Страница 1 из 1
selukov
Есть модем DLINK-2640 с вайфаем, но мощность сигнала такова, что в метрах в десяти, то есть в соседней комнате через стену, либо совсем слабый, либо отсутствует вообще. Слышал что можно поменять антену на модеме, но как-то сомневаюсь. Тратить 30 баксов на точку доступа не охота. Может есть какой другой вариант?
:lol1
карточку pci может купить? А вообще, это всё абонентские устройства, потраться всё ж на точку доступа...
Angelier®
может и не в слабой антене проблема зарыта. на каком канале вафля вещает? возможно, что соседние точки сидят на той-же частоте, и соответственно, гасят сигналы друг друга.
DmitryF
Profe§oR писал(а):

карточку pci может купить? А вообще, это всё абонентские устройства, потраться всё ж на точку доступа...

У них всех мощность 100милливатт, в чем смысл?
:lol1
DmitryF
Ну не знаю, у меня телефон-бук еле две стенки прошибают, а телефон-роутер две кирпичные стены и бетонные перекрытия на 2 палки из трех... Бук и роутер 4 из 5
DmitryF
Profe§oR писал(а):

DmitryF
Ну не знаю, у меня телефон-бук еле две стенки прошибают, а телефон-роутер две кирпичные стены и бетонные перекрытия на 2 палки из трех... Бук и роутер 4 из 5

Я имел ввиду разницу между роутером с wifi, точкой доступа и сетевой картой wifi. Данные устройства уже на максимальной мощности 100 милливатт,т.к. большая мощность требует разрешения и в домашних устройствах не применяется. Ну и конечно надо учитывать чувствительность антенны, у ноутов и телефонов с этим не особо.
realist
selukov а чем ловится сигнал? может, сам ловец сигнала слабоват, а не сигнал?
selukov
Сигнал принимаю тремя разными устройствами - ноут, айпод тач, нокия 5530. Канал 11. Живу в частном секторе, на 200 % уверен что в ближайших пятистах метрах других источников вайфая нет. Хотелось бы чтобы сигнал действовал хотябы метров на 20-30.
Victkh
Купить другую точку доступа, желательно не длинк и с реальной мощностью 100-200мвт. Такие есть, у меня через 2 стены и 30м работает, на половинной скорости правда.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ