Страница 42 из 249
Matroskin
Ken13 писал(а):

Вот самое классное решение

Так разница 1,5 тыс, если я правильно понимаю...
Ken13
Matroskin писал(а):

Ken13 писал(а):

Вот самое классное решение

Так разница 1,5 тыс, если я правильно понимаю...

Зато компактный, маленький, а там еще не только матрица больше, так и проц шустрее. Снимает в RAW. Первый вариант-не обратил внимание-снимает в RAW?

Посмотрел. Первый вариант не снимает в RAW судя по описанию. Во всяком случае прямо этого не указано. Только про JPEG сказано
Skiff
Знаете, пока читал данную тему все больше убеждался в правдивости этого:
http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

.....на всю голову.
Matroskin
Ken13 писал(а):

так и проц шустрее

Не одинаковые разве, Дигит 4?
Да, в Раве похоже не снимает. Зато видео в HD hehe
И акумы там обычные, пальчиковые...

На все, лан - хорош спорить hehe
Matroskin
Skiff
hehe gpn
Имеем право по конституции hehe
Ken13
Skiff
ты не прав. Почему об фотоувлечении нельзя порассуждать как об автоувлечении. Все одинаково Smile

Кстати, ключевое слово
Цитата:

читал

hehe

А это 42 страницы pst

А по-первости даже Vlad_B тут выступал. Остались самые стойкие pst А кули делать. Бюджет все-равно не бьется hehe
Matroskin
Ken13 писал(а):

А это 42 страницы

Ага, со второй стр у него возникли сомнения, с десятой он начал что то подозревать, после 30-й его одолели навязчивые мысли, и только к 40-й он пришел к окончательному выводу hehe
Ken13
Matroskin писал(а):

Ага, со второй стр у него возникли сомнения, с десятой он начал что то подозревать, после 30-й его одолели навязчивые мысли, и только к 40-й он пришел к окончательному выводу

ДА! Все кто после 20 страницы тут-ФОТОДРОЧЕРЫ!!!!!! 63
Skiff
Почитал первую перелистнул пяток страниц, тоже самое, перелистнул еще и так далее...везде сплошные те, кто так или иначе в этой статейке.
Некоторые терминами сыпят, некоторые на пленку фапают, кому то объектив заменят бабу, кто то не признает никакой формат кроме рава, хотя при просмотре на мониторе совершенно похеру в каком формате. Не билборды же печатать...
Ken13
Skiff писал(а):

Некоторые терминами сыпят, некоторые на пленку фапают, кому то объектив заменят бабу, кто то не признает никакой формат кроме рава, хотя при просмотре на мониторе совершенно похеру в каком формате. Не билборды же печатать...

Это не про нас
nea
Skiff
Ken13
На АВЕ ГАРИЗОНТ ЗАВАЛИН!!! gpn
Ken13
Skiff писал(а):

На АВЕ ГАРИЗОНТ ЗАВАЛИН!!!

"а ты жучок" (ц) pst
Kirill111
Вот настолько нах делать было что пошел на кухню фоткать апельсины 63 63 63

Решил попробовать на длинной выдержке и закрытой диафрагме попыхать на апельсины в темноте через лист бумаги.. Процесс такой:
1) Вытираем стол, чтоб потом долго и нужно не шопить крошки и грязь в отражениях. 63
2) Выставляем апельсины.
3) Выставляем камеру, фокусируемся в ручном режиме по лайв-вью. Объектив оставляем в ручном режиме фокусировки.
4) ИСО 100, диафрагма около 8, выдержка около 3-4 секунд. Задержка спуска затвора 2 секунды.
5) Берем внешнюю пыху в руки и лист белой бумаги.
6) Выключаем на кухне свет, минимизируем вообще свет. Если есть шторы - можно закрыть.
7) Нажимаем кнопко "шыдевр".
8) Во время экспозиции щелкаем пыхой через лист бумаги один или несколько раз под интересующим нас углом.
9) Шыдевр готов. 63

Ну вот поигрался немножко - получилось что-то типа такого:

Ну и без пыхи вообще:

Ken13
Как думаешь, возьмут на стоки? Может мне начать продавать шыдевры? hehe
Ken13
Kirill111 писал(а):

Ken13
Как думаешь, возьмут на стоки? Может мне начать продавать шыдевры? hehe

Good Но только мытые без нитратов Smile
-alex-
Ken13 писал(а):

ДА! Все кто после 20 страницы тут-ФОТОДРОЧЕРЫ!!!!!!

диагноз по интернету?

Kirill111
класс! особенно 1 и 2
вот только на моей нет
Kirill111 писал(а):

кнопко "шыдевр"

cry
Matroskin
Kirill111
Чет по-моему того ж результата можно было достичь, обернув лампу пыхи бумагой (закрепить резинкой). Не?
Kirill111
Matroskin писал(а):

Kirill111
Чет по-моему того ж результата можно было достичь, обернув лампу пыхи бумагой (закрепить резинкой). Не?

Не. Смысл в том чтобы сделать источник света как можно больше по площади. Если просто обернуть пыху бумагой площадь источника света не изменится, блики будут жесткие. Самый равномерный по освещению вариант - фото №3 - это когда я пыхой на минимальной мощности успел пыхнуть раз 5 со всех сторон апельсинов. Но как ни странно этот вариант и вышел самым унылым. Все же на фотографии должно быть направление света и минимальные блики, иначе она становится плоская и безжизненная. Pardon
Matroskin
Kirill111 писал(а):

Смысл в том чтобы сделать источник света как можно больше по площади.

Ну фокус возьми побольше - будет тебе свет порассеянее, не будет жестких бликов Pardon
Ken13
-alex- писал(а):

Ken13 писал(а):

ДА! Все кто после 20 страницы тут-ФОТОДРОЧЕРЫ!!!!!!

диагноз по интернету?

Не расстраивайся ты так Razz
Ken13
Kirill111
Matroskin

Вы еще стробисты по ходу Good я такого не смог бы сделать (в смысле со светом "играться").
Kirill111
Matroskin писал(а):

Kirill111 писал(а):

Смысл в том чтобы сделать источник света как можно больше по площади.

Ну фокус возьми побольше - будет тебе свет порассеянее, не будет жестких бликов Pardon

В первом приближении не догоняю как изменение фокусного расстояния может повлиять на величину и жесткость бликов. ИМХО это зависит только от размера объекта и размера источника света, его освещающего. Pardon
Kirill111
Ken13 писал(а):

Kirill111
Matroskin

Вы еще стробисты по ходу Good я такого не смог бы сделать (в смысле со светом "играться").

Енто все от нечего делать, сидел тупил.. И спасибо конечно лолу и этой теме - вспомнил что у меня же камера есть. 63

Идея изначально была такая - попробовать на длинной выдержке в темноте вырисовывать светом определенные участки изображения. Как выяснилось вспышка на эту роль не катит - слишком рассеянный свет.

Теперь у меня есть идея купить спички и попробовать на выдержке секунд в 15 поводить зажженной спичкой вокруг предмета съемки.. Мне кажеццо чет интересное должно получиться.

А по результатам вчерашнего апельсинофотканья просто изобрел для себя простой и быстрый способ снимать предметы на изолированном черном фоне, при этом управляя освещенностью самого предмета. При этом можно добиться полного отсутствия бликов, если на длинной выдержке через лист бумаги простробить предмет со всех сторон слабым импульсом. Smile

Бюджетный аналог лайткуба, только фон черный. Razz
Matroskin
Kirill111 писал(а):

В первом приближении не догоняю как изменение фокусного расстояния может повлиять на величину и жесткость бликов

Эмм... Может, конечно, я неправильно выразился, но есть разница - пыхать при фокусе 17 или 70?
Kirill111
Matroskin писал(а):

Kirill111 писал(а):

В первом приближении не догоняю как изменение фокусного расстояния может повлиять на величину и жесткость бликов

Эмм... Может, конечно, я неправильно выразился, но есть разница - пыхать при фокусе 17 или 70?

Эмм... Серьезно не догоняю.. Разница в чем?

В первом приближении - нет разницы.
Matroskin
Kirill111 писал(а):

Эмм... Серьезно не догоняю.. Разница в чем?

Во втором случае свет более рассеянный и равномерный, большее его количество отражается от стен и потолка... Да и тени не такие ощутимые (в случае апельсинов канешн пох).
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 42 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ