ИВАНОВО, 17 декабря. Ивановский кардиолог Иван Хренов, сообщивший Владимиру Путину о «показухе» в ивановской областной клинической больнице, сегодня был вызван в региональный департамент здравоохранения. В интервью «Русской службе новостей» он рассказал, что там речь шла о фактах, о которых врач поведал премьер-министру.
Так, например, в ходе визита Владимира Путина в ивановскую ОКБ работникам больницы приказали называть завышенную сумму заработной платы, которую они якобы получают.
«Я им сказал, что у меня оклад 3650, а мне посчитали среднюю зарплату 20 тыс. за месяц, причем вместе с подоходным налогом. А то, что это новогодняя премия, никто не упомянул», – сказал Иван Хренов.
Он также добавил, что после звонка российскому премьеру, его «прессуют по полной программе».
«Я уже и клеветник и все в таком духе. Но я гну свою линию», —– заявил кардиолог.
Напомним, ранее собщалось, что в 16:00 врач должен явиться в ивановскую прокуратуру. Об этом сообщила мать Ивана Хренова Ольга.
Напомним, накануне в ходе прямой линии с премьер-министром в эфир позвонил житель Ивановской области, представившийся кардиологом Ивановской областной клинической больницы. Он рассказал, что специально к визиту Владимира Путина в ОКБ в прошлом месяце в медучреждение было завезено сложное медицинское оборудование, а после – вывезено. Также звонивший сообщил, что для встречи с главой правительства пациенты больницы были заменены персоналом, а работников клиники заставили в беседе с Путиным назвать завышенную зарплату.
Ранее губернатор Ивановской области Михаил Мень заявил, что сообщенная Хреновым информация не соответствует действительности, а самого врача глава региона назвал «неадекватным зловещим кардиологом».
............................................................................................
И так не только в медицине, так везде, отмывают бабло а крупным чиновникам показывают как все хорошо в рашке, , честно сказать уже надоела все подобная болтовня, то с офицерами из милиции, теперь вот врач решил высказатся, понятно что им по любому заткнут рот, и отправят в психушку, но сам факт что кто- то хоть пытается сказать правду, уже приятен, радует что есть смелые и порядочные граждане, в то же время непорядочных у нас больше, и зло пока что побеждает