Страница 47 из 249
kindermann
Ken13 - вопрос к тебе, как пользователю Никонов! -)
Какие у тебя настройки автофокуса для съемки скажем детей? У меня Д5000, настройки такие (были, ибо поменял, см. ниже): режим фокусировки AF-S, Режим зоны АФ - одна точка.... Гулял сегодня с мелкой и женой в парке (погода у нас супер - снег, -4 всего, в-общем класс!) так 70% фоток нечетких!!! Блин, я в расстройстве... Че не так сделал?
Фронт энд бэк фокуса нет (объектив китовый) - проверял, смаза тоже не должно быть, ибо снимал на приоритете диафрагмы, но старался, чтобы выдержка была от 1/160 и меньше, f=5.6... Раньше стоял режим фокусировки AF-C, решил поменять и вышла такая хрень...
Ken13
kindermann писал(а):

Ken13 - вопрос к тебе, как пользователю Никонов! -)
Какие у тебя настройки автофокуса для съемки скажем детей? У меня Д5000, настройки такие (были, ибо поменял, см. ниже): режим фокусировки AF-S, Режим зоны АФ - одна точка.... Гулял сегодня с мелкой и женой в парке (погода у нас супер - снег, -4 всего, в-общем класс!) так 70% фоток нечетких!!! Блин, я в расстройстве... Че не так сделал?
Фронт энд бэк фокуса нет (объектив китовый) - проверял, смаза тоже не должно быть, ибо снимал на приоритете диафрагмы, но старался, чтобы выдержка была от 1/160 и меньше, f=5.6... Раньше стоял режим фокусировки AF-C, решил поменять и вышла такая хрень...

AF-S для статики. Для движняка AF-C, на крайняк авто режим AF-A.

3D слежение попробуй также поставить зоной фокусировки (для AF-C) .

Как универсальное средство-связка AF-A и динамическая зона
SDRIVER
Маринер писал(а):

Короче, фигня этот 550-й. Моя теория о нектором преимуществе большего количества пикселей на единицу площади матрицы, в обычных условиях (дефицит света) не работает.
Наверно, скоро, по сходной цене буду сбывать )

Ведь чуть меня не подбил на 550-ый Smile
kindermann
Ken13 - угу, спасибки! Буду пробовать... AF-C стоял, но как-то на море при волнении жену пытался фоткать, фокус куда-то убежал... -))) Народ сказал, что типа из-за движения волн фокус уплыл за волной (образно выражаясь)... Smile Вот после этого и решил поменять на AF-S. До сегодняшнего дня вроде все ОК было, но снимал мало и действительно статику в основном... А вот вышли на улицу с длительной сессией и капут - приплыли.
Kirill111
SDRIVER писал(а):

Маринер писал(а):

Короче, фигня этот 550-й. Моя теория о нектором преимуществе большего количества пикселей на единицу площади матрицы, в обычных условиях (дефицит света) не работает.
Наверно, скоро, по сходной цене буду сбывать )

Ведь чуть меня не подбил на 550-ый Smile

Да это не тушка фигня, это для его целей по сравнению с 5Д2 фигня. Что закономерно. Smile
Маринер
Это правда. Но всё равно вводные были такие: отличная погода (солнце) + очень удаленные объекты. По не проверил.
зы. Пока остается радоваться, что на 7Д не разорился hehe
Matroskin
Блин, я в шоке - звонит знакомая в выходные, спрашивает: "Ты не знаешь, что лучше - 50Д или 5Д?" wwow
Собирается у мужа в подарок попросить hehe Грю, пока хотя б теоретически разницу не поймешь, нах тебе такая техника не нужна. Да и на яндекс.маркете цены глянь хотяб - потянет ли муж на пятак hehe
Ken13
Matroskin писал(а):

Блин, я в шоке - звонит знакомая в выходные, спрашивает: "Ты не знаешь, что лучше - 50Д или 5Д?"

Она уверена, что ей нужна именно зеркалка?
pst
Matroskin
Ken13
И я вот думаю - может ей предложить Нокию с 5 Мп? hehe Круто же - по фотоаппарату разговаривать!
Ken13
Matroskin писал(а):

И я вот думаю - может ей предложить Нокию с 5 Мп? Круто же - по фотоаппарату разговаривать!

Смех-смехом, а не за горами тот день, когда в фотики будут пихать игрушки, BookReaders и всякую хрень с использованием стилуса.

Начнут конечно с компактных мыльниц
Matroskin
Ken13 писал(а):

Начнут конечно с компактных мыльниц

Ну сейчас наоброт - фотоаппараты интегрируют в разный устройства.
Мы с коллегам тоже ржали года 4 назад, что скоро на съемки можно будет с мобильниками ездить... И вот пожалуйта - фотослужба безо всяких претензий взяла для журнала снимок с Нокии N-какой-то-там. Конечно, сделан на улице, при хорошем освещении, но сам факт...
Ken13
В любой социальной сети половина фоток с телефонов сделана.

Особенно девушек "с утиными" губами. hehe
Matroskin
Ken13
Ну то сеть, а то полиграфия ))
Ken13
Matroskin писал(а):

Ну если репортаж, то там не до художественных излишеств-важно поймать момент. Правильно? Smile
Matroskin
Ken13 писал(а):

Matroskin писал(а):

Ну если репортаж, то там не до художественных излишеств-важно поймать момент. Правильно? Smile

Эт то да, но если пересвет, сильное зерно или недостаточное разрешение - не возьмут ж.
Ken13
kindermann

Ну как успехи? Пробовал другой режим?
Ken13
KaReL1982 писал(а):

А что из этого хорошее?

Классные цены cry

Последний вариант (D90+18-105+SB-600) наиболее красивый. SB-600-вспышка.

А так, еще интересный вот этот вариант
http://www.rajalacamera.fi/PublishedService?file=page&pageID=9&itemcode=39VBA280K001-copy-copy
KaReL1982
Ken13 писал(а):

Классные цены

это дорого или дешего?
Ken13 писал(а):

А так, еще интересный вот этот вариант

вот тоже на него гляжу)
а сам по себе Д90 как по сравнению с 3100?
Matroskin
KaReL1982 писал(а):

это дорого или дешего?

KaReL1982
Ты на смайлик погляди! hehe
KaReL1982
Matroskin писал(а):

Ты на смайлик погляди!

так подумать по разному можно Smile
Matroskin
KaReL1982 писал(а):

так подумать по разному можно

тада ждем Smile
Ken13
KaReL1982 писал(а):

это дорого или дешего?

не дорого.

KaReL1982 писал(а):

а сам по себе Д90 как по сравнению с 3100?

D90 чуть повыше классом за счет более продвинутой эргономики корпуса, дополнительного информационного экранчика вверху и привода автофокуса в самой тушке. Но старая разработка.

D3100 свежая камера. Возможно, в ряде случаев, даст более интересную картинку по сравнению с D90.

Но я скажу так, от того, что появляется новая камера-старая снимать хуже не начинает.

Но кит с хорошей вспышкой уже располагает к себе, т.к. пыха-дело очень нужное

Последний раз редактировалось: Ken13 (13 Декабря 2010 18:57), всего редактировалось 1 раз
KaReL1982
Ken13 писал(а):

Но я скажу так, от того, что появляется новая камера-старая снимать хуже не начинает.

буду думать, а то глаза разбегаются Smile
Kirill111
Хрень написал и стер Pardon
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 47 из 249
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ