В общем так. Отчет о проделанной работе. (Может кому пригодится).
Задача: Вместо 13` динамиков в торпеде, организовать более качественный, фронтальный звук. Затратив, по возможности, меньше средств получить, по возможности, качественный звук.
Материалы и оборудование необходимые для решения задачи.
Акустика - JBL GTO606CE 2100 руб.
Провода - идут в комплекте
Подиумы в передние двери 900 руб.
Материал 1,4 м Х 0,4 м 100 руб.
Пистолет для забития скоб 210 руб.
Скобы 4 мм 19 руб.
Саморез в дерево 16 шт. 16 руб.
Клипсы для крепления обшивки дверей 30 шт. 30 руб.
Клипсы для крепления тканевых вставок
в обшивке двери 18 шт. 27 руб.
Перка диаметром с пищалку
Перка диаметром 80 мм
Двусторонние липучки 2 шт.
Итого: 3402 руб.
Решение:
Советую подиум обтянутый материалом, так же берем материал того же цвета для перетяжки вставок в двери. Очень советую перетянуть, если машине за 5 лет, красиво получается. Заодно под цвет поменяйте чехлы на сидениях. Салон Вашего авто резко помолодеет, и даже в благодарность резвее будет ездить
.
- Снимаем обшивки дверей. (Откручиваем ручки, откручиваем колпачки с личинок, вынимаем крышечки из под ручек открывания дверей, снимаем ручки стеклоподъемников, на передних дверях откручиваем по два шурупа из карманов, дергаем за обшивку снизу, затем по периметру, снимаем).
- Снимаем карманы на передних дверях.
- Снимаем тканевые вставки. (Откусывайте клипсы не мелочитесь, быстрее будет).
- Вытаскиваем все старые клипсы. (Поддеваем под клипсу в прорезь этой клипсы тонкую отвертку, поворачивая клипсу против часовой стрелке одновременно выталкивая отверткой).
- Моем, сушим обшивки дверей. (По желанию. Я сделал, меньше пачкаешься и пачкаешь все вокруг).
- Снимаем решетки, прикрывающие динамики в торпеде (на них будем крепить пищалки).
- В передних обшивках меряем снизу 100 мм спереди 100 мм. Пересечение ? центр для 80 мм перки. Сверлим.
- Прикручиваем подиумы саморезами для дерева. (Желательно сначала засверливаться сверлом 1 ? 1,5 мм. Жаль, у меня не было двух струбцин. Было бы очень удобно струбцинами подиум прижать к обшивке, а затем притягивать шурупами).
- К подиуму подгоняем и прикручиваем динамики, любуемся, затем откручиваем.
- Перетягиваем и крепим обратно тканевые вставки.
- Ставим новые клипсы.
- Сверлим в середине решеток отверстия перкой.
- Прикручиваем к решеткам пищалки.
- В передние двери протягиваем провода. (Я сначала снял резиновую гофру, начиная с двери протянул провод концом без разъемов до гофры, затем протянул в гофру, затем примотал изолентой протягиваемый провод к проводу идущему к двигателю запирания дверей и вытянул в торпеду).
- Ставим на место обшивки дверей.
- Прикручиваем к пудиумам динамики.
- Разбираем торпеду, протягиваем провода до магнитофона. (Как разбирается торпеда, опишу позже, устал).
- Подсоединяем провода к коммутатору.
- Коммутаторы двусторонней липучкой крепим в пазы торпеды за решеткой.
- Ставим на место решетки с пищалками.
Некоторые еще расширяют в передних дверях стандартные места крепления 13` динамиков (режут металл) и при сборке дверей проклеивают все пазы. Я этого не делал. И так нормально все играет. А если звук куда и уходит, будем считать, что у нас фазоинверторы
.
Минусы:
-Ногами при посадке и высадке цепляешься за динамики.
-У меня на правой двери еще ручка подъемника стекла слегонца дребезжит.
Все. У меня на все ушло 2 дня (Двери и торпеду разбирал в первый раз, ткань перетягивал тоже впервые). Если что не ясно или где ошибся - пишите, объясню или исправлю мануал. Удачи.
Последний раз редактировалось: lankard (12 Май 2005 09:33), всего редактировалось 1 раз