Страница 38 из 249
Kirill111
Маринер писал(а):

Kirill111 писал(а):

Реально кстати интересно, может сделаешь?

посмотри в окно, что ты там вилишь сейчас ROFL ?
я много фонариков...

Я ж не прошу сейчас. Я прошу в принципе. Завтра, послезавтра, когда угодно. Сам то как думаешь, будет реально заметная разница при просмотре фото во весь экран?
Ken13
Kirill111 писал(а):

Потом кропим изображение с пядвака до размеров кропа и сравниваем

ИМХО, правильнее кроп-кадр увеличить до размера полного кадра и смотреть на какой-нить центральный кусок, который попал на оба изображения. Если кропнуть полный кадр у него детализации ухудшится.

Нет, написал ересь. Ни увиличивать ни кропить ничего не надо. Просто посмотреть в конверторе на центральную часть обоих кадров.

Последний раз редактировалось: Ken13 (08 Декабря 2010 17:15), всего редактировалось 1 раз
Маринер
Как-нибудь при хорошей погоде сделаю.
Kirill111
Ken13 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Потом кропим изображение с пядвака до размеров кропа и сравниваем

ИМХО, правильнее кроп-кадр увеличить до размера полного кадра и смотреть на какой-нить центральный кусок, который попал на оба изображения. Если кропнуть полный кадр у него детализации ухудшится.

Ты меня пугаешь честное слово.. Кроп - отрезание. Мы не меняем попиксельно ничего! Увеличение - это изменение попиксельное изображения = потеря качества. Wink
Ken13
Kirill111 писал(а):

Ты меня пугаешь честное слово.. Кроп - отрезание. Мы не меняем попиксельно ничего! Увеличение - это изменение попиксельное изображения = потеря качества

я уже сам исправился в предыдушем посте Wink попутал уменьшение снимка с кропом почему-то
Маринер
Ken13 писал(а):

Если кропнуть полный кадр

делаю проще - режу кадры под размер своего моника и сравниваю.
кстати, на восприятие оказывает огромное влияние матрица моника, у меня не тнт, если что )))
а если совсем по правилам сравнивать, надо что-то распечать одного размера.

Последний раз редактировалось: Маринер (08 Декабря 2010 17:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Kirill111
Ken13
Если супруга читает эту ветку, то я, пользуясь случаем, вопрошу: "Любимая, давай купим телезумчик не шибко дорогой . 55-300 мм достаточно" hrt
Kirill111
Дожили, супруги через лол общаются 63
Ken13
Kirill111 писал(а):

Дожили, супруги через лол общаются

тихо. спугнешь удачу hehe
Kirill111
Если супруга Ken13 читает эту ветку - подаю идею. Можно прикинуться дедом морозом и на новый год мужу преподнести телезумчег.
Razz 63
Ken13
Kirill111 писал(а):

Можно прикинуться дедом морозом и на новый год мужу преподнести телезумчег

Embarassed
Kirill111
А я хочу фишай.. Подарил бы кто. Pardon
Ken13
Kirill111 писал(а):

А я хочу фишай.. Подарил бы кто.

Есть к кому обратиться по каналам ЛОЛа? Делай как я Good hehe
Kirill111
Ken13 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ок. Жена Ken13, про меня тоже не забудьте пожалуйста при раздаче подарков. Мне можно Макрик хороший или фишай циркулярный. Я не привередлив. dns4
Ken13
Kirill111 писал(а):

Ken13 писал(а):

Kirill111 писал(а):

Ок. Жена Ken13, про меня тоже не забудьте пожалуйста при раздаче подарков. Мне можно Макрик хороший или фишай циркулярный. Я не привередлив. dns4

Хорошо. Наша семья будет питаться хлебом с петрушкой 2 месяца ради макрика для Kirill111. Только ребенку объясню, что дед мороз в этом году не придет. cry
_Remus_
Вот думаю прикола ради попробовать своей говномыльницей Сони сфоткать часы наручные. Какие настройки? Макрорежим включать? Исо сколько ставить? Баланс белого? БОльше вроде и не настраивается ниче. Освещение хреновое в комнате, есиче.
ВАхах. Посмотрел ща в настройках баланс белого только два режима - авто и вспышка. Жесть... Но думаю интереса ради попробовать стоит. И на каком примерно расстоянии фотик от часов расположить?
Otto Frija
_Remus_, штатив в зубы - и ISO поменьше, макрорежим включить, часы практически во весь кадр.
_Remus_
Otto Frija
А вспышку включать? А вот штатива нет...
_Remus_
Вот оригинал изображения:

А это радикаловский ресайз:

На заднем плане на расстоянии примерно 25см стоит дезодорант, баланс белого поставил флюоресцент, ИСО 100.
Kirill111
Вспышку надо отключать
_Remus_
Вот без вспышки:
Kirill111
_Remus_

Ну уже лучше:

_Remus_
Kirill111
Что-то у тебя часы получились будто без стекла...
Kirill111
Так ты стекло или часы фотографируешь? Razz

Если надо чтоб было четко видно стекло надо поиграться со светом, бликами. Но не вспышкой. Возможно расположить циферблат не под прямым углом к объективу и т.п. Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 38 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ