Страница 14 из 44
Roman353
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...
DeadMike
$n@ke писал(а):

Убрать снег и прогреть авто тоже время, а может и не завестись.

в гараже эта процедура занимает значительно меньше времени,что уборка снега,что прогрев..
более того нафиг тогда гараж,если
$n@ke писал(а):

может и не завестись.

ROFL
продайте его кому-нить, кто умеет с машиной обращаться и жить станет легче
$n@ke
DeadMike
оффотоплю последний раз.
Если света нету в массиве полгода и главнюка ГСК днем с огнем не поймать. АКБ дохнет быстрей чем у авто стоящей под окном, по причине того, что возле дома мона батарейку занести домой и зарядить, а вот тащить её до гаража утром. Посмотрел бы я как заводиться авто без батарейки и без чужой помощи Smile

А теперь по теме.
Кир-кук поздравляю с покупкой, долгой и безглючной работы на долгие года твоей пушке.
Себе буду брать электрообогреватель из металла который полностью. Только вот 4 кВт или 2 кВт. Обогрев нужен для редких посиделок (открутить чего или поменять) в гараже. И еще вопрос компрессоры при какой температуре нормально функционируют? Или достаточно отогреть электродвигатель чтобы с ним проблем не было?
Костяра
Кир-кук писал(а):

выходить из подъезда и в 3 шага запрыгивать в машину

Именно так.Именно поэтому моя машина живёт возле дома
и я сделал всё,чтобы она при этом беспроблемно
функционировала независимо от внешних факторов.
g8o8r8 писал(а):

То до чего довели наши дворы, в плане -
не двор, а автогараж

Зачем вы довели до такого ваши дворы? Pardon Мы не довели.
Десяток-полтора машин на придомовой парковке,на две шестиподъездных пятиэтажки,и чё??Автогараж?
Нет у нас,в маленьком городишке с этим проблем,
за другие - не стану судить.
Velzevul
Здрасте всем. Я пока топлю гараж эл.пушкой 4.5/6.0 кВт. Пока я его не совсем утеплил, только потолок, ворота и стену напротив ворот. Боковые стены и пол пока еще не утеплены. При -40, в гараже хожу в одних шортах и тапочках. Градусов сколько - не знаю, два "высокоточных" грдусника, мягко говоря - обманывают. как доделаю гараж, наверное масленником буду топить.
DeadMike
$n@ke писал(а):

Если света нету в массиве полгода и главнюка ГСК днем с огнем не поймать. АКБ дохнет быстрей чем у авто стоящей под окном

я как то при помощи друзей научился решать эту проблему Smile
акум в гараже никогда не заряжал и не буду..
ладна..тема не об этом Smile
$n@ke писал(а):

оффотоплю последний раз.

ага..завязали
DeadMike
Velzevul писал(а):

4.5/6.0 кВт

провода не плавятся???
моя штатная проводка в гараже от 4,5КВт - яишницу можно жарить
и через полчаса автомат на 25А вышибает..

в режиме поддержания температуры - 3КВт за глаза..
sdl2000
Цитата:

Я пока топлю гараж эл.пушкой 4.5/6.0 кВт.

Цитата:

При -40, в гараже хожу в одних шортах и тапочках.

Бред. Причем полный.

В служебном гараже, с ОТОПЛЕНИЕМ, температура была градусов 8-10 выше нуля (На улице около -30), включали пушку 15 Квт (на 380), поднималась за полдня до 18...

Хотя, если гараж 2х3 - то вполне возможно прогреть ROFL
g8o8r8
,,Десяток-полтора машин на придомовой парковке,, - может быть специально оборудованная територия для около -домовой парковки и пешеходные тратуары и зелёные площадки (газоны) - это разные вещи. Таких мест (придомовых парковок) у нас крайне мало. Да и эти места, изночально, задумывались не как место для ,,проживания,, авто, а как площадка для временной стоянки.
,,Именно так.Именно поэтому моя машина живёт возле дома,, - поэтому ты и КОСТЯРАи ни как иначе. И таких КОСТЯР не только у домов, но и на дорогах не мало. А потом спрашиваем про безпредел.
Костяра
g8o8r8 писал(а):

поэтому ты и КОСТЯРАи никак иначе.

pst
да вы,дяденька,мастер дискуссий и образец воспитанности и тактичности
Smile
Почитал ваши посты в других темах,например "Сделай сам".Безусловно вы-технически ооочень грамотный товарищ.
Только вот сдержаннее надо быть как-то,снисходительнее к мнению других.
Неприязнь и раздражение прёт из вас по малейшему поводу и без.
Не давайте волю отрицательным эмоциям и жизнь станет немножко светлее.
Желаю всего наилучшего.КОСТЯРА.
Velzevul
DeadMike писал(а):

провода не плавятся???

нет, я сам - электромонтёр, поэтому к эл.проводке отношусь требовательно, с проводами всё отлично 5кв.мм ввод, счётчик прямого включения на 50А.так что мощи хватает. Максимум что включал это пушку на 6 кВт + обогреватель (ТЭН) 3кВт + тепловентилятор 2кВт + 2лнХ200Вт и центр 220Вт. Всё нормально, только кабель вводной несколько нагрелся.
Velzevul
sdl2000 писал(а):

Бред. Причем полный.

Почему же бред? Включен он у меня постоянно, крыша и ворота, через которые теплопотери самые значительные у меня хорошо утеплены (особенно ворота), а вот насчёт размеров Вы правы, они весьма невелики, и составляют лишь 3,5 на 5,5 , хотя по паспорту несколько больше.
sdl2000
Velzevul

Ну если 6Квт и постоянно - могу поверить, что при минус 40 на улице в гараже около 15 - 18 гр.

Только какая же там нужна проводка? И не боитесь на постоянку такую мощность оставлять? Да и не предназначен вентилятор для круглосуточной работы. У меня 3/6 Квт, в паспорте написано, не более 12 часов постоянной работы
g8o8r8
,,Неприязнь и раздражение прёт из вас по малейшему поводу и без,, - согласен. Уж больно много тупой самодовольности и рядом, и на разных уровнях. Плоды этого - видим во всем.
В отличии от некоторых - если обидел не объективно - извенюсь. Но ВАШ предпоследний пост достаточно конкретен. И что, кроме как - ВЫ не правы.
,,Не давайте волю отрицательным эмоциям и жизнь станет немножко светлее,, - спасибо, постараюсь.
Еще раз извиняюсь - не в тему.
Velzevul
sdl2000
Если честно - побаиваюсь, но куда деваться? Мне там необходимо тепло ввиду техники,аппаратуры и различных материалов не терпящих пониженных температур. Кстати, включен он у меня всегда на 4,5 кВт. Их реально хватает чтобы работать в гараже без майки. Сам не ожидал что так тепло будет. Когда полностью доделаю (доутепляю) гараж - надеюсь что 500-1000 Вт будет хватать на поддержание там +15-20С.
У соседа гараж утеплён только пенотластом 30-кой, и снабжён самопальным масленником с ТЭНом всего в 750Вт. В гараже +8-12
sdl2000
Velzevul
Мне тоже в гаражах необходима плюсовая температура. Пока держиться на уровне +10-12 (на улице сейчас -13).

Когда мороз поджимает - буржуйка в помощь Smile
Velzevul
sdl2000
Если нужен теплый гараж, главное - это его хорошо утеплить. Чем лучше и многослойней утепление - тем меньше потребуется затрат на отопление.
sdl2000
Velzevul

Угу. Только дрова - халява, а утепление - деньги. И время.

Поэтому разумный компромис для себя нашел. На постоянку электричеством. Для быстрого прогрева - газовая пушка, эл. пушки, для длительной работы в морозы - печка.
Velzevul
sdl2000
Да, пушка газовая - это вещь! Товарищ по инету купил себе пушку - классная: легкая,прочная,небольшая, но lol1 ...30 кВт!!! Баллон менее чем за 12 часов сжирает. Киловатт 5 бы найти. Летом сушил ею гараж - температура до 70С достигала!
Кир-кук
Velzevul писал(а):

Киловатт 5 бы найти.

10квт, я меньше не видел. До 5квт легко уменьшаецца... винтилем на балоне Smile
sdl2000
У меня регулиуемая. От 10 до 32 кВт. Балона хватает месяца на два (нерегулярного использования)
Velzevul
Кир-кук
я тоже не видел. Минимум 10, но от знакомого слышал, что есть пушки со сменными конфорками, одна 10, другая 15... И т.д. А найти не могу.
Velzevul
sdl2000
А чем регулируется? Переключатель какой, или вентиль встроенный? В нете находил пушки с двумя режимами, напр.30 и 45 кВт. Но все это слишком много. Для гаража 5-15 кВт, с головой, на быстрый прогрев.
michael
[quote="VelzevulА] чем регулируется? [/quote]
Жиклер туда поставить с меньшим отверстием вот и уменьшится мощность. Если не найти подходящего жиклера с меньшим диаметром, можно взять старый, запаять отверстие и просверлить новое меньшего диаметра.
Boriskin
Кир-кук писал(а):

Velzevul писал(а):

Киловатт 5 бы найти.

10квт, я меньше не видел. До 5квт легко уменьшаецца... винтилем на балоне Smile

вентилем не стоит, не для этого он там
а вот внешний регулируемый редуктор, вот это то что нужно!
у самого газовая на 15кв, многовато, 10 максимум надо Smile
Сан-Саныч
Отличная идея- газовый конвектор, поставить пару-тройку штук на 4 кВт каждый, долбить в задней стене дырку для выхлопа, тишина, комфорт, не воняет..
Все классно, за исключением цены. От 300 евро за штуку
Новая тема Ответить на тему
Страница 14 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ