_Remus_
На форуме 17 лет
Вот ролик из темы Баяны и юмор побудил меня тему такую создать.
Многие ли из форумчан, у кого нет подогрева зоны дворников в авто, так поступают? Например я всегда так делают, хотя у друга была нексия, он говорит что тоже так постоянно делал, и доделался до того что у него мотрчег чтоли наепнулся, или че там, не помню точно. Короче так поступать с дворниками не совсем безвредно! ДА и мне кажется не очень-то и эффеткивно, даже если обдув полностю направить на стекло, мне кажется, стекло не будет так хорошо прогреваться чтобы оттавивать налипший снег на дворниках, хотя хз, все равно лично я ставлю легким покачиванием рычажка дворников в такое положение...
Ну и собственно ролик:
http://www.youtube.com/watch?v=R50fmStnyVk&feature=player_embedded#at=78
neclassik
На форуме 15 лет
_Remus_
На видео Акцент,а у него не очень удачно устроен прогрев стекла,
высоко дует и нижняя часть стекла не прогревается.
Если на улице мороз и идёт снег,нужно потоки воздуха направлять НЕ
на стекло,помогает.
SUNshineNT
На форуме 15 лет
Выйти отряхнуть религия не позволяет?
Art_16R
На форуме 20 лет
_Remus_
Спасибо за совет !
poliman
На форуме 18 лет
на работе звука нет - чо там гутарят?
dezruptor
На форуме 22 лет
SUNshineNT писал(а):Выйти отряхнуть религия не позволяет?
И так каждые 10 км
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
poliman писал(а):на работе звука нет - чо там гутарят?
+1 Как это так у него получилось?
dezruptor
На форуме 22 лет
Роман-НН писал(а):poliman писал(а):на работе звука нет - чо там гутарят?
+1 Как это так у него получилось?
Приподнять дворники? Кратковременное нажатие на одиночный взмах. На сонате так же получается. Фигли, корейцы
PachaG
На форуме 18 лет
на 14ой так мог, но не делал
а на приоре чет даже не пробовал
klimser
На форуме 18 лет
poliman писал(а):на работе звука нет - чо там гутарят?
На работе нет видео, что там показывают?
gkbest
На форуме 15 лет
на работе нет компа, об чем тут?
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):Приподнять дворники? Кратковременное нажатие на одиночный взмах. На сонате так же получается. Фигли, корейцы
На Форде так не получится....
Есть еще щетки с подогревом... Кстати, не дорогие:
http://www.avto4avto.ru/index.php?page=burner
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
klimser писал(а):На работе нет видео, что там показывают?
gkbest писал(а):на работе нет компа, об чем тут?
на работе нет работы, об чем?
dezruptor
На форуме 22 лет
Роман-НН писал(а):
На Форде так не получится....
Знаю.
Проводку городить, к тому же ходимость дворников в общем небольшая, геммор. Самая прикольная опция - подогрев зоны стеклоочистителей. Подогрев лобового как на фордах, имхо, лишнее, тем более тот подогрев что у меня был не все стекло отогревал (края оставались во льду, по ним шваркало дворниками) и саму зону покоя дворников не прогревал. Но несколько раз выручал, да.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
PachaG
На форуме 18 лет
о, у меня кстати есть подогрев зоны покая дворников
вернее дворника, заднего, которым я не пользуюсь
kir3000
На форуме 20 лет
А вот интересно, об чем думали на форде: даже с обогревом лобового нет подогрева зоны дворников ...странно, не дорогая, но нужная опция ..
133
На форуме 18 лет
накуя ваще чота городить?разве не хватает печки что на лобовое обдувает?
dezruptor
На форуме 22 лет
133 писал(а):накуя ваще чота городить?разве не хватает печки что на лобовое обдувает?
Зона покоя дворников в ино не маякует перед лицом постоянно, читай слабо обдувается печкой.
Про подогрев лобового. Выглядело как... выходишь с работы, кое как открыл дверь (оторвав ее от обледенения), залез, завелся, включил обогрев лобового и... через 1-2 минуты поехал. Кто без опции - дро#ит печку все 15 минут.
Так же погода когда случается типа дождь в минус, сразу все обмерзает, только заскочил в магазин, вышел, а там уже... ба...
Редко но метко такая мура бывает, иногда помогало от запотевания, когда печка реально не справлялась.
Но если брал бы новую машину, то в ж. такую опцию, лучше разницу пропью )))
kolhoznik
На форуме 18 лет
dezruptor писал(а):Так же погода когда случается типа дождь в минус, сразу все обмерзает, только заскочил в магазин, вышел, а там уже... ба...
один раз такая херня была, снег валил мокрый, постепенно стаи замечать, что обзор лобовухи всё меньше и меньше, по краям прямо на ходу леденело, обдув на лоб помог конечно. Но всё равно, лучше обогрев лобовухи без дворников, чем обогрев дворников без лобовухи.
На днях уезжал с работы, у коллеги ФФ2 с обогревом лобовухи, а у меня обогрев только дворников. Вместе завелись, чуть прогрелись, не стекле наледь, дворники оттаяли и классно машут, но один куй на стелке лёд, а у коллеги уже всё стекло оттаяло и дворники особо не нужны, махнул раз и всё. А я ехал как в танке ещё минут 5.
pmax
На форуме 18 лет
Я на ночь дворники, сейчас, когда на улице минус да еще и снег валит, домой забираю, утром ставлю обратно и ничего не нужно ждать, подогрев лобовухи включил и поехал через пару минут ... единственная проблема, не привык еще к этому и часто забываю их дома... приходится по два раза на 16-й этаж таскаться..., хотя и в этом есть свой "+" - машина погреется...
kolhoznik
На форуме 18 лет
pmax писал(а):Я на ночь дворники, сейчас, когда на улице минус да еще и снег валит, домой забираю, утром ставлю обратно и ничего не нужно ждать, подогрев лобовухи включил и поехал через пару минут ... единственная проблема, не привык еще к этому и часто забываю их дома... приходится по два раза на 16-й этаж таскаться..., хотя и в этом есть свой "+" - машина погреется...
накуя домой таскать, если обогрев есть?
Sensas
На форуме 20 лет
ваще не понимаю вэтот гимор последние два года, типа зимних дворников, писалок с подогревом, теперь еще и подогрев места дворников изнутри
все это маркетинговая ересь
Всю жизнь ездил с обычными дворниками, печка всегда на стекло/ноги, и пофиг где дворники и какая машина, все равно они теплые, если печка на стекло. Дворниками машешь от них аж пар идет. Просто перед уходом, когда идет снег их надо встряхнуть и поднять, а если прихватило морозом, размять шарниры и по резинке скребком пройти, когда машину чистишь и все. Шарниры дворников можно силиконом пшикнуть.
pmax
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):накуя домой таскать, если обогрев есть?
а ты мозг подключи и поймешь сразу... ога...
kolhoznik
На форуме 18 лет
pmax писал(а):kolhoznik писал(а):
накуя домой таскать, если обогрев есть?
а ты мозг подключи и поймешь сразу... ога...
чёт не догоняю
Sensas писал(а):ваще не понимаю вэтот гимор последние два года, типа зимних дворников, писалок с подогревом, теперь еще и подогрев места дворников изнутри все это маркетинговая ересь
Всю жизнь ездил с обычными дворниками, печка всегда на стекло/ноги, и пофиг где дворники и какая машина, все равно они теплые, если печка на стекло. Дворниками машешь от них аж пар идет.
на ино дворнеги лежат там, где печка недодувает, слишком низко, а когда сутра слой льда на стекле, то отдирать резинки от стекла не айс.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ