Страница 8 из 131
Maratos
не Шумахер писал(а):

Наверное, ездить обеспеченному человеку на ВАЗах-это всё-таки перебор в плане жлобства, но я реально знаю человека, который говорит, что покупать машину ценой больше месячного дохода-это великий грех и передвигающегося по этой причине на ФФ.

Молодца! Wink Привет ему. Логика абсолютно верная. только у меня 3-4 месячный вариант. поэтоу и езжу на тазе. Хотя с такой логикой можно и на солярис спрыгнуть. Интересно как там с то и з/ч дела. и как кстати там с шумкой обстоят дела. ну в сравнении с 2113. -тут основной шум от балонов кстати. Только не надо - "да лучше чем на вазе шумка в любой ино.. бла..бла..бла.." - ездили, плавали, знаем- например в мазде 3 у сестры- балоны е...ашат ого-го. А главное - если я его например возьму, смогу ли я его починить так же легко и быстро на дальняке- скажем в 2000 км от Москвы, в маленьких городах как таз?Для меня это вопрос №1 по значимости,а потом уже акпп, эсп, гуры и пр...

Последний раз редактировалось: Maratos (08 Декабря 2010 20:04), всего редактировалось 3 раз(а)
не Шумахер
Я никогда не считаю чужих денег, и, тем более, не лезу с советами, как их тратить, но логика эта мне кажется немного неправильной:если её довести ло абсурда, то получается, что пить можно только то, что составляет не более, допустим, часового дохода, т.е. водку "Урожай" за 100 руб поллитра supercool
Maratos
не Шумахер писал(а):

Я никогда не считаю чужих денег, и, тем более, не лезу с советами, как их тратить, но логика эта мне кажется немного неправильной:если её довести ло абсурда, то получается, что пить можно только то, что составляет не более, допустим, часового дохода, т.е. водку "Урожай" за 100 руб поллитра supercool

+1000 иногда тоже так же задумывался. Но есть еще аргументики. Написал в посте сверху-чуть ранне.
mikal
Maratos писал(а):

А главное - если я его например возьму, смогу ли я его починить так же легко и быстро на дальняке- скажем в 2000 км от Москвы, в маленьких городах как таз?Для меня это вопрос №1 по значимост

Не сможешь. Pardon Просто ты зря вообще так вопрос ставишь. Скажу тебе исходя из многолетнего семейного опыта поездок на дальняк, который суммарно включает больше пары десятков ино и человек 10 водил и общее кол-во далеко за две сотни подобных пробегов. Так вот на всю эту кучу реально такая потребность возникла всего один раз Pardon
Maratos
mikal писал(а):

Maratos писал(а):

А главное - если я его например возьму, смогу ли я его починить так же легко и быстро на дальняке- скажем в 2000 км от Москвы, в маленьких городах как таз?Для меня это вопрос №1 по значимост

Не сможешь. Pardon Просто ты зря вообще так вопрос ставишь. Скажу тебе исходя из многолетнего семейного опыта поездок на дальняк, который суммарно включает больше пары десятков ино и человек 10 водил и общее кол-во далеко за две сотни подобных пробегов. Так вот на всю эту кучу реально такая потребность возникла всего один раз Pardon

Да. это действительно так. Но зато если возникнет- придется попрыгать..
STAS152005
Maratos писал(а):

А главное - если я его например возьму, смогу ли я его починить так же легко и быстро на дальняке- скажем в 2000 км от Москвы, в маленьких городах как таз?Для меня это вопрос №1 по значимости

А зачем ЧИНИТЬ?...Езжу... Вопрос простой если сломается так что не смогу починить..А что сломается..Ходовая,АКП,Двигатель...Собственно эвакуатор за денюжку ее довезет до москвы? Ну к примеру за штукарь баксов?..Из какого нибудь Урюпинска..Не не поедут..мало?...
Я к примеру....
mikal писал(а):

Скажу тебе исходя из многолетнего семейного опыта поездок на дальняк, который суммарно включает больше пары десятков ино и человек 10 водил и общее кол-во далеко за две сотни подобных пробегов. Так вот на всю эту кучу реально такая потребность возникла всего один раз

По машинам нет...Один раз колесо прокололи..резину в Волгограде не нашли...Проехали на запаске...Да с прицепами нашими были проблемы...По первому году...
STAS152005
Maratos писал(а):

Но зато если возникнет- придется попрыгать..

Ну если едешь то будь готов заплатить...Хотя я как правило делаю осмотр авто перед дальней дорогой...
Maratos
STAS152005 писал(а):

А зачем ЧИНИТЬ?...Езжу... Вопрос простой если сломается так что не смогу починить..А что сломается..Ходовая,АКП,Двигатель...Собственно эвакуатор за денюжку ее довезет до москвы? Ну к примеру за штукарь баксов?..Из какого нибудь Урюпинска..Не не поедут..мало?...
Я к примеру....

Эвакуатор -это сорванный график, поездка, огромная потеря времени.. деньги не главное. Время-деньги. А еще на дух не переношу "недельное ожидание з/ч на ино от диллера.." фу! Короче это риторическая дискуссия в стиле Ваз-Ино. А верный ответ известный и проверенный многими людьми -нужно иметь ваз +ино. В этом случае не будет ни дня простоя.

А что по сабжу по соляре - стоимость то, интервалы?
mikal
Maratos писал(а):

Но зато если возникнет- придется попрыгать..

Придётся. Но шанс крайне мал. Можно также поставить вопрос - А стоит ли вообще в отпуск ездить? Смогут ли мне в случае чего также быстро и качественно оказать медицинскую помощь как в Москве? Не смогут Pardon
Maratos писал(а):

А верный ответ известный и проверенный многими людьми -нужно иметь ваз +ино.

И чего? Ты в отпуск сразу на 2-х поедешь? А в Москве 2-я не так актуальна. В крайнем случае пойдёшь и в прокат возьмёшь, один хрен обойдётся дешевле, чем постоянное содержание 2-й машины.

STAS152005 писал(а):

Ну к примеру за штукарь баксов?..Из какого нибудь Урюпинска..Не не поедут..мало?...

Сложный вопрос. Единственной поломкой которую упоминал была поломка сцепления у отца на Субарике в 500-х км. от Москвы. Между Вологдой и Тихвиным. Так вот с комфортом взять эвакуатор прямо в Москве и поехать за ним обошлось бы в 39 тыр. Плюс морока с предоплатой, в офис ехать и т.д. В результате прыгнули в Королку партнёра и долетели до него, подождали малёк машину которая навстречу вышла, перегрузили и отправили. А Субарик на трос и потащили. 250 вёрст тащить пришлось, до Кашина. По пути довольно много объяв про эвакуаторы, но на деле то занят, то сломан и т.п. В Кашине уже нашли и за 11 тыр. до Москвы добрались.
Мr. Black Star
eugene-vaz писал(а):

Black Star
на машине не ездил, но грязью уже полил. что ты хочешь от машины за 400-500тр? сравниваешь с пежо, который от 600 только начинается?
с чего ты решил, что ноут выше чем-то там соляриса?

А чего на ней ездить какие откровения там будут, набор скорости как у всех медленно т.к. 123 лошади это больше 105 у поло, фарш как у всех, отделка г..но воняет как в китайце, капот забыли тряпкой накрыть, багажник тоже, при длинне 4,2 тесновато мягко говоря, климат только за 600 000 цена не совсем адекват, пыжо стоил до 30.11.2010 549 000. Живьём надо смотреть с картинками разница серьёзная, картинки нравились, а в живую не айс. И соляра в фарше за 600 стоит и что, выпустили пустышку за 379 000 + 20 000 (кодей) и что бюджеткой можно обзывать только бюджетка не по цене а по убогости : ) А самое обидное что очередь назревает. : )
STAS152005
mikal
Поломка всегда форс-мажор...Про эвакуатор я просто тупо сказал...Это если не думая...Если подумать то есть варианты естественно..Просто отдав за машину 700 штук...У меня всегда есть 100-ка на случай таких вот моментов...Она просто тупо лежит на счету в банке...И я знаю где ее взять если банк закрыт...
STAS152005
Maratos писал(а):

А верный ответ известный и проверенный многими людьми -нужно иметь ваз +ино. В этом случае не будет ни дня простоя.

Ответ не верный...Мне пох..на деньги...Мне важнее мое ЗДОРОВЬЕ!..А безопастность в 1000 км...гораздо важнее чем какая-то там поломка...Или железо....Машина пох...Деньги пох...Будет здоровье я всегда заработаю...А вот если ты инвалид или труп....Ни чего тебя не спасет...
Jackal
STAS152005 писал(а):

вот тебе моя реальная история.
2001 год, наконец я стал выездным (угораздило получить красный диплом в Военмехе). Я впервые за границей в Финляндии. Машина 2109. По приезде на место потекла помпа (ломалась крайне редко, это я запорол тогда по незнанию, вместо тосола была бурая жидкость с огормным количеством осадка).
Что делать??? Подружились с местным фином. Объяснялись на сложном языке. Наш фин говорит, чтобы не печалились - есть знакомый механик. Выпили пива. Сходили в сауну. Фины заставили искупаться (1 мая!). Приехал механик, отвезли машину. Механик позвонил в автомагазин, объяснил что надо. Мы поехали в магазин, там нас уже ждут, дали комплект деталей помпа, ролик, ремень (ни по английски ни по русски не говорят). Все отвезли механику, вскорости девятина была готова.
Была бы корея - завис бы навечно (в финке в то время корейцев вообще не видел). Логанами там тоже не торгуют. А вот на вазы все детали в то время были в наличии и 10 лет нащзад их еще много колесило (финам много вазов продавали когда-то). Эвакуатор? ОООчень дорого выходит, я как-то раз узнавал.
Так что наличие запчастей - великая вещь!
Hyvää matkaa!
mikal
STAS152005 писал(а):

.У меня всегда есть 100-ка на случай таких вот моментов...Она просто тупо лежит на счету в банке...И я знаю где ее взять если банк закрыт...

Это да. Да и ваще машина далеко не самое большое попадалово из тех которые могут случиться в жизни, что бы так уж о ней беспокоиться Pardon
mikal
Jackal писал(а):

Да финка это курорт hehe В крайнем случае брякнул бы кому-нибудь и подвезли. Я тебе про 2001 год могу по-круче историю рассказать. Город Тихвин, думаю хорошо тебе известный. ВАЗ 21103 у которого полетел демпфер в шкиве коленвала.. Так я просто окуел, на эту уже казалось бы довольно распостранённую модель з/ч не было ваще.. В сервисе обещали только через 3 дня из Питера привезти.. В итоге всё тот же партнёр притаранил мне его из Москвы, а потом мы его при 0С на стоянке несколько часов сами меняли по очереди отогревая руки, ибо было воскресенье и сервисы тоже не работали. cry
Jackal
mikal писал(а):

Да финка это курорт hehe В крайнем случае брякнул бы кому-нибудь и подвезли

ага, через границу сгонять? Учти что было 10 лет назад, тогда как сейчас в финку как в соседний супермаркет не катались. Звонить мне было некому.
А в финке я один раз во встречный кювет улетел зимой ночью... правда удачно.
mikal писал(а):

у которого полетел демпфер в шкиве коленвала..

не беда. на крайняк можно было сварить этот демпфер на местной МТС.
Помню была в ЗР статья про это дело как в полевых условиях починить демпфер - саморезами там укрепить, жевачкой залепить, веревочкой подвязать, 101 совет...
mikal
Jackal писал(а):

не беда. на крайняк можно было сварить этот демпфер на местной МТС.

Да всё, наверное, можно.. Легко так снял на морозце, хрен знает где переночевал, потом в незнакомом городе в 3с нашёл МТС, потом так же легко вкрячил обратно, ляпота hehe Ни разу отпуск бы не испортило hehe
EX-Smaksi
Подозреваю, что Solaris - это очередной кореялохотрон (ставший уже очень привычным для всех) supercool
Maratos
STAS152005 писал(а):

Maratos писал(а):

А верный ответ известный и проверенный многими людьми -нужно иметь ваз +ино. В этом случае не будет ни дня простоя.

Ответ не верный...Мне пох..на деньги...Мне важнее мое ЗДОРОВЬЕ!..А безопастность в 1000 км...гораздо важнее чем какая-то там поломка...Или железо....Машина пох...Деньги пох...Будет здоровье я всегда заработаю...А вот если ты инвалид или труп....Ни чего тебя не спасет...

У меня очень много людей которые ездят на вазах и живы-дожили до старости. и очень много молодых знакомых было которые ездили на немцах с полным фаршем. сейчас они на кладбище- обгоны, встречи с грузовиками, кюветы и т.д.. от прокладки между рулем зависит. Конечно бывает всякое непредсказуемое- прилет со встречки и т.д. но все ж если человек неадекват- его и тыща подушек не спасут. Как тут кто-то писал - по безопасности лучше всего КАМАЗ или Урал- как-то так hehe

Последний раз редактировалось: Maratos (09 Декабря 2010 00:29), всего редактировалось 1 раз
Maratos
Jackal писал(а):

STAS152005 писал(а):

вот тебе моя реальная история.
2001 год, наконец я стал выездным (угораздило получить красный диплом в Военмехе). Я впервые за границей в Финляндии. Машина 2109. По приезде на место потекла помпа (ломалась крайне редко, это я запорол тогда по незнанию, вместо тосола была бурая жидкость с огормным количеством осадка).
Что делать??? Подружились с местным фином. Объяснялись на сложном языке. Наш фин говорит, чтобы не печалились - есть знакомый механик. Выпили пива. Сходили в сауну. Фины заставили искупаться (1 мая!). Приехал механик, отвезли машину. Механик позвонил в автомагазин, объяснил что надо. Мы поехали в магазин, там нас уже ждут, дали комплект деталей помпа, ролик, ремень (ни по английски ни по русски не говорят). Все отвезли механику, вскорости девятина была готова.
Была бы корея - завис бы навечно (в финке в то время корейцев вообще не видел). Логанами там тоже не торгуют. А вот на вазы все детали в то время были в наличии и 10 лет нащзад их еще много колесило (финам много вазов продавали когда-то). Эвакуатор? ОООчень дорого выходит, я как-то раз узнавал.
Hyvää matkaa!

+мильон
я помнится менял на 2109 помпу прям на обочине на перегоне Приозерск -Вяртсиля.
а у знакомого на бмв поездка из Тамбова в Мурманск закончилась в Вышнем волочке в гостинице с клопами(я уже писал про это где-то)- т.к. прогорел клапан и новый ждали 4 дня за бешеные деньги. при сходной ситуации дополнително подстегнув ремонтников $ водитель самары даже при поломанном шатуне в тот же день уже вечером сидел бы в питере в штолле и жрал пирожки. Действительно -мне здоровье и нервы дороже- а все болезни от нервов ROFL
Maratos
mikal писал(а):

И чего? Ты в отпуск сразу на 2-х поедешь?

В отпуск на тазе -100%. В москве -иноповозка.
Ладно . Тут можно бесконечно мусолить. Йэ́дэм дас за́йнэ как говорится.
Ну а что там по сабжу все же- то, стоимость, интервалы, гарантия. Когда можно оттесдрайвить. Какие очереди намечаются?
mikal
Maratos писал(а):

а у знакомого на бмв

БМВ то новый был, или ушатанная б\у хламина?
Maratos писал(а):

В отпуск на тазе -100%.

Да ну на фиг. nea Если бы ты говорил о его возможностях как проходимца по сравнению с Хундаем, я бы с тобой согласился, есть в этом смысл, но пугаться возможного ремонта - комплексы ВАЗовода, уж извини Pardon
eugene-vaz
Роман-НН писал(а):

Вот именно, дикие люди готовы отвалить за шильдик ВАГа, купив Полуседан, а в Европе на него даже и не взглянут (даже если бы он был хетч, но с такими же материалами и комплектацией). Так что рынок у нас диковатый еще...

Это особенность рынка. VAG в нужную нишу попал, в чем проблема?
поло как я помню стоит 500-550. гольф-класс не купишь за эти деньги.
б-класс тоже не намного дешевле.

Black Star
по поводу климата. машина изначально задумывалась, как бюджетка.
не готовы наши люди платить в малом классе за климат,ESP и тд.
Солярисы , в основном, пойдут в пределах 500тр, а то и меньше.
У тебя же светится цифра 600тр и на ум приходит пежо. Логично. Только загвоздка в том , что за 600мало кто будет брать соляриса. Мало кто покупает машины в максимальной комплектации. Пежо скорее всего можно наворотить до 800-900тр, но много ли их продается?
вот у тебя и получается солярис за 600(в топе) и пежо 550(в базе в сентябре) hehe
Maratos
mikal писал(а):

Maratos писал(а):

а у знакомого на бмв

БМВ то новый был, или ушатанная б\у хламина?

Maratos писал(а):

В отпуск на тазе -100%.

Да ну на фиг. nea Если бы ты говорил о его возможностях как проходимца по сравнению с Хундаем, я бы с тобой согласился, есть в этом смысл, но пугаться возможного ремонта - комплексы ВАЗовода, уж извини Pardon

Бэха была 525 "лисица" г.в. 2005. Событие имело место быть в 2008 летом- мы потом еще с ним в спб встретились- когда он "подтянулся" после ремонта.
да, насчет комплексов есть доля правды. Это еще с более древних годов- с классики... крышка трамблера, датчик хола.63 .. Наверное уже не вылечится иномаркой-безусловный рефлекс. ROFL
Роман-НН
Jackal писал(а):

Была бы корея - завис бы навечно

Корея бы не сломалась. При условии конечно, что ты за ней следил бы... В том-то и беда ВАЗовских з/ч, что они могут сломаться "внезапно" и конкретно.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 131
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ