Страница 2 из 4
Шульц
Александдр писал(а):

Калюжный писал(а):

А чем ближний то мешает?

Шульц имел ввиду - сзади могут расценить как едущую машину и двигаться по той же полосе, особенно в ночи, на усталости и рассеянном внимании.

Да. Особенно если затяжной поворот, приличная скорость и встречные не дают возможность дальний включить.
nestor
АЛЕКСАНДР. Опередил.
Калюжный
Александдр писал(а):

Калюжный писал(а):

А чем ближний то мешает?

Я тебе отвечу после твоего ответа - зачем свет перед СТОЯЩЕЙ машиной?

Шульц имел ввиду - сзади могут расценить как едущую машину и двигаться по той же полосе, особенно в ночи, на усталости и рассеянном внимании.

Я лично ночью на обочине не выключаю свет, т.к. много лишних движений - это раз. А во-вторых сколько еще проедет тебе навстречу светящих светом окромя меня стоящего? А свет перед СТОЯЩЕЙ машиной может мешать только встречке.

Если Шульц ездит ночью по обочине, то флаг ему в руки. А уж машины с аварийкой не очень часто встречаются в пути.

Последний раз редактировалось: Калюжный (12 Декабря 2010 23:25), всего редактировалось 2 раз(а)
Калюжный
Шульц писал(а):

Да. Особенно если затяжной поворот, приличная скорость и встречные не дают возможность дальний включить.

Нужно просто быть только просто внимательнее, а если есть рассеянность, усталость, то остановиться, включить аварийку Smile и размяться
Александдр
Калюжный писал(а):

Я лично ночью на обочине не выключаю свет, т.к. много лишних движений - это раз

И всё. ДВА- к нужности света не относится.
Я так и думал, про движения.
Купи нормальную машину, с кнопкой/переключателем света, а не задувай-разжигай карбидные фонари Wink
Ты на дальняке ехал, остановился - тоже лень переключать?

Калюжный писал(а):

А во-вторых сколько еще проедет тебе навстречу светящих светом окромя меня?

Проезжающие машины давят светом по глазам как минимум в 2 раза меньше по времени.
Ты встаёшь всегда на левом повороте и спуске, и твой свет никому не мешает - честь и респект.
nestor
Карбитные фонари-это пять!
Александдр
Калюжный писал(а):

Если Шульц ездит ночью по обочине, то флаг ему в руки.

А теперь представляем нередкую дорожную ситуацию: Шульц едет на фуре, и ты его обгоняешь. Впереди стоит дядя на обочине без аварийки но со светом, и Шульц поздно понимает, что дядя СТОИТ, а не едет, и не выбрал безопасный интервал разъезда заранее, и берет на метр-полтора влево резко (ибо лучше сдвинуть попутку, чем вмочиться в стояка или снести дядю, вылезающего в этот момент из машины посцать/меняющего левое колесо).
Неприятная ситуация НА РОВНОМ МЕСТЕ. А ведь всего-то: одним движением выключить свет, другим - включить аварийку...
Калюжный
Александдр писал(а):

Калюжный писал(а):

Я лично ночью на обочине не выключаю свет, т.к. много лишних движений - это раз

И всё. ДВА- к нужности света не относится.
Я так и думал, про движения.
Купи нормальную машину, с кнопкой/переключателем света, а не задувай-разжигай карбидные фонари Wink
Ты на дальняке ехал, остановился - тоже лень переключать.

Ну переключатель света то есть (Про карбидные фонари мне кажется вообще не к месту сказано, но это же только мое ИМХО supercool )

А про дальняк - я его вообще почти не включаю, в отличиии от Вас. Только когда совсем пустая трасса (СОВСЕМ ПУСТАЯ). Наверное у меня или зрение хорошее или фары настроены нормально.

Александдр писал(а):

Калюжный писал(а):

Если Шульц ездит ночью по обочине, то флаг ему в руки.

А теперь представляем нередкую дорожную ситуацию: Шульц едет на фуре, и ты его обгоняешь. Впереди стоит дядя на обочине без аварийки но со светом, и Шульц поздно понимает, что дядя СТОИТ, а не едет, и не выбрал безопасный интервал разъезда заранее, и берет на метр-полтора влево резко (ибо лучше сдвинуть попутку, чем вмочиться в стояка или снести дядю, вылезающего в этот момент из машины посцать/меняющего левое колесо).
Неприятная ситуация НА РОВНОМ МЕСТЕ. А ведь всего-то: одним движением выключить свет, другим - включить аварийку...

Я вообще-то писал о том, что включаю аварийку при остановке.

А если чел на обочине вообще выключил все огни и Шульц на фуре его замечает в момент удара об машину чела, то страдаю не я, а естественно чел на обочине.
Александдр
Калюжный писал(а):

Про карбидные фонари мне кажется вообще не к месту сказано

Это шутка, совсем не злобная и не высокомерная. Smile
Для сравнения количества движений...
Калюжный писал(а):

А про дальняк - я его вообще почти не включаю, в отличиии от Вас.

Хм... мы вроде на трассе не встречались... Если бы ты (в нете так проще) в подобных темах обращал внимание на мои посты по поводу дальняка, то я издавна пишу про то, что являюсь таким же не особо сторонником дальнего, и так же редко пользуюсь, по ряду причин, основные это - адаптация после дальнего на более слабый свет,- постоянные переключения, - иногда забываешь, что на дальнем. В общем, дальний - крайне редко, действительно на пустой дороге с минимумом переключений.

Но мы же говорим не о нас лично, а о тенденции так сказать, о других водителях.
Шульц
Калюжный писал(а):

А если чел на обочине вообще выключил все огни и Шульц на фуре его замечает в момент удара об машину чела, то страдаю не я, а естественно чел на обочине.

Мы речь про обочину ведем или чё? Если стоять со светом- то к тебе так и прилетят. Если без света- никто и внимания не обратит на скорости. Если у самого зрение хорошее- слва Богу! тока у других оно может быть херовым, а так ничё- делай как хочешь, хозяин-барин.
Калюжный
Шульц писал(а):

Калюжный писал(а):

Мы речь про обочину ведем или чё? Если стоять со светом- то к тебе так и прилетят. Если без света- никто и внимания не обратит на скорости. Если у самого зрение хорошее- слва Богу! тока у других оно может быть херовым, а так ничё- делай как хочешь, хозяин-барин.

Тут речь про аварийку изначально шла вообще-то.

А вообще случайно на обочину я выезжал лишь раз: когда был за рулем первые 2 недели и поехал в питер ночью (дурак - сам знаю). Так вот дорога уходила левее и я не заметил и выехал на обочину. (но нинадо притягивать этот случай за уши - опытный водитель такую ошибку не совершит (или он будет очень уставший, что не должно быть).

А вот еще был случай - еду я опять в Питер, а спереди грузовик габаритами светит. Ну я естественно думаю, что он едет, а оказалось, что стоит. НА ДОРОГЕ И БЕЗ АВАРИЙКИ. wwow Это я понял только очень поздно и как я его объехал я до сих пор не понимаю.
Mord_vin
Sany_Omsk писал(а):

АВАРИЙКА –ВЗАИМОПОМОЩЬ НА ДОРОГЕ!

ГиББдуны+чел с аврийками-теперь буду тормозить!
ИМХО-приживётся! gpn
Шульц
Калюжный писал(а):

Тут речь про аварийку изначально шла вообще-то.

.

Аварийка- другое дело. Я когда ночью вижу аварийку- всегда скорость снижаю до оптимальной для покрытия трассы, чтоб если чё оттормозиться в пол. Мало ли там какая хрень. Ну, а тот кто встал на обочину и включил аварийку для того, чтоб поссать- казлы.
Александдр
Вообще съезжаю для "поссать" в съезд с трассы, и ночью и тем паче днём, ибо на обочине некомфортно, некультурно и небезопасно.
Е.Бунко
Меня вообще тупорылость нашего обчества угнетает.
Ушлепки, стоящие на обочинах со светом. Если не едешь, нах тебе фары?
Та же аварийка.
1. Вообще, в принципе, сколько народу осведомлено как ей надо пользоваться при буксировке? Из 10 случаев в 9 аварийка будет врублена и на буксире. Х*й знает, куда он едет, но аварийка, типо мужыки понимают, беда...
2. Задолбали включатели аварийки, "типо спасибо". Ну не стал я тебя давить, пропустил, выполнив пункт ПДД, кули мигать, встроился, и чеши! Кстати, включаяя её смотри не уепись в кого нить..
3. Уроды, которым надо именно тут встать. Пох что на два квартала пробка, но этому ублюдку обязательно надо стоять именно здесь, ему видете ли тут удобно. Всем не надо, а вот ему надо. Он же аварийку включил!!! да на кую твою сраную аварийку видели, не нарушай и не мешай народу. Если сломался, то включив АС, доставай из багажника ЗАО и выставь, согласно ПДД,
4. Поломавшиеся. Ну понятно, ДТП, кровавое месиво под грудой металла.. Но с обсохшим баком, загоревшейся лампой зарядки кули стоять? Врубил АС? почему знак не выставил, урод? Да вообще, понятно краз, или там жип какой, но малолитражку можно руками к краю ПЧ утолкать?
По сабжу.
При остановке меня сотрудниками ДПС включаю аварийку, при этом всегда съезжаю на обочину. Целее буду. Да и блюститель в зеленой майке с катафотами. Сакрального смысла в этом не вижу, паранойи по-поводу разводов и вымогательств не испытываю.
Поссать, ищу отворот. и отъезжаю, во первых так безопаснее, Если вижу остановку общественного транспорта с туалетом, то останавливаюсь у них. Ссущие в открытую на обочинах - это животные, мне так не подходит.
Mord_vin писал(а):

ГиББдуны+чел с аврийками-теперь буду тормозить!
ИМХО-приживётся!

Остановишься, и сразу гибдуну с ноги??? pst
Шульц
Е.Бунко писал(а):

2. Задолбали включатели аварийки, "типо спасибо". Ну не стал я тебя давить, пропустил, выполнив пункт ПДД, кули мигать, встроился, и чеши! Кстати, включаяя её смотри не уепись в кого нить..

Обычная вежливость. Что уж здесь злой слюной то брызгать?
Непонятно.

выставление знака- это эффективно, когда аварйки не работают (или АКБ жалко). В плане информативности- аварийки лучше.
Е.Бунко
Шульц писал(а):

Обычная вежливость. Что уж здесь злой слюной то брызгать?
Непонятно.

выставление знака- это эффективно, когда аварйки не работают (или АКБ жалко). В плане информативности- аварийки лучше.

Это не вежливость, а введение в заблуждение. Если вежливый, то сделай дяде ручкой или просто кивни. Кстати, включение аварийки останавливает запись последних 30 сек., так что стоит подумать прежде чем давить. А то получится, что въедешь куда, на оказывается авто, которое неисправно и никаких записей не сохранилось.
Непонятно, почему АС и ЗАО рассматриваете отдельно, аварийка должна быть включена, даже если стоит ЗАО. В ПДД даже расстояние указано, на которм его надо ставить. Почитайте.
Шульц
Е.Бунко писал(а):

Если вежливый, то сделай дяде ручкой или просто кивни.

Ага. А как ты увидишь мой кивок, если в тонированном жипе?

Е.Бунко писал(а):

Кстати, включение аварийки останавливает запись последних 30 сек..

У меня ничего не останавливает всё пишет ровно. А черного яшшика у меня нет(где что-то останавливается на 30 сек)
Mord_vin
Е.Бунко писал(а):

на обочинах - это животные, мне так не подходит.

Да ты шоооо, а это чё тогда?!!!
Е.Бунко писал(а):

Остановишься, и сразу гибдуну с ноги???

Е.Бунко-наверное он таксист-неодыкват-его БЕСИТ всё и вся!
63
Mord_vin
Е.Бунко писал(а):

Кстати, включение аварийки останавливает запись последних 30 сек.

Запись чего?! lol1 , ты чё на Миг-29 по дорогам ездишь 63.
У мну вопрос : какого размера и где ты купил себе бортовой самописец? pst

Е.Бунко писал(а):

Это не вежливость, а введение в заблуждение.

Это чем это тебя он заблуди то? Типо он перестроился в ряд и встать должен lol1
Солярко
Шульц писал(а):

Ну, а тот кто встал на обочину и включил аварийку для того, чтоб поссать- казлы.

Чет я нифига не понял, если я встал поссать и не включил аварийку ночью то именно тогда может кто-то приехать в жопу. Значит козел тот кто не включил аварийку или я не прав? Я всегда встаю поссать ночью на обочине оставляю габариты и аварийку.
MadDog
Да чет куйню какую то придумали...
Эт я теперь каждый раз буду думать включать мне аварийку или нет, а то действительно будут останавливаца поссать помогать hehe
Шульц
Солярко писал(а):

Шульц писал(а):

Ну, а тот кто встал на обочину и включил аварийку для того, чтоб поссать- казлы.

Чет я нифига не понял, если я встал поссать и не включил аварийку ночью то именно тогда может кто-то приехать в жопу. Значит козел тот кто не включил аварийку или я не прав? Я всегда встаю поссать ночью на обочине оставляю габариты и аварийку.

Солярко, вижу ты запутался в конец hehe

Поясняю:

Если ты животное (как некоторые тут и я в том числе считают) и тебе трудно доехать до съезда (а тем паче до клозета), а приятно быть эксгибиционистом с "золотым дождем" -то если ты НОЧЬЮ остановился на ОБОЧИНЕ поссать - НЕ НАДО включать никакой свет и никакой аварийки!

во-первых, никто не остановится, предлагая помощь.
во-вторых, никто не прилитит в багажник. Wink
SUNshineNT
Шульц писал(а):

НЕ НАДО включать никакой свет и никакой аварийки

Шульц писал(а):

во-вторых, никто не прилитит в багажник.

я так в камаз чуть не прилетел, который стоял на обочине и половине правой полосы без единого огонька. Хорошо что в левом свободно было.
Шульц
SUNshineNT писал(а):

Шульц писал(а):

НЕ НАДО включать никакой свет и никакой аварийки

Шульц писал(а):

во-вторых, никто не прилитит в багажник.

я так в камаз чуть не прилетел, который стоял на обочине и половине правой полосы без единого огонька. Хорошо что в левом свободно было.

Я выделил принципиальное отличие. Надеюсь на понимание. Wink
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ