Mihalych78
На форуме 15 лет
Ковбой Джо писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):ну да 14 кфунтов - пустяки право слово..
я б окупаемости говорил. Окупается за 5-7 лет.
- что заканчивали?
- Оксфорд!
- Петровна нам дворник с оксфордским образованием подойдет?
Johann Halter
На форуме 20 лет
Ковбой Джо писал(а):Окупается за 5-7 лет.
14к фунтов в год *5 лет = 70кфунтов\7лет окупаемости=10 000 фунтов в год это 500 000 рублей в год.. это 41к в месяц.. зп манагера средней руки в москве...
))) ради таких денег конечно стоит в англию ехать учится.
Skiff
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver
Чего ржОш? Там по настоящему учат любой профессии, учат пользоваться всеми новейшими ресурсами связанными с ней.
Кэмбридж, Оксфорд. Оттуда выходят матерые професссионалищи, которые с ходу могут включиться в работу.
Это не наши универы, дипломы которых вообще никому не упали в цивилизованном мире. Да и учить надо по новому, ибо всё что им там преподавали уже лет десять-тридцать как устарело.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Ковбой Джо писал(а):Окупается за 5-7 лет.
14к фунтов в год *5 лет = 70кфунтов\7лет окупаемости=10 000 фунтов в год это 500 000 рублей в год.. это 41к в месяц.. зп манагера средней руки в москве...
))) ради таких денег конечно стоит в англию ехать учится.
ваня..если б писал какой-то владик то я бы даже внимания не обратил...От тебя же я удивлён что ты пишешь какую-то ересь, не зная темы
вообще. 14к это для британцев и граждан ЕС. Все другие граждане (в том числе россияне) платят за обучение там минимум в 3 раза больше чем первые.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Skiff писал(а):Чего ржОш? Там по настоящему учат любой профессии, учат пользоваться всеми новейшими ресурсами связанными с ней.
я ржу потому что ТАКИЕ затраты на обоучение имеют смысл если есть ГАРАНТИРОВАННОЕ трудоустройство по профессии, расклад по окупаемости я прикинул выше.
Skiff писал(а):Там по настоящему учат любой профессии, учат пользоваться всеми новейшими ресурсами связанными с ней.
ты учился? или как ковбоец ананируешь просто?
Skiff писал(а):Это не наши универы, дипломы которых вообще никому не упали в цивилизованном мире. Ибо отсталость дикая.
осбоенно физматы наши отсталые... настолько отсталые что выпускников с руками отрывают взаграничье..
или ты про говновузы коих расплодилось в ассортименте?
фундаментальное образование у нас ПОКА еще на очень всоком уровне, как его не убивают..
Johann Halter
На форуме 20 лет
Ковбой Джо писал(а): Все другие граждане (в том числе россияне) платят за обучение там минимум в 3 раза больше чем первые.
я знаю. но не в 3 а в 2... 25к фунтов иностранцы платили в прошлом году за оксфорд. не суть. 100к рублей в месяц - не тот уровень чтоб в англию ехать учится..
ты считаешь что образование в ФРГ настолкьо хуже ,насколько дешевле? а дешевле оно в 25 раз
))
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Skiff писал(а):Кэмбридж, Оксфорд. Оттуда выходят матерые професссионалищи, которые с ходу могут включиться в работу.
Это не наши универы, дипломы которых вообще никому не упали в цивилизованном мире. Да и учить надо по новому, ибо всё что им там преподавали уже лет десять-тридцать как устарело.
ты причём заметил что когда читаешь новости про какие-то изобретения то почти всегда говорят 'учёные в лаборатории калифорнийского, корнуэльского, кембриджского, манчестерского и тд университета' сделали такое-то открытие. У них у каждого университета такая научная база что там работают и делают открытия реальные учёные, в том числе нобелевские лауреаты.
Что у нас? У нашего МГУ даже публикаций в международных научных журналах нет. Сидят себе там где-то в своих зашоренных общежитиях наши профессора и пишут свои работы непонятно для кого.
А у меня сейчас одноклассник бывший в школе бизнеса в Durham учится. У них там у каждого студента свой отдельный домик, могу фоток сюда из вконтакта накидать
Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (11 Декабря 2010 12:43), всего редактировалось 1 раз
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):ты считаешь что образование в ФРГ настолкьо хуже ,насколько дешевле? а дешевле оно в 25 раз
не считаю
Johann Halter
На форуме 20 лет
Skiff писал(а):Да и учить надо по новому, ибо всё что им там преподавали уже лет десять-тридцать как устарело.
старик Евклид устарел совсем.. мы будем преподавать неевклидову наногеометрию..
Johann Halter
На форуме 20 лет
Ковбой Джо писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):ты считаешь что образование в ФРГ настолкьо хуже ,насколько дешевле? а дешевле оно в 25 раз
не считаю
тогда смысл англии? в ней есть смысл для детишек кого надо. ибо им это в резюме пригодися. так положено в их кругу.. обычным людям имхо это никчему.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):есть ГАРАНТИРОВАННОЕ трудоустройство по профессии
оно есть. У вузов в топ-20 есть даже такой показатель (он учитывается при составлении рейтинга универов), я забыл как он называется..Суть в том что этот показатель демонстрирует процент выпускников вуза которые устроились на работу по специализации в течении 3-ёх месяцев после получения степени. У вузов из топ-20 такой показатель не ниже 80%. Оксфорды, Кембриджи - 95%
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):тогда смысл англии?
английский язык и лейбл, т.е тупо реклама
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):настолько отсталые что выпускников с руками отрывают взаграничье..
да кто кого отрывает-то, ваня?!
И тебе мозги промыли теперь?
Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (11 Декабря 2010 12:44), всего редактировалось 1 раз
Johann Halter
На форуме 20 лет
Ковбой Джо писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):тогда смысл англии?
наглийский можно выучить дешевле чем за 150 000 фунтов..
лейбл - да.
Johann Halter
На форуме 20 лет
Ковбой Джо писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):настолько отсталые что выпускников с руками отрывают взаграничье..
мой друг, Леха, учился на мехмате в мгу, не помню точно но вроде "теоретическая алгебра", последнии два курса получал стипендию от какогото инста в сша. и после универа сразу туда и уехал. настолько плотно его схомутали американчеги.. неспроста видимо.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Ковбой Джо писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):тогда смысл англии?
наглийский можно выучить дешевле чем за 150 000 фунтов..
лейбл - да.
ну хз, германии, франции это бюджетные варианты всё. Также как у евреев есть программы чтобы бесплатно в Израиле высшее получить.
Лейбл это всё, обучение и специализация на английском, я думаю, решает. Но спорить не буду. Уверен что в лучших немецких вузах можно получить образование не хуже
Суть в том что 25к это не панацея. Реально там люди платят в несколько раз меньше. Допустим мой одноклассник платит там за обучение в Универе как коренной житель потому что отучился там перед этим 2 года в частной школе. Т.е там много тонкостей и нюансов всяких ,программ помощи и тд - реально 25к я думаю очень мало кто выкладывает из своего кармана
Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (11 Декабря 2010 12:51), всего редактировалось 1 раз
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Ковбой Джо писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):настолько отсталые что выпускников с руками отрывают взаграничье..
мой друг, Леха, учился на мехмате в мгу, не помню точно но вроде "теоретическая алгебра", последнии два курса получал стипендию от какогото инста в сша. и после универа сразу туда и уехал. настолько плотно его схомутали американчеги.. неспроста видимо.
да я верю, но в том-то и дело что он станет человеком после того как там у американчегов поучится. А здесь он всего лишь Лёха который до 30-ти лет на Приору бы копил (в общих словах конечно)
Skiff
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver
Да никого с руками не отрывают, хватит читать желтую прессу.
Есть отдельные уникумы, которые интересны работодателю, но уж точно не все подряд выпускники.
p.s. если интересно, то я бы поучился в Амстердамском Университете, но вот нет там курсов интересных мне, да и лень уже учиться. Хотя бабло есть на весь курс.
А вот лет 10 назад ломанулся бы сходу при наличии бабла.
Последний раз редактировалось: Skiff (11 Декабря 2010 12:57), всего редактировалось 1 раз
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Skiff писал(а):Есть отдельные уникумы, которые интересны работодателю, но уж точно не все подряд выпускники.
и полно китайцев таких же которых 'отрывают', и индийцев ещё больше за границей учится на всяких стипендиях чем наших.
Чушь всё это для педриотов-простофиль что наших там все отрывают. Когда говоришь это людям которые реально работаю в сфере иностранного образования или полжизни проработали на западников (как BlackCat) то как правило собеседник вежливо замолкает. И только наши гены-огородники, всю жизнь дальше своего огорода не вылезавшие, до сих пор что-то там считают что наших 'с руками отрывают' и гордо бьют себя валенком в грудь
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
вру, не в отдельных домиках они там живут, но всё же.
Студенческий городок студентов универа Durham. Причём у них при каждом универе есть собственная больница со всем необходимым, чуть ли даже не с хирургическим кабинетом и тд, хотя бы видно конкретно за что люди платят 10-15-20к в год. Я же когда поступал то у меня была маза пойти в МГУ на экономический за 200к в год на платное (хорошо кредит ещё не взял - там предлагали 'Кредо'. Какая-то программа Дерипаски. В последний момент передумал, бог спас).
Johann Halter
На форуме 20 лет
Skiff писал(а):Да никого с руками не отрывают, хватит читать желтую прессу.
какая пресса? лично знаю человека..
Ковбой Джо писал(а):да я верю, но в том-то и дело что он станет человеком после того как там у американчегов поучится
во первых он УЖЕ ТУТ ВЫУЧИЛСЯ. и выучился ХОРОШО, иначе не звали бы.. та он на научной работе, как ГОТОВЫЙ СПЕЦ. мож их чему и научит.. надо кстати позвонить ему - давно не общались..
Ковбой Джо писал(а):и полно китайцев таких же которых 'отрывают', и индийцев ещё больше за границей учится на всяких стипендиях чем наших.
Чушь всё это для педриотов-простофиль что наших там все отрывают.
первое предложеение противоречит второму.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):какая пресса? лично знаю человека..
ты не поверишь, но в Оксфордах люди и из Зимбабве учатся))))
Skiff
На форуме 20 лет
Иван_aka_Gaiver
Оддного? надоже...
То есть ты по одному случаю составил мнение?
Johann Halter
На форуме 20 лет
Ковбой Джо писал(а):Я же когда поступал то у меня была маза пойти в МГУ на экономический за 200к в год на платное (хорошо кредит ещё не взял - там предлагали 'Кредо'. Какая-то программа Дерипаски. В последний момент передумал, бог спас).
абсолютно правильно.. МГУ - рассадник хачей и понтов. толку от него - нуль в плане какогото подвижения по жизни. а уж за 1 млн рублей тем более.
у нас с курса довольно много людей свалило в германию, сначала на учебу, потом стажировки, а потом и вообще...
Johann Halter
На форуме 20 лет
Skiff писал(а):Оддного? надоже...
То есть ты по одному случаю составил мнение?
я рассказал то мто что знаю лично. а именно: выпускиники наших вузов(не всех ессно и не все) ИНТЕРЕСНЫ РАБОТОДАТЕЛЯМ заграницей. все.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ