилось вот это место "Хочу обратить особое внимание..." hehe
Ога, опередил...
Skorpion
Эт ты хочешь обратить наше внимание или кто-то обращал твое внимание, а ты содрал?
на наше
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Skorpion писал(а):Гипотеза Пуанкаре состоит в том, что каждая односвязная трехмерная поверхность гомеоморфна трехмерной сфере. Хочу обратить особое внимание на то, что "трехмерная поверхность" может размещаться в пространстве, чья размерность как минимум 4! Трехмерная сфера - это поверхность четырехмерного шара (привычная нам двухмерная сфера - поверхность трехмерного шара)
Бабло с
Полим Перельманом попилили?
Conf_13
На форуме 15 лет
Авто: 2113 (2007) подрамник, рычаги, желтое железо, башка от ХАСа
хз чо он там доказал или нет. Но вот однокурсники его говорят, что задрот он был еще в универе знатный..... хотя матмех.... они все такие)))
Skorpion
На форуме 16 лет
Axel_Foley писал(а):Skorpion писал(а):Гипотеза Пуанкаре состоит в том, что каждая односвязная трехмерная поверхность гомеоморфна трехмерной сфере. Хочу обратить особое внимание на то, что "трехмерная поверхность" может размещаться в пространстве, чья размерность как минимум 4! Трехмерная сфера - это поверхность четырехмерного шара (привычная нам двухмерная сфера - поверхность трехмерного шара)
Бабло с
Полим Перельманом попилили?
я бы сказал запилили
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
SUNshineNT писал(а):Перельман доказал теорему Ферма вроде бы. Она долго считалась недоказуемой. А вот в чем заключается теорема и нах она нужна я хз.
Цитата:утверждение П. Ферма о том, что диофантово уравнение xn + yn = zn, где n – целое число, большее двух, не имеет решений в целых положительных числах. Ф. в. т. установлена для ряда частных значений n, однако доказательства её в общем случае не получено. Несмотря на простоту формулировки Ф. в. т., полное её доказательство, по-видимому, требует создания новых и глубоких методов в теории диофантовых уравнений. Нездоровый интерес к доказательству этой теоремы среди неспециалистов в области математики был в своё время вызван большой международной премией, аннулированной ещё в конце 1-й мировой войны 1914–18.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Перельман доказал теорему Пуанкаре:
Proteus
На форуме 15 лет
До чего довели страну евГЕИ
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Proteus писал(а):До чего довели страну евГЕИ
komatoz
PER ASPERA AD ASTRA
На форуме 21 лет
Гомер Симпсон писал(а):SUNshineNT писал(а):Перельман доказал теорему Ферма вроде бы. Она долго считалась недоказуемой. А вот в чем заключается теорема и нах она нужна я хз.
Цитата:утверждение П. Ферма о том, что диофантово уравнение xn + yn = zn, где n – целое число, большее двух, не имеет решений в целых положительных числах. Ф. в. т. установлена для ряда частных значений n, однако доказательства её в общем случае не получено. Несмотря на простоту формулировки Ф. в. т., полное её доказательство, по-видимому, требует создания новых и глубоких методов в теории диофантовых уравнений. Нездоровый интерес к доказательству этой теоремы среди неспециалистов в области математики был в своё время вызван большой международной премией, аннулированной ещё в конце 1-й мировой войны 1914–18.
Ферма в свое время на полях какой то книги написал, что нашел изящное доказательство теоремы, но за неименеем места он привети тут его не может , как нить в другой раз
, а потом взял и помер... Ну примерно как то так. А математики всего мира загнались по этому поводу
Ken13
На форуме 17 лет
Гомер Симпсон
Ага, на кружку с ручкой похоже.
Вот только что именно это доказывает не в цифрах, а в нашем быту?
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
komatoz писал(а):но за неименеем места он привети тут его не может , как нить в другой раз
точно, точно, сказал вроде 'оно слишком красивое чтобы писать его здесь на полях'. Правда говорят что док-во Ферма если и было то не могло быть доказательством того американского математика потому что он использовал какие-то современные методы и разделы математики
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Ken13 писал(а):Axel_Foley писал(а):Перельман не из наших, не?
Перельман есть на ЛОЛе ?
Надо построить гипотезу под чьим ником он прячется
Были не так давно проведены исследования и вычисления, путем сопоставления фактов и признаний самого, так оказалось, что здесь их около девяти штук. Из этого вышла примечательная теория, что Лол, это черная дыра, и означенная личность, при проходе горизонта событий, имеет свойство размножаться, бывая во всех ветках форума одновременно, используя разные логины
Кстати потом мне позвонил Стивен Хоккинг, и сказал, что эту теорию изобрел он, в то же время, что и мы, и назвал её теорией Хоккинга
JustBull
На форуме 19 лет
Интересно, возможно ли быть гением и не быть задротом?
Moggucci
На форуме 19 лет
Skorpion писал(а):Гипотеза Пуанкаре состоит в том, что каждая односвязная трехмерная поверхность гомеоморфна трехмерной сфере. Хочу обратить особое внимание на то, что "трехмерная поверхность" может размещаться в пространстве, чья размерность как минимум 4! Трехмерная сфера - это поверхность четырехмерного шара (привычная нам двухмерная сфера - поверхность трехмерного шара)
Ковбой Джо писал(а):Доказательство вообще на поверхности я щетаю, Перельман, гад опередил меня
Цитата:Поток Риччи — это определённое уравнение в частных производных, похожее на уравнение теплопроводности. Он позволяет деформировать риманову метрику на многообразии, но в процессе деформации возможно образование «сингулярностей» — точек, в которых кривизна стремится к бесконечности, и деформацию невозможно продолжить. Основной шаг в доказательстве состоит в классификации таких сингулярностей в трёхмерном ориентированном случае. При подходе к сингулярности поток останавливают и производят «хирургию» — выбрасывают малую связную компоненту или вырезают «шею» (то есть, вложенное (0,1)\times S^2), а полученные две дырки заклеивают двумя шарами так, что метрика полученного многообразия становится достаточно гладкой — после чего продолжают деформацию. Классификация сингулярностей позволяет заключить, что каждый «выброшенный кусок» диффеоморфен сферической пространственной форме. Процесс, описанный выше, называется «поток Риччи с хирургией».
При доказательстве гипотезы Пуанкаре начинают с произвольной римановой метрики на односвязном трёхмерном многообразии M и применяют к нему поток Риччи с хирургией. Важным шагом является доказательство того, что в результате такого процесса «выбрасывается» всё. Это означает, что исходное многообразие M можно представить как набор сферических пространственных форм S3 / Γi, соединённых друг с другом трубками [0,1]\times S^2. Подсчёт фундаментальной группы показывает, что M диффеоморфно связанной сумме набора пространственных форм S3 / Γi и более того все Γi тривиальны. Таким образом, M является связной суммой набора сфер, то есть, сферой.
Имхо чушь. Не нравится мне схема доказательства. Самое слабое место - преобразование трехмерной поверхности потоком Риччи. Разве после этого преобразования поверхность останется гомеоморфной исходной? Имхо сам факт появления сингулярностей подтверждает, что нет. А дальше идет замена сингулярностей на сферы и сведение всего к сфере. С таким же успехом можно было заменить сингулярности на точки и свести все к точке. Имхо все за уши притянуто, не нравится мне доказательство.
Axel_Foley
На форуме 20 лет
JustBull писал(а):Интересно, возможно ли быть гением и не быть задротом?
Гением-дрочуном наверняка
Ken13
На форуме 17 лет
Moggucci писал(а):Имхо чушь. Не нравится мне схема доказательства. Самое слабое место - преобразование трехмерной поверхности потоком Риччи. Разве после этого преобразования поверхность останется гомеоморфной исходной? Имхо сам факт появления сингулярностей подтверждает, что нет. А дальше идет замена сингулярностей на сферы и сведение всего к сфере. С таким же успехом можно было заменить сингулярности на точки и свести все к точке. Имхо все за уши притянуто, не нравится мне доказательство.
Любой знает, что трехмерная поверхность синхрунизируется потоком Ричи пульпацией бета-частиц. Гомеоморфная исходная равна 0,501548624. Как хорошо видно из этого числа, структура четырехмерной плоскости от этого становится только прочнее. Кварцевое квантование обретает смысл лишь на четвертой радиальной системе трехуровневой фазной модекуляции при расщиплении атомов брома у альфа-самцов. Как то так
Mihalych78
На форуме 15 лет
Скорп
тоесть твой буй имеет форму бублика?
JustBull
На форуме 19 лет
Mihalych78 писал(а):тоесть твой буй имеет форму бублика?
Судя по картинке, он замыкаеца на самого Скорпа
Michail_09
На форуме 20 лет
Гомер Симпсон писал(а):[
Цитата:утверждение П. Ферма о том, что диофантово уравнение xn + yn = zn, где n – целое число, большее двух, не имеет решений в целых положительных числах. .
7*3 + 1*3 = 8*3, или что то не так?
Ken13
На форуме 17 лет
Michail_09 писал(а):Гомер Симпсон писал(а):[
Цитата:утверждение П. Ферма о том, что диофантово уравнение xn + yn = zn, где n – целое число, большее двух, не имеет решений в целых положительных числах. .
344 не равно 512.
N-это степень, а не множитель
Moggucci
На форуме 19 лет
Michail_09 писал(а):Гомер Симпсон писал(а):[
Неправильно написали, там в степени n
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Математики, мля, решили Перельмана переплюнуть?
Mihalych78
На форуме 15 лет
Axel_Foley писал(а):Математики, мля, решили Перельмана переплюнуть?
вашей шпаги теорема тоже касается
Michail_09
На форуме 20 лет
Moggucci писал(а):
Неправильно написали, там в степени n
Вот ведь не задача.
А ка легко решается и решений целая бесконечность.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Axel_Foley писал(а):Математики, мля, решили Перельмана переплюнуть?
ты подожди, мы сейчас быстро разберёмся и всё на свете докажем, то-ли ещё будет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ