Страница 45 из 249
McRae
Kirill111 писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

Каким объективом фотографировал?

Он у него не съемный 63

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=951931

63 Good

да, на макрорежиме
ЕвгеничЪ
McRae писал(а):

Kirill111 писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

Каким объективом фотографировал?

Он у него не съемный 63

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=951931

63 Good

да, на макрорежиме

понял)
_Remus_
Un-real
А что ты на них в основном фоткаешь?
Маринер
что-то начинаю разочаровываться 550-й, совсем он любительский. в буфер всего 2 кадра пишется, причем независимо от их размера. нет оперативного изменения экспокоррекции в режиме Av. а мне эти функции очень важны (((
Kirill111
Маринер
Чет ты жесть какую-то пишешь.. У 550Д серийная съемка из двух кадров состоит? Razz
А колесиком при полунажатой кнопке спуска разве не меняется экспокоррекция на всех тушках?

Вот ребята намеряли 5-6 кадров РАВ со скоростью 3,4 кадра в секунду и затем после переполнения буфера по одному в секунду. Pardon

http://www.dpreview.com/reviews/canoneos550d/page12.asp

А в жопег вообще без передышки можно лупить. Razz
Маринер
да нет, правду пишу. в видоискателе, в правой его части видно число отсавшихся до заполнения кадров. в 5дм2 это число 8, в 550-й всего 2 и это правда. Может еще не разобрался конечно. Хотя, если флешку побыстрее, то жить станет лучше.
Сегодня первый раз выехал с ней на спотт.
Буфер однозначно мал, но привыкнуть+быстрая память = с натягном пойдет. Экспокоррекцию двумя кнопками делать архинеудобно в зимнее время. Но это все мелочи.
Налажал я что-то почти со всей серией - 80% смаз. Привык на 5д исо безболезненно до 800 поднимать, а тут фиг там.. длинные выдержки, длинный конец, закономерный резалт (((.
ЕвгеничЪ
хмм... у меня ползунок экспозиции (так вроде его можно назвать, да?) влияет на светлость фото только в режиме Av, в режиме выдержки и ручном никакого влияния... так и должно быть чтоль?

добавлено: начинаю кажется понимать... в ручном он делает поочередно 3 варианта фото... со значением 0 и еще два крайних... диапазон которых выставляется колесом... так чтоль?
Kirill111
ЕвгеничЪ
Не, это ты съемку с эксповилкой включил. Брекетинг. Найди его в меню по буковкам AEB и сведи три точки в одну. Тогда все станет работать как положено. Или почитай инструкцию про брекетинг. Wink
ЕвгеничЪ
Kirill111
нифига не понял... лан, займусь на досуге, спасибо
ЕвгеничЪ
Kirill111
так, уже понятнее, загуглил...
а как понять/захотеть какой параметр будет пересчитан выдержка или диафрагма?
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

Kirill111
так, уже понятнее, загуглил...
а как понять/захотеть какой параметр будет пересчитан выдержка или диафрагма?

Если вводишь коррекцию в приоритете диафрагмы - меняться будет выдержка. В приоритете выдержки - диафрагма. Wink В режиме М экспокоррекция невозможна, там все в ручную задается.
ЕвгеничЪ
Kirill111 писал(а):

В режиме М экспокоррекция невозможна, там все в ручную задается.

а если верить экрану, то диапазон задается все же... т.е. ноль и можно в края немного податься...
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

Kirill111 писал(а):

В режиме М экспокоррекция невозможна, там все в ручную задается.

а если верить экрану, то диапазон задается все же... т.е. ноль и можно в края немного податься...

Не туда ты куда то смотришь. В режиме М экспокоррекция отображается лишь в виде рекомендации, рассчитанная камерой, чтоб с ней сверяться. Никуда двигать ее нельзя, она будет двигаться если ты начнешь менять выдержку или диафрагму.
ЕвгеничЪ
вот эти два ползунка разбегаются от центрального нулевого в случае попытки коррекции... пытаюсь понять что это и откуда...
Kirill111
ЕвгеничЪ
Я ж писал уже, это брекетинг, съемка с эксповилкой, три кадра с разной экспозицией. Это НЕ экспокоррекция. Razz
ЕвгеничЪ
Kirill111
все, теперь понял...
а за счет чего он будет просветлять или темнить кадр на М режиме? ему ж не дозволенно ничего там менять...
Kirill111
ЕвгеничЪ писал(а):

Kirill111
все, теперь понял...
а за счет чего он будет просветлять или темнить кадр на М режиме? ему ж не дозволенно ничего там менять...

А вот это интересный вопрос - попробуй. Думаю засчет выдержки все же. Pardon
ЕвгеничЪ
оказалось выдержкой... кадры были 0,5 0,8 и 2 сек...
Маринер
сегодняшний. смаз есть )
Kirill111
1/400 и фокусное 100? Точно ли смаз?

Как это ты на таком коротком фокусном так близко подобрался? Или это сильный кроп?
Маринер
Kirill111 писал(а):

Точно ли смаз?

самого этот вопрос заволновал очень!!! 100% всех фото с деффектами. Но в данном случае самолет ведь двигался на большой скорости, т.е. фото с проводкой.
Kirill111 писал(а):

Как это ты на таком коротком фокусном так близко подобрался?

под глиссадой стоял за приводами в SVO
Маринер
Так же грешу на объектив. У него переключалка 1.8 - бесконечность, 6.5 - бесконечность. Я всегда во втором режиме снимаю, первый попробовал сегодня первый раз на самолетах.. Хз..надо по нему литературу почитать, возможно, алгоритм IS другой в этом случае или еще что-то типа скорость AF. Но погода была отличная, а фото я недоволен полность...это симптом плохой.
Ken13
Маринер писал(а):

а фото я недоволен полность...это симптом плохой.

Хорошая фото, не забивай голову, перфекционист Smile
Маринер
Smile
кстати, похоже нашел причину повышенной мыльности фото - шумодав чуть ли не на всю катушку включен был wwow . отключил, завтра, надеюсь, сравню.
Kirill111
Маринер писал(а):

Smile
кстати, похоже нашел причину повышенной мыльности фото - шумодав чуть ли не на всю катушку включен был wwow . отключил, завтра, надеюсь, сравню.

Ты в жпег снимал чтоли? Или при чем тут шумодав?
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 45 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ