N.E.
На форуме 17 лет
Уважаемые камрады,у нас на работе начальство заморочилось установкой сканера отпечатка пальцев для контроля прихода ухода-работника,это помимо электронных пропусков.Хочу узнать,законно ли это?Честно сказать напрягают такие нововведения и не хочу свои пальцы кому-то давать сканировать.
Baken
На форуме 16 лет
А сетчатку глаза и структуру сфинктера не заставляют сканировать?
Mihalych78
На форуме 15 лет
тут про подтирание тема была
подошли в плотную к порче таких сканеров
Сергей Т
На форуме 15 лет
Baken писал(а):
А сетчатку глаза и структуру сфинктера не заставляют сканировать?
а дефки сисьги будут прикладывать
N.E.
На форуме 17 лет
Baken писал(а):А сетчатку глаза и структуру сфинктера не заставляют сканировать?
Пока не,но если прогнуться под отпечаток пальца,то и до сфинктера незадолго дойдет.
Mihalych78
На форуме 15 лет
N.E. писал(а):Baken писал(а):А сетчатку глаза и структуру сфинктера не заставляют сканировать?
Пока не,но если прогнуться под отпечаток пальца,то и до сфинктера незадолго дойдет.
не уволишся
на ЛОЛ не заходи
N.E.
На форуме 17 лет
Mihalych78 писал(а):не уволишся
на ЛОЛ не заходи
Так я че,хочу-то,и не уволится и честь сохранить!
Baken
На форуме 16 лет
А че электронные пластиковые пропуска уже не канают? Они ж тоже время отмечают.
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
N.E. писал(а):Уважаемые камрады,у нас на работе начальство заморочилось установкой сканера отпечатка пальцев для контроля прихода ухода-работника,это помимо электронных пропусков.Хочу узнать,законно ли это?Честно сказать напрягают такие нововведения и не хочу свои пальцы кому-то давать сканировать.
Хоть раз если, даже по молодости попадал в милицию тебя сканили, твои пальцы в базе данных навечно. Таие вещи кропотливо подшиваются
Недавно смотрел разрушителей легенд, они полностью накололи этот сканер, слегка пшикая неагрессивным спреем на него и просто прикладывая палец, обернутый в полиэтилен - сканер думал, что отпечаток приложен и открывал.
В общем после директора, роздай сотрудникам пакеты, пшикни дезодорантом на светящуюся панельку пальца и пусть все пройдут. Затем пусть ему охрана предьявляет, что он 50 раз зашел и 2 раза вышел
Я на обьекты прихожу, где пальцевые вертушки, охранник просто прикладывает свой и она открывается, ставит на середину и проскочить можно хоть десятерым, делов-то.
Mihalych78
На форуме 15 лет
N.E. писал(а):Mihalych78 писал(а):не уволишся
на ЛОЛ не заходи
Так я че,хочу-то,и не уволится и честь сохранить!
тады тыкай в него писей
N.E.
На форуме 17 лет
rover писал(а):Хоть раз если, даже по молодости попадал в милицию тебя сканили, твои пальцы в базе данных навечно. Таие вещи кропотливо подшиваются Pardon
Недавно смотрел разрушителей легенд, они полностью накололи этот сканер, слегка пшикая неагрессивным спреем на него и просто прикладывая палец, обернутый в полиэтилен - сканер думал, что отпечаток приложен и открывал.
В общем после директора, роздай сотрудникам пакеты, пшикни дезодорантом на светящуюся панельку пальца и пусть все пройдут. Затем пусть ему охрана предьявляет, что он 50 раз зашел и 2 раза вышел gpn
Я на обьекты прихожу, где пальцевые вертушки, охранник просто прикладывает свой и она открывается, ставит на середину и проскочить можно хоть десятерым, делов-то.
Да дело не в том,чтобы пройти,а в том чтобы отметится об начале-окончании рабочего дня,ну и чтобы раньше никто не смылся.Обмануть-то его можно,но мне кажется,что такие процедуры ущемляют мои права и не хочу вообще там отмечаться.Вот только чем мотивировать свой отказ начальству.Увольняться пока неохота.
Snejno 010
Консультант
На форуме 15 лет
Авто: 21101 1.6 8v---- W210--- W211 3.0 CDI---Уаз Хантер 2.2 Diesel--W212 CDI
Ну все правильно, просто твое руководство хочет понять кто больше всего времени проеб...ет на автоладе, после твоего ухода они с кнопок клавиатуры снимают отпечатки, ну и соотв. утром при входе все сразу ясно, минус премия к новому году, система окупится за пару месяцев.
N.E.
На форуме 17 лет
Baken писал(а):А че электронные пластиковые пропуска уже не канают? Они ж тоже время отмечают.
Электронные пропуска тоже время считывают,но это время захода на территорию,да и видно влом нашим туда ходить пропаливать.
Перец
На форуме 21 лет
N.E. писал(а):Уважаемые камрады,у нас на работе начальство заморочилось установкой сканера отпечатка пальцев для контроля прихода ухода-работника,это помимо электронных пропусков.Хочу узнать,законно ли это?Честно сказать напрягают такие нововведения и не хочу свои пальцы кому-то давать сканировать.
В плане управления доступом - законно, в плане мотивации к своевременному приходу/уходу - нет, все расчеты делаются только по табелю учета рабочего времени, который заполняет табельщик, там унифицированная форма и в ней нет графы опоздания, так что забей куй, если з/п официальная.
N.E.
На форуме 17 лет
Snejno 010 писал(а):Ну все правильно, просто твое руководство хочет понять кто больше всего времени проеб...ет на автоладе, после твоего ухода они с кнопок клавиатуры снимают отпечатки, ну и соотв. утром при входе все сразу ясно, минус премия к новому году, система окупится за пару месяцев. Good
Афтоладу не палю,да и клавиатуру тут недавно помыл,теперь половина кнопок не работает...хмм..а домашняя клава нормально стиралась =))
N.E.
На форуме 17 лет
Перец писал(а):так что забей куй, если з/п официальная.
Зарплата ниразу не официальная...
((
Перец
На форуме 21 лет
N.E. писал(а):Перец писал(а):так что забей куй, если з/п официальная.
Зарплата ниразу не официальная...
((
тогда работу накуй такую
Extreme
На форуме 15 лет
афтар а чё ты паришься? если бы твои пальчики нужны кому были они у них уже есть
или ты в перчатках на работе постоянно?
Baken
На форуме 16 лет
Автор, слухай сюда. Берешь клей ПВА наносишь ровным слоем на подушечку пальца, сушишь. Когда высохнет, у тебя будет четкий, но совсем другой отпечаток. Можешь даже нарисовать че-нибудь на пальце, чтоб удивить начальство
Mihalych78
На форуме 15 лет
да полжи ты на него куй
roadster
На форуме 15 лет
Руководству достаточно издать приказ, которым устанавливается таковой контроль, ознакомить работников под роспись, и, даже если это было бы незаконно, то после ознакомления с приказом, будет законно.
Какие мы нежные!
У моей матери на работе мобилки сдают на охране, в сумке роются, а дома... обыск, о возможности которого сотрудники дали принудительное письменное согласие
Extreme
На форуме 15 лет
кароче пока чипы в мозг вживлять не потребуют даже не рыпайся
алекс спб
На форуме 14 лет
работал на передовых производствах,где прибыль огромна
везде,где вкладываются деньги в охрану-их вкладыывают под возврат санкциями с работников-опоздание,рано ушел и пр
недавно ушел с такого места-по графику 180ч,получаю квиток-150
че за дела?-к шефу..
так ты ж на обед и в туалет ходишь!
а я раньше на полчаса прихожу!
а ранний приход на работу не считается!
вот и весь разговор..а если зарплаты серые-то и подавно
Серго К.
На форуме 19 лет
Поршеньковский писал(а):N.E. писал(а):Уважаемые камрады,у нас на работе начальство заморочилось установкой сканера отпечатка пальцев для контроля прихода ухода-работника,это помимо электронных пропусков.Хочу узнать,законно ли это?Честно сказать напрягают такие нововведения и не хочу свои пальцы кому-то давать сканировать.
Какие мы нежные!
У моей матери на работе мобилки сдают на охране, в сумке роются, а дома... обыск, о возможности которого сотрудники дали принудительное письменное согласие
И это правильно... Хочешь работать - принимай правила... Не хочешь - вольному воля...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ