Заметил, что у горячего двигателя звук другой, более громкий стрекочущий. Как на дизеле. Мой слесарь и говорит: это выжимной подшипник. И правда, нажимаешь сцепление, звук пропадает.
Подшипник стоит недорого, но работа аж на 1200р. по его замене. Ровно столько же, сколько замена сцепления.
Мастер советует поменять до кучи сцепление, раз бесплатно выходит.
А эта область для меня ещё неисследованная, terra incognita.
Какие сцепления хорошие? Какие марки?
И что менять, только диск или всё сцепление в сборе? Сколько ходит штатное сцепление в машинах недавней сборки?
И вообще, кто что думает про сцепление?
P.S. Машина прошла 7 т.км., сцепление с завода очень высокое. Может, из-за этого подшипник застрекотал? И какое (высокое, низкое) лучше выставлять?
(слесарь мозги парит) Это первичный вал коробки и все, что с ним связано.
...
Если "стрекочет" не сильно, то это просто напросто подшипник первичного вала.
Если машина новая - лучше ехать на гарантийный сервис.
Некоторые его по 3 раза меняют (хотя там звук -то слабенький.. у меня с ШИ вообще не слышно его).Обычно стрекочет пока масло в коробке не разогрелось.. Правда слабо стрекочет. А летом - вообще обычно не бывает.
2. Сцепление тут вообще не при чем. Уж после 7 тык точно менять его незачем.
У меня такая же ситуация, выжимаешь сцепление и шум пропадает, все говорят выжимной. В общем, отдаю мужикам ее, они в гаражах за 800 мне сделают, будем глядеть.
А первичный вал сложнее менять?
че он стоит примерно
У меня такая же ситуация, выжимаешь сцепление и шум пропадает, все говорят выжимной. В общем, отдаю мужикам ее, они в гаражах за 800 мне сделают, будем глядеть.
А первичный вал сложнее менять?
че он стоит примерно
Если жужит при выжиме педали сцепления то скорее 80% за то что это подшипник первичного вала плюс добавить все люфты в коробке и нашу доблесную сборку ..........
ВАЗ даже какоето распоряжение или чтото в этом роде выпустил, что якобы этот шум в пределах нормы и поломкой не считается.... Вывод - На шум забей, побереги деньги на другие косяки.
А сцепление отрегулируй по мануалу (кажется 125-135мм свободный ход).
Скорей всего(90%) это первичный вал коробки! У Самар это врожденная болезнь! и она не лечиться, и через 2,,,,4 месяца он снова загудит! многи катаются и не паряться! При нормальной езде и масле 100 тыс накаешь точно! Если все таки собирешься (с дуру) менять выжимной, то ставь сразу комплект сцеплния, лучше Валео! Очень мягкое (для пробок +) и выжимные там оч хорошие! А вообще при нормальной езде 80-100 тыс сцепление выхаживает! Залей лучше лучше масло хорошее и присадочку типа Ликви моли для коробок...
А работа так и стоит- 1000-1200 руб!
Скорей всего(90%) это первичный вал коробки! У Самар это врожденная болезнь! и она не лечиться, и через 2,,,,4 месяца он снова загудит! многи катаются и не паряться! При нормальной езде и масле 100 тыс накаешь точно! Если все таки собирешься (с дуру) менять выжимной, то ставь сразу комплект сцеплния, лучше Валео! Очень мягкое (для пробок +) и выжимные там оч хорошие! А вообще при нормальной езде 80-100 тыс сцепление выхаживает! Залей лучше лучше масло хорошее и присадочку типа Ликви моли для коробок...
Супер-пупер масло (это я так понимаю уважаемый многословный 6600 называет синтетику) нужно для того, что бы рычаг КПП при -40 не вмерзал намертво в коробку.
И кто же проводит ресурсные сравнительные тесты сцепух? Я что-то ни в одном издании не видел подобного. Я знаю нескольких людей, у которых Лук, Сакс и Крафт ходили по 60-90 тысяч. В принципе, и родное ВАЗовское неплохое, но тут вмешивается преслувутый фактор стабильности качества. Может и 100 тыщ пройдет, а мож через 10 пружины полопаются. Что-то вроде лоторейки.
Заметил, что у горячего двигателя звук другой, более громкий стрекочущий. Как на дизеле. Мой слесарь и говорит: это выжимной подшипник. И правда, нажимаешь сцепление, звук пропадает.
Подшипник стоит недорого, но работа аж на 1200р. по его замене. Ровно столько же, сколько замена сцепления.
Мастер советует поменять до кучи сцепление, раз бесплатно выходит.
А эта область для меня ещё неисследованная, terra incognita.
Какие сцепления хорошие? Какие марки?
И что менять, только диск или всё сцепление в сборе? Сколько ходит штатное сцепление в машинах недавней сборки?
И вообще, кто что думает про сцепление?
P.S. Машина прошла 7 т.км., сцепление с завода очень высокое. Может, из-за этого подшипник застрекотал? И какое (высокое, низкое) лучше выставлять?