на машине 2002г стоял под 13ю гайку
вал под гайку на 10.
Трапеции тоже есно не одинаковые.Так что при покупке смотрите внимательно.
Так я сегодня без дворников пол дня и ездил.
без света на аварийке по неосвещенным улицам веселей
Сегодня решил поменять таки трапецию дворников.На рынке заломили в сборе за 2600.Жаба задушила и в разных магазинах взял отдельно двигатель- редуктор -1070р и трапецию-450р.Да вот беда когда разбирал старую не заметил взаимное положение вал-рычаг трапеции.Как теперь угадать положние дворников.Может фотка где есть я не нашел что то.
Стеклоочиститель не засунуть.Советую сразу после затяжки гайки, на оси редуктора, вручную повернуть поводок на 180гр.
старые щетки, поставил, млин щетки теперь "летают"...
Получается это щетки были такие "липкие", что моторчик еле осиливал до конца их довести...
Вот как называются эти "липучие" щетки: Rinco, вроде как Японские...
износ трапеции, который приводит к серии закусываний во время движения...
Просто мотор не тянет. Щетки нормальные...
Но проблема появилась вот в чем перестал работать в прерывистом режиме.Реле заведомо исправное предохранитель F9 цел х..где искать?
износ трапеции, который приводит к серии закусываний во время движения...
создалось давление в какую либо сторону... трапецию слегка клинит и мотор не тянет.
Купил таки новое жабо установил вал как на рисунке да перед этим как советовали чуть разогнул пластину ту которая от редуктора на трапецию движение передаёт.Шире размах дворников не стал а вот щетки чистят лучше видимо из за разболтанных осей на старой болтались.Но проблема появилась вот в чем перестал работать в прерывистом режиме.Реле заведомо исправное предохранитель F9 цел х..где искать?
примёрзла и не прижималась к коллектору? А дома возможно оттаяла и стала работать.
что после моего вмешательства и смазки, дворники стали работать хуже. Это было заметно не только зимой, когда литол густеет, а даже летом, видимо всё-таки перетянул.