Ситуация: почти полночь, еду на машине друга. Останавливают гайцы:"ваши документы". Опа, а доков нету(((. Ни моих, ни на машину. Куртка другая(((. Слово за слово (в разговоре назвался полностью по фамилии и по батюшке), гаец за руль и едем к ментовке. Пока ехали звонил корефану, тот не отвечает ваще!!! Приехали. Мент говорит «сиди в машине, я щас приду», забрал ключи и ушел. Ждал я его ждал, потом думаю: «закроет ща меня в обезьянник к бомжам и алкошам!». Тут наконец то дозвонился до хозяина авто!!! Он у меня спрашивает: «док-ты у тебя взяли?» Я – нет! Он – так чего сидишь?! Езжай домой! Машину завтра заберем. Вышел я из тачки, поймал такси и поехал домой. Утром он (хозяин) поехал в гаи и получил бумаги о том что машина стоит на штраф.стоянке. Всё оплатил(естественно я) и забрал авто с пачкой бумаг. Среди которых были следующие документы и на меня:
1. Протокол об административном правонарушении №-----------
2. Постановление по делу об административном правонарушении №-------
3. Протокол об отстранении от управления Т/С №----------------
Во всех бумагах прописан конечно же я (с моих же слов в этой «доверительной» беседе).
1. В Протоколе об АП в графе «водительское удостоверение(документ удоставер.личность) записано – справка ЦАБ.
В графе «совершил нарушение – п.п.2.1.1. Управление т\с без документов предусмотренных ПДД. Ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.12.3 КоАП.
Во всех местах где должна быть моя подпись написано – «отказался».
Естественно появились двое понятых.
З.ы.: на руках имею оригинал и 2-е копии Протокол об административном правонарушении №-----------
2. В Постановлении по делу об административном правонарушении №------- тоже естественно я.
В строке «обстоятельства, установленные при рассмотрении дела» указано: без док-ов предусмотренных п.п.2.1.1. ПДД.
В графе «Постановил» : назначить штраф 100рублей.
Естественно в место моих подписей – «отказался».
З.ы.: на руках имею оригинал Постановления и 1-у копию.
В Протоколе об отстранении всё те же статьи и «отказался» при свидетелях.
З.ы.: На руках имею оригинал и 1 экз.
Все доки выписаны 12.12.10. Увидел я их 14.12.10. Хотел завтра 16.12.10. ехать платить штраф в Банк… А сегодня 15.12.10 мне позвонил знакомый мент и сказал что гайцы оформили на меня протокол за пьянку и отказуху от мед.осведетельствования и отправили всё это в суд.
Вот собственно и вопрос: Что делать??? Как быть??? Есть шансы у меня не стать пешеходом???