Страница 5 из 13
Дмитрий С-Пб
Cray писал(а):

А что за обучение? В чем прикол?
Вот газ, вот тормоз. Нажал одно - поехала. Нажал другое - остановилась.

Ну, если грубо, то:
Обнулить мозги.
Прогреть до срабатывания вентилятора.
Проехать несколько раз в том стиле, какой тебя устраивает, с разгонами и остановками.

ПС Но потом, адаптивная система всё равно будет вносить небольшие корректировки, в зависимости от того где ты едешь, в городе или на трассе supercool ...
Cray
Хачу автомат Smile
Raptor
Тоже автоматы не перевариваю.
Из тех, что ездил на Кэмри просто тупой, но еще хоть как-то терпимый, но на Гольфе+ DSG - просто невозможная вещь. На А8 вроде вменяемый, но все равно я предпочитаю сам процесс контролировать.
Matroskin
Дмитрий С-Пб
Обнулить мозги? Адаптивные КП и так алгоритм меняют, это еще зачем?

Raptor писал(а):

на Гольфе+ DSG - просто невозможная вещь

DSG - лучшая из коробок, на которых мне доводилось поездить gpn
dorinspector
Matroskin писал(а):

DSG - лучшая из коробок, на которых мне доводилось поездить

на дсг не ездил, но опелевский изитроник -ЭТО ЧУДОВИЩНО
Matroskin
dorinspector писал(а):

Это несравнимые вещи ))
uralochka85
Цитата:

Автоматы всякие есть, соответственно на каждом типе свой разный стиль, своя манера, для г\т одно, для робота другое, для варика третье. Нужно просто знать особенности в соответствии с которыми и эксплуатировать девайс. А для любителей подрочить ручку селектора кпп есть ручной режим, который присутствует практически на всех современных акпп, но как показывает практика, любители быстро наиграются и предпочитают обычную езду в положении D, иногда разбавляя необходимыми режимами коробки (например спорт или холд для зимы)
Дмитрий С-Пб
Matroskin писал(а):

Дмитрий С-Пб

Да, в принципе, не обязательно, сама подстроится, но со временем. А если хочется, чтоб сразу ехала, как тебе надо, то можно обучить.
Баловство конечно, но поиграться можно, от нех делать Wink ...
Raptor
Matroskin писал(а):

Дмитрий С-Пб

Raptor писал(а):

на Гольфе+ DSG - просто невозможная вещь

DSG - лучшая из коробок, на которых мне доводилось поездить gpn

Ты на какой машине ездил? Может там лучше, не спорю.
На Гольфе - это реальный ацтой. Невыносимо долгие переключения, дергатня, странный алгоритм работы, задержка на газ огромная, ну и в целом динамика крайне слабая (при 102 пони под капотом).
dorinspector
а чем парит хорошая механика я не понял?
uralochka85
dorinspector писал(а):

а чем парит хорошая механика я не понял?

а чем тебя парит эсп? крути мясорубку вручную) Кодей тебе тоже не надо, зачем, не сахарный, не растаешь, а он еще и бенз жрет и машина с ним тупит..ВУТ тоже можно убрать, настоящий водители Шумахера перепедалируют, да и ногу качать, дозируя усилие))) Ну если еще карб вс инжектор задеть, то там вообще большое поле для фантазии..Дома телек без пульта надо, стиралку тоже не автомат..Есть прогресс и глупо держаться за старье, так и скажи, нету денег на автомат (правда на калинах его не ставят), но тут просто нет денег на новую ино с автоматом)
ЕвгеничЪ
вчера наблюдал около работы картину:
сильно заснеженная давно не чищенная парковка, мало кто туда суется в последние дни, кверенно заезжает прадо, аутлендер... со второго раза заскакивает местный икс трейл...
водителей паркетников 2109, 2114, 2110 около работы очень мало и те кто есть, не все решаются запрыгнуть на эту парковку, но все же такие есть...

так вот, запрыгнул туда кашкай, и при попыткы выехать прямо на глазах зарылся сантиметров на 10... минут 15 толкача и полноприводный кашкай такие с визгом выбрался с парковки... тут же приходит владелец 2114, стоявшей в 50 см от кашкая, заводится и резво так уезжает не создавая никому проблем...

зы резину на кашкае конечно не разглядел... далеко...
dorinspector
uralochka85 писал(а):

Есть прогресс и глупо держаться за старье, так и скажи, нету денег на автомат (правда на калинах его не ставят), но тут просто нет денег на новую ино с автоматом)

при прочих равных я выберу машину с механикой, бо меня не парит. А то даже на тест-драйвах народ ездящий на автомате охватывается ужасом при виде механики и глохнет при трогании.

И кстати -прогресса я тут не вижу
uralochka85
Цитата:

тут же приходит владелец 2114, стоявшей в 50 см от кашкая, заводится и резво так уезжает не создавая никому проблем...

Потому что владелец дурак..) четыркообразные легче, с наскока можно далеко проскочить..А кашкай тупо тяжелый..Да и полный привод там подключается..На таких тачках обычно народ заранее буксанет, чтобы муфта замкнулась, а потом едет, а не наоборот ибо потом, когда муфта сработает, машина уже закапывается..Нужно знать особенности твоего типа трансмиссии, но у нас то пофиг что там, главное шильда 4 везде, значит везде ехать могу))
uralochka85
dorinspector писал(а):

при прочих равных я выберу машину с механикой, бо меня не парит. А то даже на тест-драйвах народ ездящий на автомате охватывается ужасом при виде механики и глохнет при трогании.

Ну-ну))
dorinspector
uralochka85 писал(а):

Ну-ну))

кстати, на калину автомат есть, но с мотором меньше 2-3 литров автомат -глупость
Дмитрий С-Пб
dorinspector писал(а):

1. Меня тож не парило, до того момента, когда пробки начали приобретать хронический карахтер. Теперь о проблеме забыл.
2. Ужаса перед механикой нет, т.к. 15 лет на ней отъездил.
Вот новая волна водятелов, которые в автошколе уже начинают учиться на автомате - это да. Я слышал, что для них специальные права собираются делать. Типа - учился на автомате, на механике нельзя ездить nea ...
rezident
Господа все ваши Х и лексусы очень хороши на бездорожье но только не каждый день иначе быстро ушатаете подвеску с кучей рычагов тяг и салентблоков и которая на постоянные грязи не расчитана . Простые мосты на рессоррах и мех КПП может и послабее даже на бездорожье за-то могут лазить по ним каждый день без постоянного ремонта и переборки.
sdl2000
ЕвгеничЪ
sdl2000 писал(а):

Вот

http://www.yapfiles.ru/show/159987/f2d54b9d76fd4626f28038c24a5e41b6.flv.html

Это внедорожник _________________

а по моему врут... не показывают же полный кадр постоянно, все слишком крупно и детально, а общего обзора нет... так что не исключено, что звиздешь....
mikal
Перец писал(а):

к примеру у меня в Х5 стояла коробка GM, такая же как на лендровере

На ЛР Айсины вроде стоят. По крайней мере на Фриле на бензин ЗФ ставят, а на дизель Айсин.
Serёga 061
dorinspector писал(а):

опелевский изитроник -ЭТО ЧУДОВИЩНО

Есессно - это же робот.
Extreme
автомат-это логично и интуитивно понятно. газ-поехал, тормоз-остановился. так и должно быть.
но лично для меня у автомата 2 больших минуса: 1) невозможность завести с толкача(тока не говорите, что ино не ломаются, видел я прошлой зимой как они не ломаются hehe )
2) невозможность буксировки авто.
и ещё на автомате вроде буксовать нельзя? или я чё-то путаю?
Перец
Extreme писал(а):

автомат-это логично и интуитивно понятно. газ-поехал, тормоз-остановился. так и должно быть.
но лично для меня у автомата 2 больших минуса: 1) невозможность завести с толкача(тока не говорите, что ино не ломаются, видел я прошлой зимой как они не ломаются hehe )

у меня к примеру пять режимов трансмиссии, одна из них нейтраль, полностью отключает акпп от колес (не путать с положением N акпп) и позволяет сколь угодно буксировать авто без повреждения трансмиссии и самой акпп.
sdl2000
Цитата:

Буксируй. Соблюдая правило 50/50 (50 км со скоростью не более 50 км/ч)

А чего нельзя-то? Включаю первую (типтроник у меня), выключаю DSP и буксую до полного самоудовлетворения Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 5 из 13
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ