Позавчера поставил БСЗ на мою 21053, купил трамблёр, катушку, провода, коммутатор, всё поставил, выставил метку, нашел положение угла опережения зажигания, чтобы машина пёрла и клапана не звенели, отрегулировал карб, выставил обороты, всё вроде нормально!!!, но только не у меня проездил 5 км- прогрел машину до рабочей температуры), у тут началось:
- еду себе 80 на 4-оё и вдруг машина начала резко зарываться, как буд-то глохнет, но не совсем, - ясно дело зажигание, вышел поставил по-раньше, завёл, отрегулировал, поехал, через 10 минут опять - не прёт и, только уже клапана звенят, - вышел поставил по-позже, снова завёл, потом всё-таки проехал ещё пару км опять она завёт к капоту, опять стало поздее: - Скажите это и есть прикол БСЗ, хоть и заводится и динамика лучше, но не ходить же к капоту с ключём на 13 через каждые 5 минут????????
Короче вопрос: в чём может быть дело, что не с того не с сего резко меняется угол зажигания: - это глючит датчик Холла, коммутатор??? просто не пойму физику процесса??? там в этом трамблёре стоит этот датчик и 4 окна, я так понял- это когда через энтот датчик проходит окно- тогда и появляется искра, типа Фотоэлемент!!! Или я гонЮ, У меня вопрос что мне делать: менять трамблёр, или в церковь сходить помолиться???????????
Спасибо, значит из-за коммутотора может глючить,или провода удущие к нему,а какая его функция???? И как он может влиять на опережение зажигания, вдруг то позднее, вдруг то раннее и где-то градусов на 40 отклонение и не стого ни с сего-неожиданно???
Спасибо, значит из-за коммутотора может глючить,или провода удущие к нему,а какая его функция???? И как он может влиять на опережение зажигания, вдруг то позднее, вдруг то раннее и где-то градусов на 40 отклонение и не стого ни с сего-неожиданно???
Я поставил как раз-то не нивовский, и хочу ещё сказать, что не надо верить чему пишит в интернете, Пример сайта:http://www.klassika2106.nm.ru В БСЗ применяется датчик-распределитель зажигания 38.3706 (для двигателя 2103 1,5 литра). - ЭТО полный гон я только сейчас вынул этот трамблёр(38.3706) и увидел, что он короче на 2 см, чем старый КСЗ, отсюда и мой правильный вывод, что он еле достоёт до шестерни грибка, а следовательно иногда проворачивается, и отсюда и изменение угла опережения! Надо ставить как раз-таки Нивовский, хоть и у него характеристики вакуумника немного отличаются, зато не надо бегать поправлять зажигание, особенно ночью на трассе, люди будьте умнее!!!!
Ответьте на наболевшее!!! Чем трамб 213 хуже 07 (для 06)? Сдесь читал - вроде все одназначно. У себя ставил на 213 пружинки и вакуум со старого трамба - они гораздо туже, соотвесно машина стала тупая, т.к. опережение происходит только на высоких оборотах(относ-но старой хар-ки). Так то вроде все устраивает, но осознание непознаного покою не дает