Страница 1 из 4
Sany_Omsk
АВАРИЙКА –ВЗАИМОПОМОЩЬ НА ДОРОГЕ!
Внимание!
Это обращение адресовано тем водителям, которые не согласны с беспределом, который творится на дорогах России.
В последнее время на дорогах произошли яркие примеры нарушения прав автовладельцев. Необходимо отметить, что такие нарушения прав были ВСЕГДА, однако, с распространением видеорегистраторов и мобильных телефонов с возможностью снять видео, эти факты стали широко доступны в сети. Это может произойти с каждым из нас, с нашей женой, с нашими детьми, с нашими близкими, друзьями, знакомыми:
http://www.youtube.com/watch?v=XkfF7LPUMCU&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=N_7UqBtIlLE&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=CAD78y0ykgs&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=gbZ6HAjZinY&feature=player_embedded

http://www.youtube.com/watch?v=SCdnqKTM_Gk&feature=player_embedded

Почему это происходит?
Потому, что Закон не защищает нас: его нарушают представители этого самого Закона и власти, нас часто не защищает суд, который выносит решения, противоречащие Закону, органы прокуратуры, нежелающие разбираться в ситуации, т.е. нас не защищает Государство. А еще и потому, что мы молчим или, в лучшем случае, обсуждаем это в сети на своих форумах, при этом, ничего конкретного не предпринимая, порождая безнаказанность.

Что же нам остается? Защищаться самим!
Ни для кого не секрет, что обладая властью, инспектор на дороге может сделать с Вами всё, что угодно. Отлично понимая, что его действия незаконны, они всё равно делают это. Особенно часто, инспекторы нарушают права тех водителей, которые находятся в автомобиле одни, т.е. без свидетелей. Часто такому водителю вменяются нарушения, которые он не совершал. В этой ситуации, даже если водитель и будет оспаривать факт нарушения в суде, он не сможет отстоять свои права, т. к. у него отсутствуют свидетели происшествия, а у инспекторов они «найдутся».
Представьте ситуацию, если бы у Вас в нужный момент оказались рядом люди, которые готовы прийти к Вам на помощь? Они не позволят инспекторам совершить противоправные действия, т.к. будут бояться наличия свидетелей, которые подтвердят факт этих противоправных действий.

Что же мы можем сделать?
1. В случае, если Вы водитель автомобиля, который остановлен инспектором и понимаете, что в отношении Вас происходят противоправные действия со стороны инспекторов, их требования незаконны, Ваши права нарушаются, ситуация угрожает Вашей безопасности, то Вы нуждаетесь в помощи и защите.
2. В этом случае, необходимо включить аварийную сигнализацию на Вашем автомобиле ( это не запрещено ПДД).
3. Водители двигающиеся мимо, увидев сигнал о помощи (включенную аварийную сигнализацию), должны:
- сбросить скорость до минимально необходимой или остановиться, с учетом мер безопасности, подойти к автомобилю, спросить нуждается ли водитель в какой либо помощи;
- оказать помощь, о которой просит водитель;
- при наличии средств видеозаписи снять происходящее;
- при необходимости, вызвать милицию по тел. 02, позвонить по телефону доверия ГИБДД и объяснить суть происходящего;
- оказать водителю любую другую необходимую помощь или привлечь других людей для оказания такой помощи;
- оставаться на месте происшествия до разрешения ситуации, не оставлять водителя, нуждающегося в помощи;
- если Вы юрист или человек с активной гражданской позицией, знающий Законы, пожалуйста, примите все возможные меры для предотвращения противоправных действий в отношении водителя, организуйте людей, руководите ими, требуйте прекращения беспредела.

Запомните, включенная аварийная сигнализация на автомобиле, это сигнал о помощи водителя, в отношении которого совершаются противоправные действия со стороны инспекторов ГИБДД. Это же правило возможно применять и в случае нарушения ваших прав со стороны других лиц. Данное правило не путайте с обозначенным на дороге ДТП, которое должно обозначаться соответствующим знаком аварийной остановки.

Уважаемые водители, участники дорожного движения, граждане, никто не защитит нас от этого беспредела, кроме нас самих. Распространите это обращение на всех сайтах и форумах, на всех интернет ресурсах где Вы общаетесь.

Сегодня поможете Вы, а завтра помогут Вам!
s-t-r-i-k-e-r
ахахах я в 50% случаев включал аварийку когда останавливали, т.к не на постах чё-то и места обычно где-то в кустах hehe
Один раз ИДПС сам попросил, он чё самоубийца? ))
Короче очередной бред, типа на массы давить ИМХО Smile
Extreme
меня когда менты тормозят я почти всегда аварийку включаю. они сцуки всё время в неудобных местах останавливают
new_born
Затея хорошая, но сигнал нужен какой-то другой.
Ибо вообще правило хорошего тона на трассе - остановился на обочине - включи аварийку! Хоть днем, хоть ночью...
SUNshineNT
Extreme писал(а):

меня когда менты тормозят я почти всегда аварийку включаю. они сцуки всё время в неудобных местах останавливают

+1
Xplane
new_born писал(а):

Предлогаю сигнальную ракету bomb как в чисто йапонских авто
Cray
Включайте аварийку только в тогда, когда беда. Сейчас включают как хотят. Пару раз останавливался с вопросом - что случилось. Нарывался на грубость типа - поссать спокойно не дадут. Smile
алекс спб
по ссылкам не ходил-но аварийку включаю регулярно
последний раз-позавчера,когда протискивался меж машин во дворах и уперся в тупик..300м назад сдавал по сугробам,пожег сцепу аж(целый салон)
а пешеходы по дороге ходят-тротуары то замело
вот от них и включаю

остановили гайцы-почти всегда влючаю-если не в кармане
надо высадить где запрещено-тоже она родимая

в общем-чушь про взаимопощь.имхо
Mihalych78
я ее всегда при гайцах включаю
чтоб в меня не приехали
алекс спб
Cray писал(а):

Включайте аварийку только в тогда, когда беда. Сейчас включают как хотят. Пару раз останавливался с вопросом - что случилось. Нарывался на грубость типа - поссать спокойно не дадут. Smile

вобщем так же ответил бы hehe
если нельзя встать-но надо-хотть посреди дороги(пролетел развилку-задний ход и аварийка помогают
чтож мне теперь-40 минут нарезать для 2 захода?!
Cray
Будет аварийка, буду знать. Чел просто остановился поссать. Помощь тут не нужна. Smile
Калюжный
Cray писал(а):

Будет аварийка, буду знать. Чел просто остановился поссать. Помощь тут не нужна. Smile

Если у чела, что нить случилось он не аварийку врубает, а пытается остановить хоть кого-то бегая как бешеный.
Александдр
Это обращение адресовано тем водителям, которые не согласны с беспределом, который творится на дорогах России.
В последнее время на дорогах произошли яркие примеры нарушения прав автовладельцев. Необходимо отметить, что такие нарушения прав были ВСЕГДА, однако, с распространением видеорегистраторов и мобильных телефонов с возможностью снять видео, эти факты стали широко доступны в сети. Это может произойти с каждым из нас, с нашей женой, с нашими детьми, с нашими близкими, друзьями, знакомыми.
А теперь по порядку:
- если вас подрезали, включите левый поворотник;
- если у вас кончилась незамерзайка в омывателе, включите правый поворотник;
- если на вас напали барсеточники, включите ближний свет фар;
- если пошёл дождь, включите дворники.

Водители двигающиеся мимо, увидев сигнал о помощи (вышеперечисленные), должны:
- сбросить скорость до минимально необходимой или остановиться, с учетом мер безопасности, подойти к автомобилю, спросить нуждается ли водитель в какой либо помощи;
- оказать помощь, о которой просит водитель;
- при наличии средств видеозаписи снять происходящее;
- при необходимости, вызвать милицию по тел. 02, позвонить по телефону доверия ГИБДД и объяснить суть происходящего;
- оказать водителю любую другую необходимую помощь или привлечь других людей для оказания такой помощи;
- оставаться на месте происшествия до разрешения ситуации, не оставлять водителя, нуждающегося в помощи;
- если Вы юрист или человек с активной гражданской позицией, знающий Законы, пожалуйста, примите все возможные меры для предотвращения противоправных действий в отношении водителя, организуйте людей, руководите ими, требуйте прекращения беспредела.

rlzz шлите по форумам!!!!!!!!!! pst
Extreme
Калюжный писал(а):

Если у чела, что нить случилось он не аварийку врубает, а пытается остановить хоть кого-то бегая как бешеный.

+1
когда реально помощь нужна это сразу видно.
Александдр
new_born писал(а):

вообще правило хорошего тона на трассе - остановился на обочине - включи аварийку! Хоть днем, хоть ночью...

...и выключи, гад, фары, противотуманки, дальний...
убивают такие %%расы.
nestor
Да я бы не сказал что это чушь. Лично я видя авто на обочине с открытым капотом иногда проезжая мимо спрашиваю-нужна ли помощь. Особенно если это самара. Мало ли может что банального преда может не быть. А на северах где мороз лютый,так это вообще в порядке вещей. Иначе замерзнешь к ебеням. Правда что касается аварийки может не верный способ. Хотя если в купе с нарядом ГИБДД имеет право на жизнь. Фарами же моргаем-прижилось ведь. И не раз выручали! Идея не плоха против ментовского беспредела.
алекс спб
включить аварийку
выйти за машину
поднять руку с 500кой и голосовать

на остальное должен быть газовый баллон в поллитра(травмат не предлагать),мобила для скорой и аптечка с треугольником аварийки
Шульц
new_born писал(а):

Ибо вообще правило хорошего тона на трассе - остановился на обочине - включи аварийку! Хоть днем, хоть ночью...

На обочине свет никакой нельзя включать ночью - прилетят в багажник.
Калюжный
Александдр писал(а):

new_born писал(а):

вообще правило хорошего тона на трассе - остановился на обочине - включи аварийку! Хоть днем, хоть ночью...

...и выключи, гад, фары, противотуманки, дальний...
убивают такие %%расы.

А чем ближний то мешает?

Шульц писал(а):

На обочине свет никакой нельзя включать ночью - прилетят в багажник.

Это почему? В чём собака порылась?
алекс спб
выйду посмотреть-спросить в случае-если авто в дтп чужое стоит и никто рядом не ходит
значит либо все там лежат,дибо еще какой пипец..
обязательно-подойти проверить-вызвать скорую

пару раз за лето видел пару тяжелых случаев-но там люди уже ходили-значит вызвали кого надо-не вылезал
по осени видел улетевший в лес рено=подошел никого-дальше поехал
в общем-по делу надо выходить
new_born
Александдр
Я вообще-то говорил только про аварийки lol1 pray pray
Andreiko
алекс спб писал(а):

чтож мне теперь-40 минут нарезать для 2 захода?!

Да.
Bom-rus
Что то очень давно гибддшники по беспределу не останавливали. Если тормозят, да и если сам на дороге остонавливаюсь, аварийку врубаю всегда.
Александдр
Калюжный писал(а):

А чем ближний то мешает?

Я тебе отвечу после твоего ответа - зачем свет перед СТОЯЩЕЙ машиной?

Шульц имел ввиду - сзади могут расценить как едущую машину и двигаться по той же полосе, особенно в ночи, на усталости и рассеянном внимании.

new_born
Да я ж не тебе Drinks or Beer
К слову пришлось.
nestor
Я думаю на счет света ШУЛЬЦ имел ввиду что кто то может перепутать впереди стоящие стопари,спереди едущими.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ