Mike77
На форуме 20 лет
Не один десяток раз замечал странную вещь, происходящую и в выходные, и в будни, с одинаковым успехом. Бывает едешь по левой полосе. Скорость 90-130 (когда, как). И вдруг ни с того, ни с сего, все начинают дружно тормозить, причем до полной остановки. Остановились, постояли секунд 30 и настолько же резко весь поток начинает набирать скорость до прежних 90-130. И каждый раз как произойдет такая хрень начинаю "ломать голову" над вопросом "Что случилось?". На протяжении следующих многих км не обнаруживаются ни аварийные машины, ни следы ДТП. В чем причина? Буду очень признателен, если хоть кто-нибудь "откроет мне глаза" на происходящее.
Chud
На форуме 19 лет
Я тоже никогда не мог этого понять,без видимых причин поток останавливается,потом трогается,разгоняется и как-будто ничего и не было.
Влас
На форуме 20 лет
Думаю: попытка подставы не имела успеха.
Mike77
На форуме 20 лет
Я даже, как-то, ради интереса, на одном посту, где меня тормознули для проверки документов, задал гайцу такой вопрос. Ответа не последовало. Загадка, млин.
Mike77
На форуме 20 лет
Влас писал(а):Думаю: попытка подставы не имела успеха.
Может быть, но только если тормозит одна полоса. А если оттормаживают 2-3, что тоже часто случается?
VVVVVV
На форуме 21 лет
Там просто пьяный БОМЖ Вася Петров дорогу переходил. А так как траектория его пути прокладывается вне зависимости от наличия мелких препятствий (типа МКАД), то это его и пропускали.
Mike77
На форуме 20 лет
Нет, уважаемый. В нашем городе, как в той поговорке - "не всякий бомж долетит до середины МКАДа". Если бы: почти каждый день, да в таком количестве... Бомжи бы вымерли как класс.
Tano
На форуме 21 лет
Как же хочется иногда увидеть пробку с высоты птичьего полета и понять, какого х...я эти козлое...бы набились в левый ряд и стоят ступором!
Mike77
На форуме 20 лет
Tano писал(а):Как же хочется иногда увидеть пробку с высоты птичьего полета и понять, какого х...я эти козлое...бы набились в левый ряд и стоят ступором!
Эти козлое...бы, как ты выразился, набились в левый ряд по причине того, что он едет несколько быстрее, чем правые ряды. Но иногда его вот так вот ступорит. Отсюда и вопрос - почему? Может и в Питере есть нечто подобное?
Chud
На форуме 19 лет
Tano писал(а):Как же хочется иногда увидеть пробку с высоты птичьего полета и понять, какого х...я эти козлое...бы набились в левый ряд и стоят ступором!
Если бы Вы,уважаемый,ездили по МКАД,то знали бы,что первые три ряда(особенно в будни)заняты фурами и грузовиками.Реально ехать можно только в 4-5 ряду.
Mike77
На форуме 20 лет
2Tano. Кстати, в нашей столице в отличии от Вашей Северной столицы есть еще одна местная "достопримечательность" - это ублюдочные чиновники, ради которых перекрываются не только шоссе и проспекты, но и целые сектора МКАДа. Видимо эти уроды боятся, что во время их проезда под МКАДом какой-нибудь "веселый" водитель бензовоза не справится с управлением и устроит им маленький крематорий.
Mike77
На форуме 20 лет
P.S. Вспомнил я тут анекдот "в тему". На Кутузовском собралась конкретная пробка. Сидит мужик за рулем в этой же пробке. Час все стоят, второй... Ничего не двигается. Устал мужик сидеть, ну и давай орать: ...лядский президент, ...лядский премьер... Уроды, мать их.... Подходит к нему браток и говорит, мол, мужик, ты че разорался? Ты разве не слышал по радио, что чеченские боевики захватили президентский кортеж и заявили, что либо им дадут миллиард баксов наличными, либо они обольют президента бензином и сожгут, на хрен. Мужик спрашивает, мол, и сколько уже набрали? Да немного пока, отвечает браток, литров 50, не больше.
krech
На форуме 19 лет
Может быть...(хотя не факт)
На МКАДе допустим в 3 ряду (в плотном потоке) глохнет машина,
и 3 ряд встаёт,и с него все начинают перебираться на 2 и 4 (расползаються).через 5 минут по зади образуеться "стояк")))
Тут ОЧУДО машина (заглохнувшая ) завелась и движение постепенно нармализуеться))))
krech
На форуме 19 лет
Mike77
На форуме 20 лет
krech писал(а):Может быть...(хотя не факт)
На МКАДе допустим в 3 ряду (в плотном потоке) глохнет машина,
и 3 ряд встаёт,и с него все начинают перебираться на 2 и 4 (расползаються).через 5 минут по зади образуеться "стояк")))
Тут ОЧУДО машина (заглохнувшая ) завелась и движение постепенно нармализуеться))))
Такое бывает. Но когда скорость падает со 100 до 0, а потом буквально через полминуты все возвращается на круги своя... Тут заглохшей машиной и не пахнет.
krech
На форуме 19 лет
Ещё версия))))
Был сведетелем ни однократно...
На развязке (при въезде на МКАД)будь то каширка или ещё где.
Весь мкад движиться и довольно быстро,вдруг на МКАД въезжают
"привелегерованные" и с полосы разгона и крайней правой полосы .
(обычно это бывает так из чёрного джипа вылазиет рука с жезлом)
тормозят и оттесняют все потоки пока не доберуться до крайней левой
Chud
На форуме 19 лет
Вспомнил один случай.На МКАДе возле одного из постов ГАИ при мне перекрывали движение,чтобы ментовская тачка могла развернуться через дырку в разделительном барьере.
krech
На форуме 19 лет
Да а я ещё видел на мкаде у разделительных блоков слепого с тросточкой и в очках..
Ведать когда он переходил дорогу то тоже все резко тормазили..
А он просто заблудился...
denis_s
На форуме 19 лет
ответ заложен в названии темы:
чисто просто тупит МКАД и все, а почему - да Х его знает, и всем на это пох.
Xplane
На форуме 14 лет
алекс спб
На форуме 14 лет
несколько раз видел,как машины при резком перестроении в колеях крутило
все по тормозам сзади нее,машина открутится,заведется и вперед
встают конечно все полосы..
помню по лету фура передо мной за 300м стала тормозить юзом и складываться
вокруг чего то народ пропал,все тормоза в пол нажали
подьезжаю потихоньку-никого млять
видимо кто-то учил ее,что в 3 ряду нечего делать
Axel_Foley
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21104, 1.6, 16V, май 2007, Звездная пыль + Ниссан Террано 3
Большинство "пробок"-на ровном месте. Как спонтанно начинаются-так-же и заканчиваются...
gkbest
На форуме 15 лет
это фсе блондинки за рулем
Анекдот в тему
-Почему новые русские так быстро гоняют на своих тачках?
-Чтобы не забыть куда едут.
-А почему иногда подолгу стоят на обочине.
-Все таки забывают.
STAS152005
На форуме 19 лет
Одному показалось..тормознул..следующий за ним зевнул и нажал педаль чуть резче...следующий еще резче...И вообщем, так до полной остановки...Цепная реакция...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ