Страница 15 из 44
Roman353
У меня например самодельный обогреватель типа Ветерок, но он жрет киловата три как минимум. на следующую зиму хочу купить себе что-то типа http://www.holodam.net/catalog.php?modul=goods&group=66&id=3233 , но подешевле. у кого есть опыт делитесь!
как говорится готовь сани летом...
Velzevul
Редуктор то есть, но родной шланг от пушки под него не идёт. Он как раз под этот самый вентиль. Регулируется вентилем хреново, сложно момент поймать.
sdl2000
Velzevul писал(а):

sdl2000

А чем регулируется? Переключатель какой, или вентиль встроенный?

Встроенный вентиль. На самой пушке
Art-M
У нас на работе конвектора стоят, регулировка вентиля от 0 до 7, жара!
Art-M
Единственный минус при розжиге, пока не нагреется может задувать.
Velzevul
[img][/img][/spoiler][/quote][/code][/list]
Velzevul
народ, как фотки выкладывать?
Art-M
Velzevul писал(а):

народ, как фотки выкладывать?

Через Радикал например
http://www.radikal.ru/
Art-M
Обзор----выбираешь фото, потом копируешь ссылку (где увеличить при нажатии) и вставляй сюда.
Velzevul
Art-M
О, спасибо!
Velzevul
Чего то я там не допонимаю. Есть способ проще?
Art-M
Velzevul писал(а):

Чего то я там не допонимаю

Заходишь на сайт
http://www.radikal.ru/
Жмешь обзор--выбираешь на своем компе фото--жмешь загрузить
ниже , как загрузится, высветятся адреса
смотришь третий пункт
3. Превью - увеличение по клику
под ним выделяешь ссылку мышкой--потом--правой клавишей-копировать
После когда пишешь сообщение--правой клавишей-вставить
и всё!
Ссылка вставится в сообщение!
Velzevul

Получилось!Спасибо!
Вот пушка 30кВт. Греет отлично, но дышать нечем уже через 3 минуты.
sdl2000
Velzevul

Во, у меня такая же Smile Только на максимум не использую. На 10 кВт достаточно
W
Господа раскритикуйте идею отапливания гаража этим чудом: http://catalog.autodela.ru/good/view/870
http://www.sibcar.ru/tstar2.htm
подключаем радиатор + вентилятор или батарею отопления. Выхлопные газы на улицу бачок с топливом не более 500 гр (желательно прозрачный) выше подогревателя самотёк.
Потребляемая мощность — около 65 Вт, рабочее напряжение — max/nom/min 16 B/12 B/10 B питание блок питания от компа или зарядка + полудохлый аккумулятор (сглаживание пульсаций).
Velzevul
В целом, идея не лишена здравого смысла, но если для постоянного прогрева - не накладно ли будет?
michael
W писал(а):

Господа раскритикуйте идею отапливания гаража этим чудом

Мощность для отопления гаража слишком мала. Лично я отопитель на жидком топливе без присмотра бы не оставлял. Да за и стоит эта установка не дешево.....
sevaru
sdl2000 писал(а):

VelzevulНу если 6Квт и постоянно - могу поверить, что при минус 40 на улице в гараже около 15 - 18 гр.

Поверь уж пожалуйста, что и при трате 4 кВт так есть. Греют при этом электрический тосольный регистр (фото несколькими страницами ранее я показывал) мощностью 2 кВт и два киловатных ТЭНа на противоположной стене. Если двух мнений не достаточно, приезжай, покажу Wink
Сёдня вечером приехал ставить ласточку в гараж. Я всю зиму её на выходные загоняю на выходные погреться и посушиться, заодно батарейку позаряжать. Света там отсутствовала и, судя по температуре, выключили где-то утром. Перекинул на другую фазу (у меня их две) и заехал. А чтобы не мёрзнуть пока разогреваются ТЭНы с регистром, запалил паяльную лампу. В течение 20 минут она мне разогрела гараж с -5 до +15. Пока заехал, попил пиффка с фонариком. А перед уходом пришла света, опять всё врубил на свои места. Так что можно и с одним ТЭНом жить в -40 и иметь в гараже 15-20 градусов. Главное утеплить его как следует и всё. Чтобы тепло не уходило и не греть улицу. Вот я не понимаю, здесь пишут, да и сам в других городах видел вентиляцыю в гаражах. Зачем она нужна? Ведь всё тепло через ниё уходит. В гараже щелей для этих целей итак хватает, которые кстати пытаюсь вычислять и законопачивать. Спросите как грею или просто завожу двигатель в гараже? Очень просто - надеваю на выхлоп шланг и выбрасываю его конец на улицу через щель в калитке. Вот и всё, хоть через эту щель тянет в гараж холодом. Но приходится мириться, т.к. выхлоп уж точно надо выводить на улицу, хоть и присутствует нейтрализатор, "под выхлопами которого можно спать (с)".
DeadMike
sevaru писал(а):

здесь пишут, да и сам в других городах видел вентиляцыю в гаражах. Зачем она нужна?

как зачем..
например в такую погоду как щас на машине снег,лед
загоняя авто в теплый гараж, это все тает
постепенно в гараже накапливается влага
от влаги гниет пол,ржавеет машина, образуется куржак на металлических и бетонных частях гаража
он тает,заливает замки водой,которая момментально замерзает и потом приходится танцы с бубном устраивать чтобы попасть в Теплый гараж..

ну и тд и тп
Velzevul
Вентиляция в гараже - обязательное условие!!! Без неё никуда. Всё преет, гниль, плесень. Запах сырости... В общем вентилировать гараж надо. Тепло не будет уходить, если заглушки зимой вставлять. Я, например из войлока сделал две заглушки и ничего, всё нормально.
sevaru
DeadMike
Но я не заморачиваюсь проблемами, которые ты описАл. Никакой вентиляции у меня нет и наоборот законопачиваю все возможные щели. Почему у меня нет никаких болячек?
sevaru
Velzevul писал(а):

Вентиляция в гараже - обязательное условие!!! Без неё никуда. Всё преет, гниль, плесень. Запах сырости... В общем вентилировать гараж надо.

Откуда будет преть, гнить, запах сырости и т.п., если в нём тепло и сухо? Мы же разговариваем об отоплении гаража... А вентиляции, как я выше написАл, хватает через щели, от них всё равно не избавишься.
DeadMike
sevaru писал(а):

Мы же разговариваем об отоплении гаража

в гараже будет тепло и сухо если там нет сырости - не высушенные доски, сырая машина после дождя, или растаявшая после снегопада..

если влажный объект попадает в сухое помещение, в помещении сразу же меняется влажность..

возьмите пример:
закройте на кухне все форточки,щели и вентиляцию..
и поставьте кипятить кастрюлю воды..
после начала кипения закройте кухню на полчаса

приходите потом
все окна запотеют.. будет повышенная влажность..
потому что ее избытку некуда уходить

тоже самое в душевой..

конечно,если у вас ангар 100*100
тут проблем нет особых

у меня гараж 3*6
и если я постояно поддерживаю в нем температуру +5
снег тает
все гамно из арок падает на пол
там продолжает таять
доски сырые
машина сырая и тд и тп..

вытяжка и нужна чтобы влажный воздух гаража менялся на сухой с улицы.
Velzevul
У меня летом всё прело, на деревянных полках плесень даже была. После этого решил сделать вентиляцию. А зимой - да, вентиляция в принципе не нужна. Сейчас в гараже тепло и сухо.
g8o8r8
,,и потом приходится танцы с бубном устраивать чтобы попасть в Теплый гараж..,, - ну чтож вы так. Вопрос решается просто:замки и ригеля выходящие из замка при его закрытии должны находится под утеплителем. Т.е. замок должен иметь температуру улицы. И нет проблем.
Я много лет подходил к этому вопросу так. А в прошлом году переделывал высоту ворот и снял утепление. Поставить до зимы не успел. Результат: ,,и потом приходится танцы с бубном устраивать чтобы попасть в Теплый гараж..,,
sdl2000
sevaru писал(а):

запалил паяльную лампу. В течение 20 минут она мне разогрела гараж с -5 до +15.

Ну не бывает так! НЕ БЫ-ВА-ЕТ!

Вчера у нас на улице -20, в гараж вечером пришел - +7 там. Но как-то чего-то холодновато-то.
Включил газовую пушку. За 15 минут, стало +10

А у Вас за 20 мин., паяльная лампа подняла температуру на 20 гр...
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 44
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ