Страница 1 из 3
Владимир5
Посоветуйте какой подлокотник на 14-ю? Заказывал с Alamar.ru непонравилось как крепится, мешает защелке ремня безопасности.
Живот
Странно. У меня ничего не машает (они же одной гайкой держутся: и фиксатор ремня и подлокотник), все очень удобно защелкивается, можно даже не откидывая его назад. Выглядит класно в цвет обивки салона.
Владимир5
Да я тоже думал что что-то не так делаю, но после того как 10 чел. посмотрели и сказали тоже... Кронштейн подлокотника сильно давит на кронштейн защелки ремня безопасности прижимая его вниз. Так все ставится замечательно. Т.е. замок защелки как можно сильно прижат вниз и приподнять его не возможно, хотя ремень пристигнуть можно. ВАЗ 2114. Если получиться на неделе выложу фото.

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:

PS: они крепятся (кронштейны) одним болтом, а мешают изгибы. Изгиб кронштейна подлокотника давит на изгиб кронштейна защелки. Наоборот вообще не поставишь, так что всё делаю правильно.
Игорь625
Парни, а я вот слышал мнение, что неудобно с подлокотником, особенно передачи переключать? Кто ездит с ним, раскажите. Wink

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Парни, а я вот слышал мнение, что неудобно с подлокотником, особенно передачи переключать? Кто ездит с ним, раскажите. Wink
Евгений-21144
У меня на девятине стоял!!! Отстой полный с переключением передач!!! Smile

Добавлено спустя 33 секунды:

У меня на девятине стоял!!! Отстой полный с переключением передач!!! Smile
idd
На классике ездил с подлокотником. На Самару поставил. Привык уже, без него не уютно.
Не удобно только ремни пристегивать, но приноровиться можно.
Ставил самый дешевый подлокотник из фанеры.
Димoн
Владимир5 писал(а):

, мешает защелке ремня безопасности.

Не мешает.
Просто надо в правильной последовательности на болт надеть кронштены все и шайбы, которых там дохрена и затянуть потом уже как следует, что сложнее всего, ибо неудобно.

Игорь625 писал(а):

что неудобно с подлокотником, особенно передачи переключать?

Наоборот гораздо удобнее, особенно в пробках.
SST1234
Уже лет 10 с подлокотником езжу. Сначала на классике стоял, потом на Самаре. Без него уже дискомфортно. Передачи переключаются без проблем. Никогда на этом не заморачивался. В подлокотнике лежат диски для магнитолу, ну и мелочёвка разная. Стоит вот такой http://www.azard.ru/catalog/element/136/
Только когда на 15-ку ставил, пришлось ослабить крепления ремней и сдвинуть их немного вниз.
avarte
Димoн писал(а):

Наоборот гораздо удобнее, особенно в пробках.

+14 за каждый месяц использования мною данной приблуды
SST1234 писал(а):

Передачи переключаются без проблем

очень удобно
стоит Alamar.ru при установки немного подогнул молоточком (русская техника без молотка некуда) крепления замка безопасности и все отлично встало.

Кстати у меня есть лишний Омичу могу подарить и помочь с установкой.
Димoн
avarte писал(а):

при установки немного подогнул молоточком

А я напильником пропилил ухо нижнее, не лез сцуко на верхнее крепление иначе.
Владимир5
Либо мне не тот подлокотник послали (может брак). Но вот проблемы с установкой есть и это даже в автосервисе сказали (но вот с маленьким болтиком проблем небыло). Неверующим выложу фото. А кто ставил Аламар скиньте фото, особенно что-бы видно было и кронштейн замка и кронштейн подлокотника.
avarte
Владимир5 писал(а):

кронштейн подлокотника

установленный вариант попробую завтра днем объективом достать
gorikt
Стоит аламар. Сначало ремешок застегивать было неудобно,потом привык. С установкой небольшой гемор, отверстие под маленький болт пересверливал. Зато встал как родной.
Лежандр
Стоит пластиковый бокс с прямым верхом (когда брал, еще никакого Аламара не было, да и сейчас его бы даром не взял), присобачен к тоннелю саморезами для надежности.. Передачи включать очень удобно, локоть лежит и работаешь только кистью. Плюс в нем смонтировал кнопки задних ЭСП и розетку сзади (для мобилы или компрессора), да еще много хлама внутри 63 . Из минусов - мешает ручником тормозить, (рука выворачивается), не очень удобно пристегивать ремень (привыкаешь) и очень мешает двигать сиденья (клинит, ибо сидит очень плотно), но их и двигать редко приходится.

З.Ы. Еще под левый локоть подлокотник сколхозил (идею украл, Pardon , но делал сам из наконечника бампера от шестерки, деревяшки и куска тряпки). Получилось страшненько, но удобно 63
avarte
avarte писал(а):

установленный вариант попробую завтра днем объективом достать

без снятия пластика между сидениями, ничего не видно
Владимир5
http://www.avda.ru/shop/UID_2919.html

Кто нибудь такой ставил? Фото, отзывы!!!
Иван Сергеевич
надо бы будет себе тож прикупить Smile влезть должно все отлично т.к. замков для ремней нету вообще ROFL
max 78
Евгений-21144 писал(а):

У меня на девятине стоял!!! Отстой полный с переключением передач!!!

Переключаю пальцами не отрывая руки от подлокотника, никаких неудобств не испытываю, стоит BRAZO.
idd писал(а):

Не удобно только ремни пристегивать, но приноровиться можно.

Поддерживаю, всё лучше чем , как раньше защёлки были за спинкой. Есть ещё защёлки разные , себе когда покупал, была одна в наличии, потом докупал вторую , а она на 3 см короче, вроде тоже на девятку, так вот в неё даже без подлокотника сложно отстёгиваться.
Иван Сергеевич
а еще руль спортивный хочу Smile
jordj0506
подскажите, на восьмерку какой подлокотник можно приколхозить? кресло блин откидывается, не будет ли мешать?
SRGK60
У меня какой-то китайский откидной ничему не мешает,очень даже удобно.....
jordj0506
SRGK60 писал(а):

У меня какой-то китайский откидной ничему не мешает,очень даже удобно.....

как понять откидной?
SRGK60
jordj0506
В прямом смысле этого слова откидывается назад.....
Conf_13
Восьмерочный из биби валяется на полке, все приколхозить не могу. даж кронштейн от колонок нашел, который после доработки будет идеально, да все времени нет...
epatazh
нахрена эти подлокотники. ума не приложу.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ