Страница 81 из 92
Mihalych78
на шипх по асфальту с прогревами в гроде 9,2/100
Oscar Torresola
Седня на трассе 500км прошел - 6,2 по БК. Скорость держал ровно 100. Средняя 77 вышла. Но, чую врет нагло БК. Ибо по приборке бенза осталось 12 литров после полного бака. Что-то не то.
Смешанный за месяц - 7,7 показывает
С пробками по Челябе не больше 9 кажет, без пробок 7-7,5
mdmiv
комп надо тарировать и по скорости, и по расходу бенза, тогда результат будет более менее
у меня с начала холодов 10,5 л/100 по городу с пробками, прогревами и короткими перебежками, да и город городу рознь, а на природе давно уже не был
летом по трассе 6,3-6,5
salgal
Сейчас стала по трассе 8-по району на малых 12 -жрет безбожно
Trokov
Чо-та кто-то лукавит.
Средняя температура -10-15, перебежки по 5 км с перерывами. Итого 13-14 л/100км по городу.dns4 Fuck the fuel economy!
А по трассе-то да, катаемсо периодически - 6,2-6,5 при тех же погодных условиях.
Бортовик тарирован и по расходу и по пробегу.
Приборка чего-то начала мозги компостировать - раньше лампочка загоралась на 11 л остатка, теперь в лучшем случае на 5-6. И опять-таки снова: сжёг 13 литров от полного бака, стрелка подвинулась на полтора деления от максимума. Но бортовик показывает более-менее реальный остаток, т.е. датчик в баке работает.
kotmu
Trokov
возможно проявляют себя окисления в контактах...как вариант масса из под ручника к разъему бензобака.. при маленьком нарушении стрелка начинает реагировать..
dff99
ездил в Белоруссию, туда-обратно где то 2000 км, средний расход 5,7. Мерил по залитому бензину. Скорость 110-120.
Stazz
Блин, даже не знаю...
Схавала 9-ть литров, а пробежала всего 50км!(Город) Ну это за неделю где-то, прогревы там, буксы, сугробы... Это нормально?????!
Serg_x
Stazz
Нормально, у меня 14 литров расход в режиме прогрел - полчаса по светофорам - прогрел - полчаса обратно Smile
kaban_21124
Стал ездить как дедушка. На 3-ю уже при 40-50 переключаюсь.
Расход по компу стал 8,5 по городу. Раньше был 12 л. Пробежки по городу короткие - 8 км. Поэтому прогревов больше.
НО ТАК ЕЗДИТЬ БЕСПОНТОВО.
По трассе где то 6 л на сотню . Причём заметил, что при любой скорости от 80 до 140. Езжу каждый раз по разному.
Вот однажды резина спущенная была (проглядел), вот тогда расход где то на литр полтора больше вышел.
алекс спб
Trokov писал(а):

Чо-та кто-то лукавит.
Средняя температура -10-15, перебежки по 5 км с перерывами. Итого 13-14 л/100км по городу.dns4 Fuck the fuel economy!
А по трассе-то да, катаемсо периодически - 6,2-6,5 при тех же погодных условиях.
Бортовик тарирован и по расходу и по пробегу.
Приборка чего-то начала мозги компостировать - раньше лампочка загоралась на 11 л остатка, теперь в лучшем случае на 5-6. И опять-таки снова: сжёг 13 литров от полного бака, стрелка подвинулась на полтора деления от максимума. Но бортовик показывает более-менее реальный остаток, т.е. датчик в баке работает.

обалдеть
я то думал-машина сломалась опять..жрет много
то есть это нормально для пп таза зимой? ожидал такого только от классике-значит они одинаково зимой хавают!
Serg_x
алекс спб писал(а):

то есть это нормально для пп таза зимой? ожидал такого только от классике-значит они одинаково зимой хавают!

Хочешь расскажу как сделать расход = бесконечности Smile

Заводишь двигатель вечером и идешь спать домой. Утром приходишь - ушло 10 литров, а пробег равен нулю.
Делим 10 литров на ноль, получаем бесконечность supercool
Trokov
kotmu писал(а):

возможно проявляют себя окисления в контактах...как вариант масса из под ручника к разъему бензобака.. при маленьком нарушении стрелка начинает реагировать..

Спасибо, гляну. И даже склонен думать, что в этом и причина: иногда "лампочка" ручника на приборке горит в полнакала, ручку туда-сюда подёргаю - загорается правильно. Чтобы туда добраться, надо туннель снимать? сорри за офф. Smile
Serg_x писал(а):

Нормально, у меня 14 литров расход в режиме прогрел - полчаса по светофорам - прогрел - полчаса обратно

Вот! Обычный городской режим, да еще и зимой. gpn
алекс спб писал(а):

я то думал-машина сломалась опять..жрет много

Smile Холодно ей, вот и перешла на усиленное питание. Wink
Serg_x писал(а):

Хочешь расскажу как сделать расход = бесконечности

gpn

еще интересное наблюдение. При прежнем режиме езды иногда оставляю мотор работать: пока отвожу ребёнка в садик, чтобы супруга не замёрзла, или я сижу в машине, она за продуктами выскочит... Так вот что интересно - суточный расход всё-равно укладывается в эти 13-14 литров на сотню. Как так? Непонятно... Smile
Thomas
сейчас по Б.К. 8,6. на сотку, передвижений по городу мало, следовательно один прогрев.
когда было под -30, дня так 4-5. то расход был 15,8л это нормально ибо каляска грелась по 30-40минут. Pardon
bam2004
на моей расход 16,5 л на сотню, в холода был и 18 л, но у меня пробеги 5 км до работы, да обратно столько же, плюс обычно по 10 минут прогрева перед выездом. В прошлую зиму было 15-16 л при таком же пробеге, в эту зиму стала чуть больше есть.
p.s. замеры всегда по заправке до полного бака.
Alexat73
У меня летом по городу расход показывает 9-10 литров, по трассе 6-6.2 литра. Зимой сейчас по городу где-то 11-13. После снегопада так вообще 15-18 казал, когда на 2 скорости практически ездил. Вчера мотался в Казань, 500 км в оба конца - средний расход 6,9, причем больше 110 не давал. Порой читаю и удивляюсь - какой маленький расход у людей. Показания штатного компа и БК Штат отличаются. стоковый комп показывает больше. Расход писал по Штату.
agend
по городу 10-11
Lexa-111
До работы примерно 15 км. Живу за городом. Расход 8,8-9,0 л.
Oleg19rus
Интересуют отзывы по расходу бензина зимой с Январям 7.2 1,6,16кл. Купил 12-ку 1,6 ,16 кл с гур пугает расход 11-13 литров в мести с прогревами прошивка стоит 205do54, датчики все исправны, до этого была 12-ка 1,5, 16кл вош 1.5.4 евро 2 расход не когда не превышал 9 литров приэтом машина могла работать 4-5 часов не глушась в сильные марозы на холостых. Но был один минус не заводилась при 25с, с январям заводится с первого раза 35-38с. У всех так или прошивка косячная
Сергио
Oleg19rus писал(а):

Купил 12-ку 1,6 ,16 кл с гур пугает расход 11-13 литров в мести с прогревами прошивка стоит 205do54

Oleg19rus писал(а):

У всех так или прошивка косячная

Oleg19rus, у меня такая же прошивка стояла, зимой по городу, больше 10 литров не кушала...
Oleg19rus писал(а):

датчики все исправны

Я бы все таки посмотрел ДК и ДМРВ...
bmp-1
Какие то нереальные для меня цифры:-S У меня приора 08г. Я даже не знаю какой у контроллер. Ну прошивка соответственно заводская. Так вот в первую волну морозов (средняя температура примерно -30) у расход показывала минимум 15. А бывало и 19.9 был расход. Ужс. Как на жыпе мляSmile Хоть и прогревы ночные и, молотящий на морозе двиг, все равно это огромный расход. Так и должно быть?
kaban_21124
Да как вообще можно сравнивать?

Каждый гашетку по разному давит - это раз!
Природные условия разные - два!
Города разные - три!
Заправки и датчики уровней топлива - пиздя... по разному!

Лично я думаю надо смотреть на исправность авто и в первую очередь по свечам.
И не ипать людям мозги такими темами!!! Их уже куча!!!!
Ну прибавит тебе какая то гаражная корявая прошивка максимум литр-полтора и чем ты точно его замеришь!
алекс спб
мотор в подписи
сейчас печка много берет и сугробы
по зиме расход вырос больше 3л-сейчас 10.5

по свечам смотри-если нагар правильный через час работы-топливо не переливает
kudinov
у меня летом по городу 8,5-9 было, сейчас, с прогревами и печкой около 10
Серый110
У меня пробег трассовый, на педальку не давлю. Мультик показывает 8,9. Может термос неисправен, мозги делают смесь богаче?
Новая тема Ответить на тему
Страница 81 из 92
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ