Страница 1 из 2
Chud
Народ,возник вопрос:кто какие спиртные напитки с шашлыками предпочитает?Мне вот вина красные полусухие нравятся,люблю болгарские.
morgion
Chud писал(а):

Народ,возник вопрос:кто какие спиртные напитки с шашлыками предпочитает?Мне вот вина красные полусухие нравятся,люблю болгарские.



Нравиться то, что наливают... Smile А на самом деле более люблю (последнее время) белое, либо красное полусухое.

Как-то друг из Болгарии привез вина наз. "Осляко мляко". Долго смеялись над названием, но попробовав поняли, что были неправы.

А вообще всё начинается и заканчивается пивом!...

Водку лет с 20 не пью. Кайфа нет. Так, иногда когда есть компания и хорошая закуска (горячая), то можно и водочки, но только не под шашлыки. Шашлычки- с вином а потом и пивом, как бы это кощунственно не звучало...
PUNKRAT
С шашлычком на мой взгляд лучше всего идет пиво.
Я вообще только пиво и пью, в основном.
Водку только если сильно поросят и то в виде коктеля с соком.
FreiDer
Пиво Drinks or Beer , только Золотую бочку и только в банке...
водофку очень редко и желательно парламент...

А вообще доложу я вам шашлык он и соком шашлык......, хотя с пивом он больше шашлык :-D
cherokee
Под шашлык, имхо, белое полусухое лучше всего идет, или пиво светлое. Главное, чтобы шашлык хорошо получился. 8-)
PUNKRAT
Я думаю Chud не будет возражать если я задам вопрос - а кто как шашлык делает ( какое мясо, чем маринует, чем поливает, на чем готовит)?

Мой рецепт:
Мясо-свинина
Мариновать вечером и потом на все ночь
Добавлять к мясу (маринад) - майонез, лимоны или лаймы, лавровый лист, перец черный горошком и красный порошком, петрушку и укроп свежие и сушеные, другие специи.
Готовить в мангале на углях от березовых дров, на шампурах или деревянных палочках, заливать пламя чистой водой, до готовности Smile
Chud
PUNKRAT писал(а):

Я думаю Chud не будет возражать если я задам вопрос - а кто как шашлык делает ( какое мясо, чем маринует, чем поливает, на чем готовит)?


А чего мне против быть? Smile
Тема актуальная,правда подымалась недавно,но повторить не помешает,сезон на носу.
Готовлю почти также,только без майонеза,и поливаю соком от шашлыка или вином Smile по настроению и количеству вина.
Oolong
Мариновать лучше всего луковым соком. Убыстренный способ - сухим вином. Неплохо кефиром. Я, как правило, запиваю шашлык, в зависимости от окружающей температуры, либо красным сухим вином - португальским, чилийским, калифорнийским, либо текилой. Very Happy
Влас
Мясо мариную - лук, петрушка (не просто нарубить и засыпать мясо, а старательно перетереть лук и петрушку с мясом), соль, перец, мясо можно готвить через 3 часа. Допускаю применение майонеза.
Дрова - предпочитаю яблоня, груша, вишня; допускаю береза, сосна - для розжига.
Однажды повезло достались виноградные дрова.
Не воспринимаю готовые угли, что на заправках и в гипермаркетах.
Летом пламя допускаю заливать водой,
Зимой только раскидывать. Готовить зимой шашлык - особый шик.
Напитки - сок томатный.
Алкоголь - горилка, водка, реже вино.
Кетчупы - редко, аджика.
Гомер Симпсон
Насколько я понимаю, то к красному мясу подается белое вино, к белому мясу - красное. Ну и конечно, вино не должно быть полусладким (так как это изначально является компотом). Натурально вино - полусухое.
К чему и придерживаюсь :cool:
Harold
Шашлычные тезисы:

1) Людей, использующих слово "шашлык" во множественном числе необходимо наказывать, привязывая к дереву на пикнике, пусть стоит и смотрит, как остальные едят.

2) Ужесточить наказание для тех, кто заправляет мясо майонезом. Свиньи отдают жизнь не для того, чтобы потом кто либо глумился над их бренными останками. Приравнять сие действо к "жестокому обращению с животными". (Кажется - до 2х лет общего режима).

3) Пьющх белое вино объявить социально опасными личностями и занести в базу Интерпола.
Гомер Симпсон
Harold писал(а):


3) Пьющх белое вино объявить социально опасными личностями и занести в базу Интерпола.


Это последствия бурной молодости сказываются? Smile Smile Smile
Евгений 55555
[quote="Harold"]2) Ужесточить наказание для тех, кто заправляет мясо майонезом. Свиньи отдают жизнь не для того, чтобы потом кто либо глумился над их бренными останками. Приравнять сие действо к "жестокому обращению с животными". (Кажется - до 2х лет общего режима).

А чем майонез плох, обоснуй?
SergeySergey
Я предпочитаю более классический подход.
Мясо (где же взять надпочечную часть молодого барашка? Sad ) - свинина. Мариную с луком, черным перцем и специями в уксусе, можно добавить дольку лимона. Все делаю обычно с вечера, в процессе пару раз перемешиваю. Мясо нанизываю на шампуры, обязательно чредуя с маринованным луком, иногда добавляю нарезанные кольцами помидоры. Жарю на березовых углях, естественно "свежеприготовленных", а не из пакета, поливая жарящееся мясо маринадом.
К готовому шашлыку предпочитаю красное сухое вино. Коньяк, водка, пиво или другие напитки могут быть до или после или вместо, но шашлык требует красного сухого (!) вина!
rover
О вкусах не спорят!

Сам я как-то с шуряком ездил в командировку, на перевалочной станции, в уютном кемпинге мы сидели и жевали ароматный шашлык из спинки, свининка, приготовленный местным шеф-поваром "Лехой", абхазцем из евреев(содрал втридорога). И вот, шурин вдруг перестав проницательно и задумчиво разжевывать шашлык с нотациями мне о наших партнерах(цель командировки), сорвался с места и полез в машину. Обратно он вернулся с ... бутылочкой Шато! Мы тяпнули грамм по сто по всем правилам: смотрели вино на свет, запах, попробовали, выпили, в общем развели полную канитель под усмешки дальнобойщиков. Никогда не забуду вкус вина с превосходным шашлыком. Жаль, что пришлось наш обед заедать "антипалицаем", стиморолом и йогуртом. За рулем ведь оба.
AND517
ИМХО, уксус в шашлыке-испорченное мясо. Нормальный шашлык готовится так: Берем парную свиную шейку или вырезку, режем кусками грамм по 100, режем лук кольцами, солим, добавляем мелко нарезанную кинзу, укроп, черный перец горошком, молотый чили, лавровый лист. можно добавить специй для шашлыка, которые черные готовят на рынках. Выдавливаем сок лимона. Можно добавить 0,5 л белого вина, или из бедности-пива. Часа через 4 мясо можно жарить на березовых углях, поливая угли чистой водой, чтобы не горели. И никакого кетчупа!!! К мясу подаю зеленый лук, петрушку, свежие томаты. Пока горят дрова, на сильном огне можно баклажаны пожарить, пока не обуглятся, потом снять с них горелую корку, посолить. А запивать лучше вином, но у меня все больше пивом получается.
Oolong
tochka писал(а):

Насколько я понимаю, то к красному мясу подается белое вино, к белому мясу - красное. Ну и конечно, вино не должно быть полусладким (так как это изначально является компотом). Натурально вино - полусухое.
К чему и придерживаюсь :cool:



Насколько я понимаю, вы ошибаетесь. :grin: Традиционно к мясу подавали красное вино, а белое к рыбе. Однако в "винных" странах от этого давно отказались, теперь специалисты рекомендуют выбирать конкретное вино в каждом отдельном случае, вне зависимости от его цвета. А наиболее натуральное вино - сухое.
Ieronimus
SergeySergey писал(а):

Я предпочитаю более классический подход.
Мясо (где же взять надпочечную часть молодого барашка? Sad ) - свинина. Мариную с луком, черным перцем и специями в уксусе, можно добавить дольку лимона. Все делаю обычно с вечера, в процессе пару раз перемешиваю. Мясо нанизываю на шампуры, обязательно чредуя с маринованным луком, иногда добавляю нарезанные кольцами помидоры. Жарю на березовых углях, естественно "свежеприготовленных", а не из пакета, поливая жарящееся мясо маринадом.
К готовому шашлыку предпочитаю красное сухое вино. Коньяк, водка, пиво или другие напитки могут быть до или после или вместо, но шашлык требует красного сухого (!) вина!



Сплошные ошибки, мариновать в уксусе-прошлый век, от твоих помидоров на огне остаются горелые куски, от березовых дров противный вкус дегтя, а если кидать поленья с берестой то еще больще.Дрова надо брать от садовых деревьев-яблоня, вишня.
Kpoxa Polly
А у меня тут недавно открытие было - мариновать в Тане (не в девушке, а в кавказком напитке) он типа кефира, только пожиже, и соленый.....очень вкусенько получается, мясо нежное.....я даже дома мясо для сковородки так замачиваю иногда......

А вообще - лучше всем встретиться, и все это дело попробовать! :cool:
Евгений 55555
Ieronimus писал(а):

Дрова надо брать от садовых деревьев-яблоня, вишня.



согласен, если таковые дровишки есть, всегда добавляю, так сказать для вкуса Very Happy

Главное для шашлыка хорошее свежее мясо (свинина или сом), его уже ничем не испортишь.

Спирным не злоупотребляю и всегда за рулем, то поэтому в основном шашлык запиваю виноградным соком, хорошими ягодными морсам и иногда б/алкогольным пивком солодов или безалкогольныи красным вином.
ШнурОк
http://www.padonki.ru/fzr/43221.html
Замена сцепления + рецепт шашлыка.
fox_74
народ, сорри, поиском не нашёл...

где большая тема с рецептами?
wasd
Да какой рецепт facepalm шейка свинки,куски потолще,соль -если любиш,лук.Всё
Серго К.
fox_74 писал(а):

народ, сорри, поиском не нашёл...

где большая тема с рецептами?



http://autolada.ru/viewtopic.php?t=310350&start=0
Zibnow
А я уж было подумал Чуд вернулся.
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы